2015年10月22日
基本的にはきちんと動作し、見え方も満足いくものでした。
ただ、サイドミラーには注意が必要です。
ミラーには青っぽい保護シールがはってありそれを剥がして利用していました。サイドミラーが汚れてしまい何度か拭いていると、透明の保護シールがもう一枚あり、それも剥がしてみましたが、次にミラーを拭いたときにミラー面が剥がれてしまいました。
ミラーはアルミ蒸着のようになっており(プラの表面に銀色のものが塗布されているだけ)、透明のシールを剥がすとアルミ蒸着面が露出し、ふくと表面が剥げてただの透明なプラスチックになってしまいます。
仕方が無いので、ハサミで切れるプラスチックミラーを購入し同じ位の寸法に切り出し何とか復活しました。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年5月4日
付属のCD ROMをパソコンに入れた途端にMcAfeeが「トロイの木馬」を検出。フリーウェアを探して画像表示することができたので、ハードは活きましたが...
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年7月16日
Androidスマホで使用しています。
アプリはweb camera用でつかえます。
反射用のアダプターは表面に保護フィルムが貼ってあるので、剥がしてから使用したました。
安価な製品ですが充分使えました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年1月19日
耳垢がどうしても見たくなり 購入しました。
耳には少し太めだと思います。
確認はできたのでまぁまぁ満足かな。
中国から発送とのことで 時間はかかりましたがこんなものかなと 納得してます。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月18日
狩猟用途猟銃の銃身内部点検用に使用できるか?試しに購入しました。
結果良好です。照明を工夫すると正常な部分と劣化部分の判別ができました。
コスパ良好。お薦めです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年10月23日
30万画素なので画像はそこそこです。
確かに線に腰がないので見たいところに保持する方法は工夫が必要かもしれません。
でもこの値段で見えないところが見えるようになるのはありがたいです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年12月23日
上下左右がわからなくなります。
耳かきに使おうとか思って購入しましたが、耳に入れるには少し大きいですね。
2017年11月18日
直接視認できないところが見えるのは楽しい。
耳垢を気にして買いましたが、このサイズでもあまり奥まで入れることができません。
耳垢を取ることの助けにはなりませんが、あるかどうかの確認はできます。
2016年6月18日
十分に実用になるのですが解像度が低すぎです
もう少し高くていいので解像度が欲しいですね
2016年1月31日
感度が低く、視野も狭く、ピント範囲も狭いのでほとんど使い物になりませんでした。