2015年4月23日
無線ルーター故障の為、1度他の製品を購入しましたが、全く安定せずこのタイプを購入しましたが、以前使っていたルーターよりも通信も速く、通信も安定しています。最近のルーターによく付属してある、セットアップCD-ROMは付属してませんので「超」初心者さんにはお勧めしませんが、説明書通りの手順を踏めば、恐らく誰でも簡単に扱えると思います。

性能は文句なしでしたので星5つです。
2016年1月1日
今まで使っていたバッファローの無線LANが遅くて話にならないので買い換えです。
商品の説明書きには利用環境一人と書いてありますが家族4人でスマホ3台、タブレット1台、ノートPC1台、テレビ1台、ビデオ2台繋げています。
通信速度も速く通信がキレる事もなく問題なく動作してます。
au光の契約時に付けてくれるルーターに無線機能が付いてる奴より断然いいと思います。
2016年8月30日
貧乏ながらOCN光を開通するのでI-O DATAのWN-AC1167GRをAMAZONで4288円で購入しました。開通後さっそくWN-AC1167GRをPCに繋ぐとPCは2.4GHz,5GHzともに何とか繋がるのですが超不安定でスマホの2.4GHzはルータ-30cm手前でも全く繋がらないゴミ状態だったので速攻返品。実家でプラネックスの1200HPを2年使っており好調なのでそちら再度購入しようと思ったのですが、価格が購入当時よりも1500円も高い為、損した気分なので断念。価格.comでどれにしようかと見たらBUFFALOのWSR-300HPが4位入っていてレビューもよかったのでこれだと思いました。AMAZONのほうが値段が高かったのですが、返金分で購入なので割り切りました。AMAZONではこれの新しいタイプの方が人気っぽいですが仕様を比べるとセキュリティーとかの若干の違いはあるものの素人目でわからないので安いほうにしました。WSR-300HPを繋いでみたところどうやら当たりでした。この商品もGIGA対応なので今回はPCを有線で繋ぎました。ただ自分のPCが100Mにしか対応してないのが残念ですがそれでも測定で93.4M出ているので満足です。しかも100均のLANケーブルで(笑)。スマホの2.4GHzも3m離れたとこで測定で48M出ているで実家のJCOMの20Mよりも速く満足です。ちなみに3DKで隅々までそこそこ届きます。一番遠い端っこで測定でも5Mですのでそんなに遅いとは思わないです。ホントは5GHz11ACがほしかったのですが2.4GHzで50M弱出れば快適です。PC1台、タブレット1台、スマホ2台を繋いでいますが余裕です。安いのに結構いい商品です。壊れないのを祈っています。
 最近出た無線ルーター親機の中では一番安い製品です。

お一人様用と表示がされていますが、これは一台のみしか接続できないということではありません。

何台でも同時接続が可能です。

お一人様用の意味は、同時に沢山の機器で無線接続をすると、一台あたりの速度が落ちてしまうという意味です。

仮に一台なら40M出ていた速度が、2台同時だとそれぞれ20M以下になってしまうということです。

実際の使用では、一台あたり数メガ出ていれば、体感上問題はないので、気がつかないことが多いと思われます。

多人数で、Youtubeの高画質の動画を同時視聴などすると、影響が出ると思います。

なお設定画面に入ってm管理者のパスワードは変更しておいたほうが良いです。

それを踏まえて機器の性能などを考えます。

総評
余分な機能を削り取って、コストパフォーマンスに優れた機器です。
値段が安くて性能も良いので、ヘビーな使い方をするのでなければ一押しです。

良い点
1、価格が安い
2、設定が簡単
3、スマホ、PC等別の接続説明書がある
4、単独なら速度が出る。
5、そのままでもある程度のセキュリティが保てる
6、小型でおき場所に困らない

気になる点
1、2.4Gのみで5GのWifiには対応していない
2、同時接続のスルートップが低い
3、LANポートが3個
4、USBなどは繋げない
2015年8月24日
我が家では2Fの部屋でも十分に1Fから届き、低価格なのに満足しています
2015年10月5日
それまで使用してきたものが突然お亡くなり担ったのであわてて購入。

設定のしやすさ、電波強度、縦でも横でも違和感の無いデザイン、値段と どの面でも文句なしです。
2015年3月13日
ワンルーム、1人用と書いてあるが、デスクトップ1台(有線)ノートPC1台(無線)タブレット2台(無線)テレビ(有線)DVDレコーダー1台(有線)HDDレコーダー(無線)プリンター(有線)計8台、ハブを使って使用しても、有線のデスクトップで180mbsの速度がでています。ASUSタブレットで30mbs以上です。
今まで有線ルーターを使っていて、買い換えようと思いましたが、ギガ対応の有線ルーターが少なくて、選びようがなくて、たまたまAmazonnoのタイムサービスで3,980円でみつけたので、即購入しました。安いから失敗しても、ハブ代わりに使えるだろうと思っていたけど、十分つかえました。
いままではBHR-4GRVで、デスクトップ(有線)で130mbsから140mbsでした。タブレットで20mbsから25mbsでした。このまま続けて使えればすごい買い得です。
回線は、NTTのネクストマンション用、200mbsです。
2016年6月12日
使用していたルーターが故障し、急遽依頼しました。
普通便でしたが、期待していた梱包と配達日到着で云うこと無しです。
セッティングも取説通りで簡単に行え、今は重宝して使用しています。
2016年2月10日
今まで10年位前のバッファローのルーターを使っていて、しょっちゅう切れるようになったので買い替えました。今のところすごくいい感じです。スマホもバッチリです。設定も説明書を見ながらやれば簡単にできました。
ただ、今は自分が買ったときより安くなってるのとこれからどうかわからないのでマイナス1にさせてもらいました。
2016年8月23日
費用対効果抜群!
放熱もほとんどなし。購入後3週間回線断なし。
集合マンションのWANへ接続。Internetランプ不点!およそ10分後全灯点灯確認。複数のwifi端末に本製品のパスワードを設定で接続完了。
最高のルーターです。