2016年1月1日
今まで使っていたバッファローの無線LANが遅くて話にならないので買い換えです。
商品の説明書きには利用環境一人と書いてありますが家族4人でスマホ3台、タブレット1台、ノートPC1台、テレビ1台、ビデオ2台繋げています。
通信速度も速く通信がキレる事もなく問題なく動作してます。
au光の契約時に付けてくれるルーターに無線機能が付いてる奴より断然いいと思います。
2015年4月23日
無線ルーター故障の為、1度他の製品を購入しましたが、全く安定せずこのタイプを購入しましたが、以前使っていたルーターよりも通信も速く、通信も安定しています。最近のルーターによく付属してある、セットアップCD-ROMは付属してませんので「超」初心者さんにはお勧めしませんが、説明書通りの手順を踏めば、恐らく誰でも簡単に扱えると思います。

性能は文句なしでしたので星5つです。
2015年3月13日
ワンルーム、1人用と書いてあるが、デスクトップ1台(有線)ノートPC1台(無線)タブレット2台(無線)テレビ(有線)DVDレコーダー1台(有線)HDDレコーダー(無線)プリンター(有線)計8台、ハブを使って使用しても、有線のデスクトップで180mbsの速度がでています。ASUSタブレットで30mbs以上です。
今まで有線ルーターを使っていて、買い換えようと思いましたが、ギガ対応の有線ルーターが少なくて、選びようがなくて、たまたまAmazonnoのタイムサービスで3,980円でみつけたので、即購入しました。安いから失敗しても、ハブ代わりに使えるだろうと思っていたけど、十分つかえました。
いままではBHR-4GRVで、デスクトップ(有線)で130mbsから140mbsでした。タブレットで20mbsから25mbsでした。このまま続けて使えればすごい買い得です。
回線は、NTTのネクストマンション用、200mbsです。
2016年2月10日
今まで10年位前のバッファローのルーターを使っていて、しょっちゅう切れるようになったので買い替えました。今のところすごくいい感じです。スマホもバッチリです。設定も説明書を見ながらやれば簡単にできました。
ただ、今は自分が買ったときより安くなってるのとこれからどうかわからないのでマイナス1にさせてもらいました。
2015年10月5日
それまで使用してきたものが突然お亡くなり担ったのであわてて購入。

設定のしやすさ、電波強度、縦でも横でも違和感の無いデザイン、値段と どの面でも文句なしです。
2015年8月24日
我が家では2Fの部屋でも十分に1Fから届き、低価格なのに満足しています
2016年7月8日
 最近出た無線ルーター親機の中では一番安い製品です。

お一人様用と表示がされていますが、これは一台のみしか接続できないということではありません。

何台でも同時接続が可能です。

お一人様用の意味は、同時に沢山の機器で無線接続をすると、一台あたりの速度が落ちてしまうという意味です。

仮に一台なら40M出ていた速度が、2台同時だとそれぞれ20M以下になってしまうということです。

実際の使用では、一台あたり数メガ出ていれば、体感上問題はないので、気がつかないことが多いと思われます。

多人数で、Youtubeの高画質の動画を同時視聴などすると、影響が出ると思います。

なお設定画面に入ってm管理者のパスワードは変更しておいたほうが良いです。

それを踏まえて機器の性能などを考えます。

総評
余分な機能を削り取って、コストパフォーマンスに優れた機器です。
値段が安くて性能も良いので、ヘビーな使い方をするのでなければ一押しです。

良い点
1、価格が安い
2、設定が簡単
3、スマホ、PC等別の接続説明書がある
4、単独なら速度が出る。
5、そのままでもある程度のセキュリティが保てる
6、小型でおき場所に困らない

気になる点
1、2.4Gのみで5GのWifiには対応していない
2、同時接続のスルートップが低い
3、LANポートが3個
4、USBなどは繋げない
2015年6月21日
2DKのアパートで使用してますが問題なく快適に無線LAN接続できてます。
2016年8月23日
費用対効果抜群!
放熱もほとんどなし。購入後3週間回線断なし。
集合マンションのWANへ接続。Internetランプ不点!およそ10分後全灯点灯確認。複数のwifi端末に本製品のパスワードを設定で接続完了。
最高のルーターです。
2016年6月12日
使用していたルーターが故障し、急遽依頼しました。
普通便でしたが、期待していた梱包と配達日到着で云うこと無しです。
セッティングも取説通りで簡単に行え、今は重宝して使用しています。