2016年6月9日
いつもホームセンターの千円前後のフライパンを買って半年ぐらいでダメになりの繰り返しが嫌になったので購入したのですが、1年ほぼ毎日使用して底に書かれている文字部分が張り付くようになり使い物にならなくなりました。耐摩耗性実験30万回クリアって何?また片手でも楽々扱えないほど重いのですが・・・。価格が三千円ぐらいだからしょうがないと言われればそれまでですが。底の文字がなくなればリピートを考えます。(専用取手あるし)
2016年1月18日
アイリスオーヤマ 炒め鍋 「ダイヤモンドコートパン」 取っ手の取れる IH対応についてコメントします。
取っ手が取れるといえば、
ティファール社のものが思い浮かびますが、残念ながら高価です。
それに、お金を出したぶん長持ちするといえば使用方法にもよりますが
答えは、NO!でした。
普通に使用して、このパフォーマンスでしたら、費用対効果はアイリスさんの商品の圧勝です。
おすすめです。
2015年5月26日
使いやすいサイズで調理しやすいです。
重ねて収納できるので場所もとらずいいです。
2016年11月17日
ティファールはお高いので、この鍋を数年おきに買い帰るのがいいかなと思います。前回購入して使いましたが2年くらいはもったと思います。最近は焦げ付き出したので今回購入しました。
2015年12月26日
ダイヤモンドコート、アイリスオーヤマでリピです^_^
かなり良い☆ぜんぜん焦げ付かないし熱伝導も良くてもちもいい!
2015年6月14日
油なしで調理ができるということで購入しました。こびりつかないので、洗うのも楽です。期待以上の良さです。
2016年2月23日
おそらく焦げ付くようになるのでしょうが、今のところ使いやすくて満足しています
2015年8月3日
コストパフォーマンスが良く、軽くて使いやすいです。今後の耐久性に期待したいです。