2015年12月17日
セラミックが油が要らないフライパンと・・・思い込んで、以前に購入しました。ガッツリ焦げ付き、ダイアモンドコーティングでないことを知りました。T-FALは高価ですので、このアイリスを買いました。確かに油がなくても卵焼きが作れます。水洗いも流すだけです。しかし、2週間ぐらい経ったとき30万回表面テストとは思えない。ランダムに傷が入りました。面で剥がれない限り問題ないでしょうけど。単にチャーハンを作っただけで傷になるなら30万回のテストって意味ないですね。フライパンは、ずいぶん買いました。やっと、焦げないものに出会ったと思いますが、傷が入るのが気になります。T-FALにすればよかったのでしょうか。でも、高価ですよね。
2016年6月9日
いつもホームセンターの千円前後のフライパンを買って半年ぐらいでダメになりの繰り返しが嫌になったので購入したのですが、1年ほぼ毎日使用して底に書かれている文字部分が張り付くようになり使い物にならなくなりました。耐摩耗性実験30万回クリアって何?また片手でも楽々扱えないほど重いのですが・・・。価格が三千円ぐらいだからしょうがないと言われればそれまでですが。底の文字がなくなればリピートを考えます。(専用取手あるし)
2016年1月18日
アイリスオーヤマ 炒め鍋 「ダイヤモンドコートパン」 取っ手の取れる IH対応についてコメントします。
取っ手が取れるといえば、
ティファール社のものが思い浮かびますが、残念ながら高価です。
それに、お金を出したぶん長持ちするといえば使用方法にもよりますが
答えは、NO!でした。
普通に使用して、このパフォーマンスでしたら、費用対効果はアイリスさんの商品の圧勝です。
おすすめです。
2015年12月4日
ずっとティファールを使い続けていますが、1年程でこびり付いたりテフロンが剥がれて来ます。今回試しにダイアモンドコートのこちらを買ってみました。
結構良い感じです。後は耐久性の問題ですね。。。
2016年3月2日
使い勝手は良くて、今でも使っています。テフロンには問題ないですがただ、ダイヤモンドの絵ナドが書いてある塗装がハゲできて、食品に入りそうで怖いです。
2015年5月26日
使いやすいサイズで調理しやすいです。
重ねて収納できるので場所もとらずいいです。
2015年11月6日
通常のフライパンよりも深めです。同径(26cm)の通常型よりも底面が狭いため、初めはちょっと使いにくいかもしれないと感じましたが、炒め物がこぼれないため重宝しています。あとはとにかく耐久性に期待です。
2016年8月18日
セラミックのフライパンを使っていましたが、傷が付いて焦げ付くようになりこの商品を買いました。
今のところ綺麗に使っているので、焦げ付く事なく使えています。
2016年7月22日
初めにセット購入をしてから3ヶ月くらい経って深いフライパンがひつようになり購入。 お手入れラクラクで大変重宝しております。
2015年12月26日
ダイヤモンドコート、アイリスオーヤマでリピです^_^
かなり良い☆ぜんぜん焦げ付かないし熱伝導も良くてもちもいい!