2017年6月4日
お鍋の持ち手が取り外し用のものに使用しています。それ専用の蓋、この形状を探していました。
ゴムの部分があまりはみ出ると、強火でお鍋をかけるのがちょっと気になります。このフタを使う時は中火にしています。
お鍋の中身が見えるのでいちいち蓋を開けなくて済みます。丸みがなく平らなので洗いやすいし収納しやすいです。
2017年2月4日
26cmのふたならガラスで安いのは600円からあるのですが、取っ手を付けたまま使う切り込みが入ってる。
シリコン部といい、ツマミ部といい、重厚感がある。
シリコン部は、いつまでヘタらずに頑張ってくれるのでしょう?
2016年10月15日
蓋があると何かと便利で良いです。
焼きそばなどが作れていいです。
2015年10月11日
20cmを購入しました。ダイヤモンドコートパンは持ってませんが、ガラスでシリコンでフックに引っ掛ける穴付きの蓋が欲しくて探してました。ハンドル用の切り欠きがあるので隙間が空きますが菜箸やお玉を入れたまま蓋ができるので便利です。18cmの鍋に使えば密封することもできます。
2017年4月3日
ナベとフライパンセット購入後に後日購入しました。色がブラックしかなかったので色んな色があればよかったなと思います。
2015年10月8日
9点セットを購入したのですが、16cmの蓋がなかったため、取っ手のの形状にぴたりと合う本製品を購入しました。
2015年12月17日
ダイアモンドコートフライパンに合わせて買いました。取っ手の溝は仕方ないとしても(T-FALには、くぼみはない)周囲のゴムが好きではないです。水洗いするにも滑らかでないし、洗剤を変えて洗うこともあります。前面ガラスでふちがステンレスだったら、良いデザインなんですが幸い火にかけても焦げが起きることが無いようで、水洗いでも焦げ汚れは落ちてます。
2015年4月9日
フライパン9点セットになぜか付属していない26センチの蓋です。
なくても困らないけど、やっぱりあると便利です
2016年2月9日
今まで使用していたガラス蓋は隙間ができてしまいましたが、今回購入したガラス蓋はピタッとフィットして、思ったより使い勝手が良いです。
2015年7月19日
ふたは、必須でなかったのですが、あれば煮る作業なども行えるので購入しました。
満足しています。