2016年2月4日
ティファールで揃えていたけど大きい炒め鍋が1つ追加で欲しくてこれを購入。
しかしフチが角ばっててティファールの取っ手では挟めなかった。
ティファールの取っ手で使いまわそうとしてる人なんてそうそう居ないと思うけど、ちょっと挟みづらいとかじゃなく全然無理だから気を付けて!w
1コメント1件| 29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月26日
T-falのを長く使っていましたが、こちらはお安く軽くて使いやすいのですが、フライパンの表面にある文字の塗装が剥がれやすいという難点があります。3つ目に買い足したものが1カ月も経たないうちにコーティングが剥がれ出し、メーカーの良心的な対応で交換して頂きましたが、2カ月も経たないうちに交換したものが剥がれ出しました。身体にも良くない気がしますし、T-falの方がまだ長持ちします。
この表面の飾り文字要ります⁈コーティングが剥がれる原因になってますよ!改善して下さいアイリスさん!
2016年11月5日
以前、26㌢の同じものを使用していました。
ほぼ毎日使用。傷が付かないよう、シリコン箸やシリコンターナーを使い、火加減(中火以下)、空焚きをしない、調理後の急激な冷却をしない等の注意事項を守り、なるべく長く持つように大切に使用してきましたが、約1年半で一部分のコーティングが剥がれてきました。
コレを使う前はフッ素コーティングのフライパンをよく使ってましたが、1年使用するとあらゆる物がこびり付いて使い物になりませんでした。
購入の際に、ティ○ァールと迷いましたが、レビューを見ると値段の割には…というのが分かりましたので、今回もこちらを購入しました。
26㌢の方も餃子や薄焼き卵は無理ですが、他の炒め物なら使えそうなので併用していきたいと思います。
2016年11月20日
使い勝手や、他のレビューにあったハンドルの不具合もない。
星4ッつにしたのは取っ手が取れる有名なメーカーとの耐久性がどれぐらい違いが
あるのを見極めてのことであるが、この値段での製品としても良いと感じてます。
2016年8月3日
若干の重たさは女性には振り回しずらいかもしれませんが使いやすいし、取り外しできる取っ手もきっちりとホールドしてくれています
2016年7月27日
ハンドルがこのメーカーの物しか合わない

フライパン自体はいいと思うけど
 ハンドルを別に買わないといけないのが残念過ぎる!!
2016年2月6日
これで作るとチョー便利
アイリスオーヤマ フライパン 「ダイヤモンドコートパン」 取っ手の取れる IH対応 28cm オレンジ H-IS-F28