2016年2月4日
ティファールで揃えていたけど大きい炒め鍋が1つ追加で欲しくてこれを購入。
しかしフチが角ばっててティファールの取っ手では挟めなかった。
ティファールの取っ手で使いまわそうとしてる人なんてそうそう居ないと思うけど、ちょっと挟みづらいとかじゃなく全然無理だから気を付けて!w
1コメント1件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月26日
T-falのを長く使っていましたが、こちらはお安く軽くて使いやすいのですが、フライパンの表面にある文字の塗装が剥がれやすいという難点があります。3つ目に買い足したものが1カ月も経たないうちにコーティングが剥がれ出し、メーカーの良心的な対応で交換して頂きましたが、2カ月も経たないうちに交換したものが剥がれ出しました。身体にも良くない気がしますし、T-falの方がまだ長持ちします。
この表面の飾り文字要ります⁈コーティングが剥がれる原因になってますよ!改善して下さいアイリスさん!
2015年9月29日
取っ手を洗ったら
ロックがカチカチ
フライパンから
外せなくなりました
クレーム言ったら
取説に書いてあるとの返事
フライパンの取っ手が水洗できないなんて。
消費者サービスセンター
および通販110番に
相談しました
販売の画像は
フライパンを取っ手ごとシンクに入れているものもあるし
取っ手が洗えなければ買わなかったというのも頷けると
なので両者から
取っ手は水洗いできませんと
明記してもらうべきですとのこと
その上で購入された方がいいです
2016年6月7日
家の建て替えでキッチン収納が大きくないので、収納で場所をとらない取っ手の取れる(IH対応)タイプの鍋を揃えていますが、TFALの製品で揃えました。毎日ほぼ2回使っていたとはいえ、5千円程したので10カ月弱で焦げ付くようになってしまった事はかなりのショックでした。で、「コーティングが丈夫」が売りの当商品は値段も安いので早速購入しました。残念ながら取っ手はTFALと規格が違うため互換性がないので急遽追加発注して使っています。TFALの方が取っ手は付け外しがやり易い点では負けていますが、その他全てはこちらに軍配が上がりそうです。耐久性は10ヶ月後に確認します。
2016年5月6日
買って半年たたないのに、こびりつくようになりました。
中火以下で使っていますし、金属製のヘラとか使っているわけでもないのに…
2016年8月13日
二回目の購入です。柄か取れるのが
便利です。ただ このサイズより下は
柄が重いので傾くことがあります。
2016年8月18日
セラミックのフライパンを使っていましたが、焦げ付くようになり、この商品を買いました。
今のところ綺麗に使っているので、焦げ付く事なく使えています。
2016年7月27日
ハンドルがこのメーカーの物しか合わない

フライパン自体はいいと思うけど
 ハンドルを別に買わないといけないのが残念過ぎる!!
2016年8月3日
若干の重たさは女性には振り回しずらいかもしれませんが使いやすいし、取り外しできる取っ手もきっちりとホールドしてくれています
2015年10月11日
使用を始めて1ヶ月弱過ぎました。今のところ焦げ付きの心配は全く無くとても気に入っています。別サイズのフライパンを購入する予定です。