2015年4月14日
ステージ、キャラクター、敵のワラワラ感など、ゲームとしては申し分ないのですが、ストーリーがあまりにもはしょられすぎててちょっと拍子抜けですね。あと脇役キャラが全然出てこないので、ストーリーの立体性に欠けます。特に頂上決戦でスクアードの役をただのおっさんで代用していたところ、一気に冷めましたね。ワンピースで泣けるシーンは多々ありますが、やはりメインだけでなく脇役キャラにももう少しスポットを当ててくれた方が嬉しいです。
2015年4月8日
ワラワラ感は物凄く良いです。
多すぎるくらい敵がわんさか出てきて無双ならではの爽快感があります。
ただ期待していたストーリー追体験のクオリティが低すぎます。
他の方のレビューにもあるように、原作を再現する上での重要キャラがかなり省かれているのが残念です。
2016年7月8日
おもしろい!

早くついたし、エピソードに沿ってて海賊無双2にはないおもしろさが!
2017年4月30日
安く購入できました!
商品の状態もよかったです!
長く楽しめそうな感じです♩
2015年7月31日
キャラクターが増えて、本格的な感じがします
メインストーリーはすぐ終わってしまうので
あとは作業になり、ひたすらキャラクター出し、スコア更新。

飽きますね
2015年3月29日
まず、キャラ数に関しては前作に引き続きあと一歩なんですよね...。
まだ出し惜しみしてますよね。
脇役キャラが少ないのでストーリーモードがちょっと味気無い。(本来ならここでアイツが出てくるんだよな~と思うと所々物足りない)
原作の名場面再現等は非常に良く出来ていますが、
原作再現に戻るならそこをもっと頑張って欲しかった。
プレイヤーキャラもNPCからもっと追加してもらいたかった。
肝心の戦闘に関してですが、良くも悪くも前作から変化があまりない感じです。
個人的には前作の方がシステム的には遊びやすかったかな。
やり込み要素なんかは増えてるので、評価できる点もあります。
ただ、目立った改良点は見受けられなかったのが残念ですね。
2015年10月7日
タイトルの通りです。
当然ですが、プレイ内容やキャラ等は動画を観た方がわかりやすいです。
感覚的なレビューをしたいと思います。

・どのステージもやる事が同じなので、飽きやすい。
・しかし単調なゲームなので、考え事をしながらとか、逆に頭を空っぽにして半瞑想状態でプレイするのに適していた。
・しばらく空くとまたプレイしたくなる。
・三国無双と同じですね('・_・`)
2015年3月26日
前作、前々作とすべて遊んでいます。
1作目はいろいろストレスのたまる仕様だったので残念でしたが2作目で個人的に無双シリーズで1番好きになりました。
そのため今作も期待して購入しました。

ステージごとの撃破数は2000~3000が平均で場合によってはそれ以上倒せるかもしれません。
それぐらい敵の数が半端ではなく必殺技で吹っ飛ばした時の爽快感は無双シリーズ1かと思います。
しかも処理落ちが殆んどなく、透明になる敵もいません。
ここは流石PS4と言った所でしょうか。
グラフィックはPS4にしてはあまり綺麗ではありません。
PS3版のジャギとボケを無くしただけのような感じです。
あくまで敵の表示数と爽快感を重視したのでしょう。

ストーリーもモーガンやクロももちろんの事、ベラミーやバージェスなど細かいところまで出てくるのでファンも楽しめるようになっています。
個人的にNPC専用キャラが多いのが残念です。
どうしてもNPC専用が多いとモヤモヤしてしまいますからね・・・。

モヤモヤするところもありますがワンピースのキャラを使って大暴れするならこのゲームは絶対オススメです!
圧倒的な敵を蹴散らすならPS4版でないと出来ません!
2015年11月12日
他の方はストーリー面について批判されてますが、私は全然満足です。みなさまは無双がしたいのではないのですか?好きなキャラを使って暴れたいのではないのですか?
 ストーリーが観たいならアニメなり漫画なりを見直せばいいと思います。
2015年3月28日
5時間ほどプレイしました。
自分が無双系のゲームばかりプレイしている為かマンネリ感がありますがワンピースが好きなので楽しくプレイしてます。
ワンピースが好きなら買いだと思います。
ただDLC が酷いと思いましたので星を減らしました、発売してすぐにDLC の衣装が一着数百円で出すとかイラっとしました。
これから出してくるであろう有料DLC を全て揃えようものなら恐らくもう一本ゲームが買えちゃいます。
買わなければいいと言う人が居ますがフルプライスで買ったゲームを全て楽しむにはまたお金を払わなければいけないというのはどうかと思います。
自分がプレイした感じでは楽しいので気になるのであれば買いです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,272
¥5,123