2015年6月22日
以前に安いLEDバルブを購入し装着していましたが、片方が暗くなったり点かない時があるためこの商品を購入しました。取付自体はLEDバルブと別にバラストのような小さい箱?があるので少し技術が必要ですがボンネットを開けて全部上から作業できました。バルブの後ろにファンが付いているので防水・防塵性が心配なので☆4つとしましたが明るく色温度もいい感じで値段相応のいい商品だと思います。今後は耐久性を評価したいと思います。

~耐久性の評価を追記します。~
まだ1年足らずの使用過程で、片方が暗くなり(正常な時の明るさの3分の1ぐらい?)同時に左右ともファンからの異音が発生しました。
保証期間が長いので良かったですが、やはりファン付のものは耐久性に欠けるのでしょうか?
暗くなったほうだけ新品に交換してもらいましたが、もう片方も時間の問題だと思います。
☆4から☆3に変更しました。
2015年12月28日
先日エクストレイルT32に取り付けいたしました。
新車納車後ハロゲンからLEDに換えたいと思い
国産メーカーであるPIAAのバルブを着けました。
光軸や運転席からの視認性など不安はありましたが
しっかりと視界を確保できなおかつ光も真っ直ぐ飛んでいます。
色も純白で大変満足です!
光軸がしっかり取れる車両にはオススメです。
2016年1月16日
 HIビーム用として購入。私の車のHIビームのリフレクターは「上下」となっているので、回転調整が必須。回転調整ができるものは少ないので、信頼のあるものとしてはこれがベストと判断。明るくてとても満足している。
2015年6月26日
分ってはいたがコントローラーがある為ケース内に収まりませんでした。
これは車の問題で明るさなどは今までのとは比較にならないぐらい明るいです。
2015年10月20日
自車に装着可能かどうか不明だったので、某A量販店で購入、装着しました。
装着後、ボンネットを開けて自分で配線を見ましたが、素人の自分でも装着できる製品です。
(車種:2015/4月購入アクア)
純白な白、明るさに満足です。ハロゲンバルブと大違いで、安心して夜間走行できます。
2時間ほど夜間テスト走行をしてきました。今まで見えずらかった白線が鮮明に見え
安全運転に寄与します。
放熱ファンの音が停止時(エンジン停止)に僅かに車内で聞こえるので-1としました。
2015年5月27日
取り付け簡単。値段相当の商品です。信頼の日本製こにつきます。
2016年8月17日
とりあえず他のレビューで耐久性が指摘されているので星三つ、二年以上もてば評価変えます
取付は車に詳しくない方でも大丈夫、ただの球交換です。明るさはHIDから交換しましたが文句無しですが… 熱をあまり持たない様なので雪の時はどうなるか少し心配ですね、豪雪地帯に住んでいるのでライトの熱で凍って付着した雪を溶かしていましたので
雪の時が心配ですね
2016年5月21日
アクアはプロジェクターなので、光量が減ってしまい街灯の無い道路は非常に怖い思いを
しますが、これに交換して劇的に明るくなりました。
取り付けもそう難しく無いですし、この値段で夜間走行時の安全が買えるなら本当に
安いと思います。
2015年12月1日
IM SATISFY WITH ITIM SATISFY WITH ITIM SATISFY WITH IT
2015年10月28日
まあまあ明るい。ノーマルのハロゲンフォグよりは明るい。値段は高いけどその価値あるかな?