2017年1月11日
取付簡単、ポン付けでOKでした。
明るさも申し分なしです。
後は寿命ですが、PIAAなので、ある程度は大丈夫かと・・
2017年5月31日
夜間の運転が多いのでハロゲンバルブの明るさに不満があり購入しました。購入時にはメーカーのHPでサイズを確認しクリアランスが確保できることが判り問題なく装着できました。イモネジを緩め約15°で調整しカットラインはちゃんと出ています。HB4 ホンダMDXロービーム用です。
2015年9月28日
C26セレナのハロゲンより交換。色は真っ白で非常に明るい。前方を照らしている距離も大幅に伸び大満足です。明るいので対向車にパッシングされるかと思いましたが10日程使用してもパッシングされないので大満足です。
2015年4月15日
プレマシー(CW)のハイビームハロゲンからの交換です。
ハイビーム以外LED化して、どうせならハイビームもLEDにしようと思い、色々調べてLEDAかヴァレンティかPIAAと悩みましたが、やっぱり信頼のあるPIAAにしました。
LEDになればいいや、ぐらいの考えで明るさなどは全く期待していなかったのですが、付けてみてびっくり。明るいです。照射している色は白色です。リフレクターをみるとやや黄色がありますが気にならないくらいで白いです。
ローの6000kのhidとフォグランプ6000kのLEDの色が合い、大満足です。

1年ちょっと経過しました。
田舎なので毎日かなりの頻度で使用していますが一度も不具合はないです。
やっぱりpiaaにしてよかったです。
2015年12月31日
年末に取り付けました。問題なく点灯しロービームと色合いもバッチリ!!値段が少々高い気もしますが2年保証だったので満足。
2017年2月7日
標準でlowビームがLEDでハイビームがハロゲンでしたから色温度が違うので気になっていました。そこでやっとハイビームをLEDに交換しました。快適です。取り付けは簡単でした。取り付けの注意点は素手で球を触らないことですね。手の脂がつくと、切れることがあるようです。布の手袋をして素手が球に触らないように注意をして取り付けました。全く問題なく1ヶ月は使えています。もう大丈夫でしょう。たぶん。
2015年7月28日
対応車種にBMW E39は含まれていないので自己責任でお願いします。

ハロゲンライトからのステップアップに同メーカのHIDより安いという理由で購入、対応車種に含まれてないが見切り発車。
HB4規格のハロゲンランプと入れ替え、HIDのバーナーのようなコントローラーをタイラップで固定し装着すれば完了、車のランプを交換できるスキルがあればDIYでやれるかと。冷却用のファン部分が張り出すのでライトの後ろに余裕がない車だと厳しいかもしれません。

6000Kなので個人的には白すぎるかなと思いますが、ハロゲンより明るくなったので満足しています。

予想通りランプ切れ警告がついたので、市販のキャンセラーを挟み込んだら警告が出なくなりました。
2016年3月7日
装着する際に発光部分を細目のイモナットを緩めて微調整しなくてはならず、何度も脱着を繰り返した。以前、フォグランプで取り付けたベロフ社製の物は微調整がいらず楽だった。
2016年7月3日
BS9アウトバックで使用。
L製のLEDは微妙に暗い&1週間で点灯しなくなったのでLEDには懲りて4400K相当のハロゲンを使用していましたが、
LEDロービームと色が違いすぎてモヤモヤし、我慢できずにこちらのLEDを購入。
色見、明るさ 共に素晴らしいです。
星5にしたいところですが、耐久性がわからないので星4に。
2016年5月22日
車検時にも使用されるテスターにて、光軸調整後に光量(ルーメン)を測定しました
結果、純正バルブ(ハロゲン)の数値より3/5の数値になってしまいました
車種により違うのかも知れませんが、プロジェクタータイプでもなく、リフレクターに反射させるタイプのため、ハイビームとして考えられているのであれば、市街地にお住まいの方以外は避けた方が無難だと思います
パッシングやちょっとしたハイビームとしての使用なら☆5です