2015年3月31日
2.0でも同様のアイテムが販売されましたが、こちらはBebop専用になります。Parrot社らしく、いたって合理的なツール設計で、この一式でメンテナンスは全てまかなえます。Bebop自体、ようやく正規発売(2015/4/3予定)ですので、まだまだ補修部品の供給は先になるかもしれませんが、早めに用意しておいた方がいいでしょうね。ただし、これからBebopを購入される方にアドバイスとして、非常に堅牢な作りになっていますので、2.0のような脆弱性は心配ありません。また、ジャイロのスタビライズが強固ですので、めったなことで墜落させることも無いと思います。是非、みなさんもParrot社のドローンで新体験を始めてください。ユーザーが増えれば、サプライ供給も早まると思います。
2016年3月16日
安心できます。以前は100均で買ったの使ってましたがネジが馬鹿になりました。