サイズ: au HTC J butterfly HTL23|色: インディゴ|変更

2015年5月3日
初代カバーからの買い替えです。
初代は塩ビ製のもので、マグネットで固定できるバンド部分が早々にちぎれそうに
なるほどのダメージを受けたこと、製品の特性上、印刷された部分が剥げる、カード
ポケットからカードが抜け落ちるなど、総じて製品の完成度や耐久性に問題を感じました。

本製品も同様の利用環境で、その点は問題が生じていません。

ジーパンのポケットで買い出しに、鞄へ収納して職場への往復等を繰り返して使用して
いますが、損傷を受けるところは見当たりません。折り畳む側面部が擦れていますが、
この生地の特徴から使用感として出るもので、この風合いは逆に味があって私は好きです。
カードポケットもジャストサイズで、落ちる心配がありません。

1点、同様のケースでも言える事ですが、マグネットでバンド固定をするため、カードを収納する
際の磁気部分が同箇所に触れないよう、収納する配慮が必要です。カード類の磁気が同箇所の
影響を受けるのは本製品に限ったものではありませんし、この製品もカードの向きによって
当たります。私の家族でこの点を気にせず、1枚のカードが磁気不良で読めなくなりました。
1コメント1件| 106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月26日
買ってよかったです。
アップリケをつけて、自分仕様にして
さらに可愛くなりました。
2016年5月1日
安くておしゃれに見えたので購入しました。
見た目は写真どおりで安心しましたが手に触って開いたりしてみるとやはり安っぽいつくりになってます。
カバーは汚れがつきやすく(洗ったらおちそうではあるけど)、マグネットは弱い。
カードを入れる穴ですが、広がってしまったのか今すこしスカスカしててカードが落ちそうで少し不安になってます。
携帯を入れる黒いシリコン?は崩れもなく問題ありません。少し硬くて音量ボタンや電源を入れるのに力が要るかな。

裸にしておくのが嫌だったので次のが決まるまでのとりあえずで購入したものです。
値段どおりのクオリティかなとおもいます。
2015年9月6日
シンプルで質感も良好。
中のケースをラスタバナナの充電器対応ハードケースと交換して、ケースを付けたままでも充電出来るように改造しました。
ケース内側をドライヤーで温め、必要以上に内張りが剥がれないよう丁寧に剥がして、充電器対応ケースをエポキシ系接着剤で張り付けるだけと非常に簡単な作業でオススメです。
2016年5月11日
右利き用でも左利き用でも構造がおかしい。
マグネットで閉まらない。

まずこの商品の構造はカバーを開いた状態にして、左側にスマホがホールドされている(左利き用)右側にロックするマグネット(茶色の部分)がある(右利き用)。
スマホくらいなら左手でも扱えるので最初はスマホが左側にあるので左利きかよと思いました。 でもちゃんと確認せんかったのが悪いし我慢するか。と、思っていましたが、数日使っていると開けにくさに違和感を覚えました。 そのときにマグネットの位置が逆なのに気付きこの商品に不信感を抱きました。ちょっとカバーを注意深く見るといろいろおかしいところが…。
購入して初めてカバーをつけたときから思っていたのがカバーが閉まらない!!それもそのはず。カバー側のマグネットと蓋をする側のマグネットが同じ方にあった!!こんなの閉まる訳がない。笑笑 どう閉じたらええねん笑笑 蓋だけ閉じるやん…。笑

まさかカード入れも数回出し入れしただけでサイドが危うい…。

値段が安いのには理由があるんですね…。
別の新しいカバーを購入しました…。
見た目だけはいいのでとても残念でした…。
2016年3月5日
とりあえず様に買いましたが、値段の割にしっかりしており気に入っています。
VINEメンバー2015年10月19日
本日ようやく予約していたipone6plusが届き装着しました。
安定感抜群ですね!!
見た目が良いんで気に入ってます。
初めてのiPone大事に使用したいです。
2016年8月12日追記
もうすぐ使用して1年になります。
1年も使用すると色褪せてますがいい感じです。
閉じるところの下しわができてますがこれは仕方ないかな・・・。
磁石で止めるところはペラペラになってますがちぎれるとかは無いです。
結構しっかりした作りですよ。
2016年8月4日
星☆☆つで申し訳ない。本当は星☆つにしたかった…
私の選び方も悪かったと思うが、まさか通常の開き方(と言うか、オモテ面)にカメラレンズがあるのが、
本当に違和感ありで、それ以上に使い辛かった(カメラレンズが裏になる逆パターンだったら良かった…)
誰かに譲ろうかと思ったけど貰い手無し。結局買い替えました。
安さは確かに魅力でしたが…品物をよく見極める必要ありだった反省でし。
2015年6月3日
SOL25のカバーとして購入。
フィッティングはばっちりです。

気になるポイントは、2つ。
 ・純正のグレードルが使用できない
  →カバーの厚みがあるため、使用できません。
 ・カバーの空き方が、左開きで、右利きには使用しにくい
  →左手で持って操作するためには、いったん開いてから、
   左手に持ち変えることが必要なため、少し不便な感じです。

2016年2月18日
使い始めてからの追記です。耐久性に問題ありだとおもいます。そんなに雑に扱ってるわけではないですが別なカバーを購入しました。まずはマグネット部が飛び出してくる。それからヘリ部が剥がれてきました。
早く新しいカバーが届くのを待っています。値段相応なんでしょうか?同じ色の購入は出来ないようだし、製造も入荷も予定ないようですね…購入は1000円でしたが今は1620円に上がっていました。と言う事でリピなしです。最初はお得だと思いました。

お買い得だと思います♪XperiaZL2にピッタリです♪カード入れは使用していません!自分なりにアレンジして使っています♪

スベスベフィルムもお買い得だと思います!
画面がとても見やすくなりました!
またリピしやすい価格だと思います♪
何度か張り直ししましたが上手く貼れました!