2016年9月17日
選定基準はコンパクトでUSBメモリが使えることで探していたところ、この商品に行きつきました。目的はこどもに英語のCDを聞かせることをメインで購入しましたが、問題ない音量レベルでリモコンの操作性も良く快適に使っています。また、デザインもシンプルで且つ、落ち着いた雰囲気なので、どこにでも置けるのも良いと思います。
2016年3月16日
届いてコンセントを挿し、本体の電源スイッチを入れても、入らず…初期不良で返品、返金するとの事やけど時間がもったいないね…
2017年5月8日
CDが認識せず、手で蓋を押さえると認識して再生できました。即返品しました。とても楽しみだったためにがっかり感は拭えません…サイズ、デザイン、値段、とてもバランスが良かっただけに残念です。
2015年6月18日
子供達がCDを聞くのにパソコン等はいじられたくなくて購入しました。
シンプルにCDがきける、デザインと、色が気に入ってます。
音質は特にこだわりはないので、特に不満もなく、きれいな音です。
2015年4月13日
見た目はすっきりしていてとてもいいのですが、音が良くないです。
値段が値段だから文句いってはいけないと思うのですが。
こもったような、広がりのない平板な音です。語学学習用、子どもに英語のcdを聴かせる目的なので音質にはこだわりを持たずに選んだのですが、やはり安物を買ってはいけなかったなあと反省しました。
2015年5月11日
音質にこだわりが無く、見た目重視で選んだのですが、ビックリする程音が薄っぺらいとど素人でも感じました。
とはいえ見た目重視。この手の機器は黒一辺倒な中でのブラウンはとても良い感じ。
薄くて置き場所に困らない。
USBも使えるしBTも使えるし今時機能は充分。
スリープ機能が簡単で子供でもすぐに使えるし、
音楽を聴くというより語学勉強や、気軽にBGMを流す感覚なら
インテリアの邪魔にならずにとってもいいカンジ。
2016年5月12日
【良い点】
・製品自体の音質はそれなりです。っていうかこのクラスなら音源に依存されるのが常なので。
・bluetoothの感度は極めて良好です。音飛び等は今のところありません。
・リモコン操作

【悪い点】
・USBが使い物にならない。コネクタのバージョンが古いのか認識が甘い。個人的に充電しながらbluetoothを期待していたのでこれはかなり痛手
・CDやローカルラジオが必要無ければよーく吟味する余地有りです。同じ価格帯ならスピーカー単体でそこそこの物が買える…
2016年3月2日
電器店で試聴したのだが、音が薄っぺらいというか立体感がなくてショボすぎる。サウンドモードが付いてるけど、基本の音がダメなので焼け石に水。おそらくメイドインチャイナなのだろう。あと、アンテナがロッドタイプでなく壁に貼り付けるタイプのコード型なのも✖。このタイプの
ラジカセタイプはロッドタイプのほうが使い勝手がいい。見た目がいいだけに実用性がないのがイタすぎる。
2015年4月27日
コスパはまずまずですが、スピーカーの関係なのか、ちょっと音に迫力がありませんでした
スタイリッシュな見た目は気に入っています
2016年1月9日
この価格でならかないい!音質もまずまずですしCDなどもちゃんと聞けます。