2016年2月17日
薄い、ペラペラだというレビューも多数ありますが、それこそがこのバスタオルの良い点です。いわゆるホテルのバスタオルのようなズッシリ感や厚みをお求めの方は違うバスタオルを買ってください。かくいう私も最初は薄っ!これが今治タオルなの?と思ったクチです。だがしかし、これがこのバスタオルの優れている点だと使う内にわかりました。赤ちゃん用に購入したため、毎日のように洗濯していますが、半年経った現在でも肌触りは購入時とほとんど変わりません。柔軟剤を使用しなくてもこのタオルの肌触りは最高です。そして薄いがゆえに乾きがとても速いです!これが本当に助かります。厚手だと冬場は特に乾きが悪く困りますが、このバスタオルはすぐ乾きます。室内干しでも然りです。たたんでもあまりかさばりません。吸水性も申し分ないです!やはり今治タオルは違うんだなと思わせる品だと思います。デザインもシンプルでかわいく、家のバスタオルを全部これにしたいです。出産に際し色々と買いましたが、これは本当におすすめ!
2016年10月23日
評価を見ると、薄っぺらいだとかありましたけど、購入後説明通りに、まずは洗濯・・・取説にはネットに入れて、漂白剤なしと言うことでしたが、他の洗濯物と一緒だったので漂白剤は入れて洗わせてもらいました。で・・・・乾いたああとさっそく使わせてもらいましたけど、ふかふかでとてもいいです。吸水性もとてもいいですし、ざんねんながらホテルのものがどれほどいいのかはわかりませんが、これはリピ買い&贈り物にもいいものだと思います。次も絶対にリピします&家族のものこれにしようとお思います。
2016年6月12日
薄くてふわふわです。
拭くとすぐ吸ってくれるし、乾くのも早いし、収納もとらないし最高です!
いろんな人にオススメしたりプレゼントしたりしてます。
2015年1月7日
生地が薄めとレビューなどに書いていたので購入悩みましたが、良い商品でした。生地は細かい繊維みたいなので肌触りがやさしく吸水性も良いです。薄くてもフワフワ感あるので、とても拭きやすいです。
2016年1月13日
ふんわりしてて、すごい吸収力です!最初は少し薄手かと思いますが一回洗えばふんわりします!夏はタオルケットとして使いたいくらい!リピしそうです。写真は洗って干したあとのタオルです(^O^)/
2016年7月15日
商品到着後、早速タオルの確認!なに?思ってたのより薄いではないですか。ガッカリしたのですが使ってみてビックリ!!

水分をサッと吸いとってくれました。
テストは髪の毛から試したのですが、いつものタオルより簡単に拭き取れます。

買って良かったと思いました。値段も安いので良かった。
2015年1月10日
肌触りが気持ちいいですが、同じ柄が2枚だったので、表示を変えてほしいです。
2015年9月14日
バスタオルがくたびれてきたので、好評のレビューが多いこちらのショップにて、初めて憧れの今治のバスタオルを購入しました。吸水性を高めるため、使用前に一度洗ったのですが、ふっわふわでとても肌触りがいいです。厚過ぎず、薄過ぎずで厚さも丁度いいですし、我が家のタオル掛けにも、ピッタリサイズでした。色合いも優しいです。今夜から主人と娘が使えるよう、タオル掛けに早速準備。ふっわふわな高級感のあるバスタオルになって、さぞ入浴タイムが楽しみになることでしょう。二人の喜ぶ顔をみるのが楽しみです。
2014年11月30日
やや薄い印象もありますが、使いごこちはいい感じです。
安心して選べるブランドとして今治タオルは定着しましたね。
2016年10月11日
届いて見たら 確かに薄地です・・
でも 何かのお返しでいただくような
今治のバスタオルとは思ってなかったので 問題ないです。
薄地でも しっかりお風呂上がりのカラダは拭けますし吸い取りも良いと思いました。
お洗濯もしましたが 質感も変わりませんし満足です。
今後、この質感がどのくらい持つかはわかりませんが 1枚約1000円ちょいですから。
私個人としては、1年間毎日使って その後雑巾に卸したとしても
お安い買い物だったと思えるかもしれません。
あまりにも違ってたら そのときは評価を変えますが。