2016年2月17日
薄い、ペラペラだというレビューも多数ありますが、それこそがこのバスタオルの良い点です。いわゆるホテルのバスタオルのようなズッシリ感や厚みをお求めの方は違うバスタオルを買ってください。かくいう私も最初は薄っ!これが今治タオルなの?と思ったクチです。だがしかし、これがこのバスタオルの優れている点だと使う内にわかりました。赤ちゃん用に購入したため、毎日のように洗濯していますが、半年経った現在でも肌触りは購入時とほとんど変わりません。柔軟剤を使用しなくてもこのタオルの肌触りは最高です。そして薄いがゆえに乾きがとても速いです!これが本当に助かります。厚手だと冬場は特に乾きが悪く困りますが、このバスタオルはすぐ乾きます。室内干しでも然りです。たたんでもあまりかさばりません。吸水性も申し分ないです!やはり今治タオルは違うんだなと思わせる品だと思います。デザインもシンプルでかわいく、家のバスタオルを全部これにしたいです。出産に際し色々と買いましたが、これは本当におすすめ!
2015年1月7日
生地が薄めとレビューなどに書いていたので購入悩みましたが、良い商品でした。生地は細かい繊維みたいなので肌触りがやさしく吸水性も良いです。薄くてもフワフワ感あるので、とても拭きやすいです。
2015年1月10日
肌触りが気持ちいいですが、同じ柄が2枚だったので、表示を変えてほしいです。
2016年6月12日
薄くてふわふわです。
拭くとすぐ吸ってくれるし、乾くのも早いし、収納もとらないし最高です!
いろんな人にオススメしたりプレゼントしたりしてます。
2016年6月12日
ちょうどバスタオルを買い換えようと思っていた時にタイムセールで安くなっていたので即購入しました。薄いのかどうがをわかりませんが、厚手のふわふわしたバスタオルではありません。私個人的な意見では中程度の薄くもなく厚手でもない、乾くのにも丁度良い厚さだと思います。このタオルは毛羽立ちなく拭いても繊維がつかないのでとても気に入りました♪今日も色違いがタイムセールで安くなっていたのを見つけたので購入しました。バスタオルだけでなく、フェイスタオルもこのタイプに変えようと思っています!
2016年1月13日
ふんわりしてて、すごい吸収力です!最初は少し薄手かと思いますが一回洗えばふんわりします!夏はタオルケットとして使いたいくらい!リピしそうです。写真は洗って干したあとのタオルです(^O^)/
2014年11月30日
やや薄い印象もありますが、使いごこちはいい感じです。
安心して選べるブランドとして今治タオルは定着しましたね。
2015年8月10日
質の良いバスタオルが欲しくてベストセラー1位の評価を信じて購入しました。軽くて肌馴染みが良く吸水性に富んでおり、たちまち気に入ってしまいました。少し薄手かと思いますがそれだけに乾くのも速く、夏の入浴後にさっぱり体を拭くのに最適です。ボーダーの柄が非対称で、デザインのアクセントになっていると共にどちらの側から拭き始めたかが分かりやすいです。良い買い物でした。
2015年10月22日
気になっていた今治バスタオルが、2枚セットでこのお値段!安いと思い購入。届いて広げて大きさも柄もいいじゃん!と思ったら…ん?ローマ字で書かれた今治タオルのタグが床に落ちてる?タオルを確認したら、タグの付いている部分のミシン目がほどけてる。品質はバッチリと思って購入したのにガッカリでした(涙)
2015年1月7日
なんと言ってもやはり今治のタオルに決めていました。
デザインもすてきだったのと2枚入りが
買う決めてでした。
肌ざわりが最高で持続性もありです。
次回も今治で!