2015年12月13日
PS4用に購入。
プラスチックコアの光デジタルからの乗り換えです。グラスファイバーになっただけで音質が変わるのか?と、半信半疑でしたが
確実に違います。これは別物ですね!
例えるならば

音の高音域、中音域、低音域、重低音のそれぞれがしっかりと分類転送されて
そのそれぞれの音の曇りが取り払われて耳に届く様な感覚です。
プラスチックの光デジタルの時はdtsで出力しても、フィルターが音に掛かったようにくぐもった感じに鳴っていたのです。何かdolby digitalより低音が物足りないなと思っていたのですが、このケーブルはとにかく素晴らしい音のパフォーマンスを見せつけてくれました!

唯一防塵キャップが孤立した状態で填まっているだけなので置き場に困りますがそれはどうでもいい。
グラスファイバーの光デジタルケーブルは素晴らしい。
いい買い物しました。
お薦めです!
2016年2月9日
自宅にあった光デジタルのケーブルをPCとDACの接続に使用していたのですが、DAC側とPC(サウンドカード)が光接続で192/24対応なのに、96kまでしか使用できずに困っていました。192kも設定できるのですが、音が途切れ途切れになり、まともに使用できる状態ではなかったので。。。
ネットで調べても、光デジタルケーブルの商品・品質を変えることで解決できるのかどうか、明確に判断できる材料をみつけられずにいたので、
この商品を買うかどうかも正直迷いました。ですが、結果はみごと192/24で問題なく使用できています。96kと192kの音質の違いを説明しろ、と言われると困ってしまいますが(^_^;)
2015年1月5日
富士パーツの光分配器の出力側に1m用を2本購入しました。
所有していた通常の1.8mの光ケーブルでは分配後音が出なかったところ、
このケーブルでは両方とも正常に音が出ました。
ケーブルの長さが違うため一概に比較はできませんが、
光の伝送効率は高いものと推測できます。
音に関してはスカパーをヤマハのAVアンプを通し聴いた限りでは、
良い音に変わりはありませんが、違いはわかりませんでした。
VINEメンバー2016年3月3日
これまでPCとシアターシステムへの接続のために1000円以下の安価なケーブルを使っていたのですが、ケーブルの取り回しが良くなく音が不規則に途切れるようになってきたため買い換えを検討していました。これまでの反省からケーブルの長さを最小限にすると共にコストアップではありますが、レビューの内容が良かったこのケーブルに変更してみました。

変更した結果、ケーブルの変更だけで音の変化を実感できるとは思ってもいなかったので満足しています。ケーブルも扱いやすくて好印象でした。1.5mの物も欲しくなりました。
2015年7月21日
192KHz 24Bitにて問題なく動作しています。高級感はありませんが、コネクタの差し込みもカチッとはまり質実剛健な感じの造りで気に入りました。2mのケーブルも購入しようと思います、良い買い物でした。
2015年3月16日
10年近く前のオーディオテクニカ(AT)のケーブルからの買い替えです。
そのケーブルも192kHz 24bitの信号を(AT)セレクター経由で全長4mくらいで伝送できていたのですが、1m程度どうしで接続できる距離に配置が変わったので、一新するのに探していたものの、
AT系のケーブルは、当時の数倍の価格になっていたので、もっと安価で、高周波数対応ケーブルである本商品に決めました。
データ転送は問題なく、セレクターを間に挟んで2mでしっかりと出力されています。
音質は信号損失がなければ、変わらない、あるいは感じることはないと思っていたのですが、高音部の音量は維持したまま、柔らかく、しかし、高分解能に聞こえるようになりました。
(デコーダはONKYO GX-500HDで、出力は、Creative SB-Z 96kHz / Realteck HD 192kHz / Xonar U7 192kHz(セレクターまでは別なケーブル1.8mHD対応で接続、これで直結した時と差異なし))
この点でこのケーブルの音質面での性能は高いと感じています。
問題があるとすれば、3本購入した中に1本だけ端子が片側が抜けやすいのが混ざっていたことくらいです。(伝送には影響なし)
ばらつきがあるというのが惜しいですね。
2015年12月28日
PS4とワイヤレスヘッドホンを繋ぐために購入しました。
まず、外見ですが幅が広く断線の心配はありません。192khz/24bit完全対応というように、動作保証もされています。
なかなか、工夫されており納得のいく製品だと思いました。
2015年11月5日
悩んだけど購入して間違いがなかった!!COAXIALと遜色ない!!
2016年6月8日
プライムにて日本郵便でのポスト投函予定でしたが、荷物紛失か分かりませんが 届きませんでした。
Amazonに問合せしたら直ぐに対応して返金処理して頂きました。
やっぱりAmazonは最高です。
しかし当日到着の荷物は注意です。
2015年1月23日
しっとりと落ち着いた印象。じっくりと聴き込んでいくにつれボーカルや楽器の質感がよりリアルになっていることに気付く。定位も決まっている。なんとなくボヤけていたものがシャープに変化。まだまだ上があるがマスターテープの入口に到達した感。ケーブルは糸吊りで決して床や機器に触れさせない配慮が必要。性能が半減する。できればスピーカーケーブルも。1ランク機器のグレードがアップする。