2016年12月23日
同じ製品で100円安いブルーライトカットがないものとこちらと迷いました。100円安い方はレビューもあり高評価ですがこちらはレビュー0です。100円違うだけなのにおかしいと思いつつ何となくこちらを買ってしまいました。
貼り方は説明書がありその通りにやるだけです。ですがスマホのフィルムでもいつも苦戦する私のことですからうまく貼れるか自信ありませんでした。テープを使い位置決めをして裏のシールから剝がすのですが気泡が入ってしまい途中でやりなおしました。結果的にはうまく貼れましたが、やはり簡単ではありませんでした。器用な方ならさっと終わりそうなレベルなのですが・・・。じょうぶそうなフィルムでこれで一安心です。
2017年10月16日
新車のデミオのマツ・コネに使用しました。当日は雨天で埃はたっていませんでしたが、説明書に記載通りに車外からの埃が入らないようにドアを閉め切って施工しました。納車時の保護シートが張り付けたままでしたので、付属のアルコールシートは不使用です。説明書通りセロテープで両端とプラスして中央の3か所の位置決めをしてマツ・コネ上部に貼り付けしました。保護フィルムの下側を持ち上げて、タグフィルム1の上側(位置決めをした上部側)を半分だけ剥がします、剥がした部分の保護フィルムの中央あたりをマツコネに貼付け、残り部分のタグフィルム全部を剥がし、保護フィルムの中央部をマツコネ画面に優しく押しつけると、自然に上下左右に空気を押し出すように貼り付いていきました。ここで付属のソフトカードで周辺部に残った空気を押し出します。つぎにタグフィルム2を優しく剥がすと作業完了でした。最後にもう一度確認して周辺部に残った空気をソフトカードで押し出して綺麗に貼りあがりました。スマホの保護ガラスシートの貼り付け要領と同じで10分もかかりませんでした。耐熱温度が60℃が少し気になりますが、簡単・綺麗に貼れたので大満足です。
2017年4月26日
以前のデミオマツコネにこのフィルムのブルーカット無しを貼っていました、目的は画面の保護です、
満足のいく商品でしたので今回はアクセラ用にブルーカットのこの商品を購入しました。
貼り付けて2か月経過しましたが毎日ほとんどフィルムの中に気泡が出来てしまいます、何故でしょう?
理由は不明ですが小さい気泡だったり酷い状態の時は大きくよれてしまっていることもあります、
貼り方に問題があったのでしょうか? 或いは駐車の位置が気温差が大きいなどの影響・・・???
ノーマルのフィルムを購入しなおしてみようかと思案しています。
メーカーさんに求めたいのは、マツコネ用にベストカットしてあるフィルムなのですから
マイナーチェンジで画面形状が変更になっているのですから新商品として新しい形状のフィルムを
発売してほしいですね、ユーザー目線の商品とはそうゆう物だと思います。
2017年7月14日
非常に良い賞品です。理由は以下になります。

・説明が丁寧
・なぜか発送した人のお手紙つき
・サイズ感がピッタリ

しかし、不器用な私は失敗しました。明るいところで慎重にやったほうがいいです。ナビがついたままだと、下側を綺麗に張るのが難しかった。

散々失敗しましたが、たまに入る空気を押し出せばすぐ綺麗になるし、失敗がリカバリーできるのが最高に良いと思います。
2017年4月1日
画面がダッシュボードに少し入り込んでいるので、貼り付けに非常に苦労しました。縦サイズがもう少し短かったら上手く貼れたかな。と言う事で、⭐️4つ
物自体は良いものでしたよ。
2016年6月23日
さすが専用品、ピッタリサイズで綺麗に貼れました。
ほとんどコマンダー側で操作するのであんまりタッチはしていませんが、タッチパネルを利用する際も良い手触りだと思います。
2017年4月30日
専用設計なので形で困ることはなく、商品の使用説明書を読んで貼ることができました。
作業前に行う脱脂のためのアルコール綿と画面を拭くクロスがついているのが良かったです。
フィルムを画面に仮固定するセロハンテープだけが入っていなくて、準備を始めてからないことに気づきガッカリしました。
ホコリ取り用のテープがもう少し小さくてもいいので、その端を固定用テープにしてもらえたら言うことないです。
2015年3月8日
BMアクセラに使いましたが、他の方のレビューにもありましたが、
サイズがぴったりなのでGoodです。

張った後も、指紋がつきにくく満足しております
2017年6月26日
CX-3はコマンダーコントロールが使えるのであまり画面をタッチしないかなと
思っていたけれど、目的地の電話番号検索は、あきらかにタッチの方が早い。

で、問題なく張り付けられて、気泡も残らず、3か月経過。
今のところ問題なし。
というところで。
2016年3月23日
DJデミオが納車したので、マツダコネクトの保護を目的として購入しました。
当然ですがジャストサイズでした。手触りもなめらかでとても良い感じです。
値段はそれなりにしますが、うまく貼り付けるための付属品が充実しており、器用でなくても空気が入ることはほとんどないと思います。
ちなみに貼り付けの際にはセロハンテープがほぼ必須となりますので、注意が必要です。
また、日差しが強い時はマツダコネクトの液晶の性能もあり、かなり見づらくなるのは惜しい点でした。