Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 暑さ対策アイテム特集 ホームギフトストア Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ フェイス サイバー犯罪特捜班

2016年6月6日
外観やハブとしての機能・性能には問題ありません。
セルフ給電が出来るという点も良いです。
ただ、両側面にポートが2個づつ配置されていますが、これが以外と使いづらいです。
つまり両側にケーブルを挿すことになるわけで、これが以外とスペースを取り、ハブの設置場所ないしは設置方向、ケーブルの振りまわし方など問題点が多いのです。
私の場合はノートPCを使用している事から、最終的にPC左横に横方向に設置して、奥の2ポートは固定接続用、手前の2ポートはフリーで、給電様ポートには0.1mの短いMicroUSBコネクターケーブルを挿しっぱなしにして必要に応じてポータブルデバイスの充電に使用しています。
最も、このHUBは上が真っ平らなので物を置けるという利点もありますが、、、(^^;
他にも何種類かセルフ給電タイプのHUBがありますので、利用する際のシチュエーションを良く考えた上で本商品を購入するか他の商品を購入するかを検討される事をお勧めします。
2015年7月10日
2015年7月10よりいきなり Windws7SP1のメインゲーム用自作PCで「休止」したら即「自動起動」するようになってしまった。レジストリで自動起動オフにしても起動する。切り分けで外付け機器を順番に外して行った結果 これが悪さしていた。環境に依るであろう事案なので 私的に☆1であるが 他の人のレビューも参考にして買っていただきたい。
2016年2月17日
USB3.0仕様のバス/セルフパワー両対応で、4ポートのタイプを探している場合、日本の企業で選ぶなら機種選定候補にあげても良いと思います。
価格は上記仕様では決して安価な部類ではありません。
もう少し予算を出せれば個別スイッチ付きHUBも購入できます。(2.5 インチのバスパワータイプのHDDは使うドライブだけONにすれば良いので便利です。)
すでに持っている個別スイッチ付きのハブのポートが足りなくなりハブの追加を検討していた際、本製品を見つけ購入しました。
持ち運ぶには、本体は少し大きいですが、凹凸のないフラットな本体で、ケーブルがずべて抜けるので、さほど邪魔になりません(残念なのはACアダプタが大きい事。せめてプラグ部が可動タイプであれば持ち運びやすくなるのですが)。
2.1Aの充電ポートは同価格帯の製品なかでは+αの付加価値だと思います。
充電については、どんな電源を購入しても、機器純正の電源以外はサポート対象外なので、できない機器があっても仕方ありません。
(私のスマホは純正のケーブルでないと充電できず、電源も選ぶ微妙な古い機種、これはできませんでした。)
だめな機器もありますが、他のタブレットなどは問題なく充電でき使えています。
私の場合ですが、AsusのTranceBookのキーボード側にハブを繋いで使っていた際、間違えて充電ポートのケーブルをPC充電の為に、充電兼用のmicroUSBポートに接続してしまいました。(充電しながらUSB機器も使っていた状態です。)心配になりサポートに問い合わせたところ、問題ないでしょうとの回答も頂けました。
またOn-LapのようなmicroUSB給電、HDMI接続のモニタにも問題ないでしょうとの回答でした。
日本の会社だけに回答も早く、サポートも安心かと思います。
2016年5月17日
セルフパワーと商品価格で購入、いたって満足。

良かった点:
- セルフパワーでこの価格。
- 発熱を感じない。(アルミ筐体) 星+1

おそらく良い点:
- データ用に4ポート使える。
- 更に専用充電ポートがある。(このポートはデータ利用不可)

悪い点:
- ポートがきつくて、抜き挿し難。星-1

おそらく悪い点:
- 大きい。
- ポート配置の関係でケーブルはタコ足。

気になる点:星-1
iPhoneを充電しながら、4ポート全てに機器を接続した状態で、
(接続機器 : USB2.0 - カメラ/Bluetooth headset, USB3.0 - 2.5 HDD/FlashDisk)
2.5 HDDが、突然unmountされる事。充電ポートを使わないと発生しない。

備考:日に15時間以上は、通電している環境なので、AC/パワー辺りが、2年位もってくれると良い。
エレコムのU3H-A408SWは、1年と短命だった。
2015年8月21日
Compute StickをWidnows10にバージョンアップしたところ、無線LANが1Mbpsも出ない状況になり、USBの無線LANを追加しようとHUBを探していました。
キーボードマウスも無線でさらにUSB メモリなどもつけたかったのでセルフパワーのものにしようと思ったのですが、ACアダプタが2つになるのはいやだな、などと考えていたところ、電源もUSB HUBからとればとればいいことに気がつき、アンペア数の高いHUBを探しました。
こちらの商品は、充電用として2.1Aが出力できるので、Compute stickの電源をとり、なおかつUSB ハブとして使えるのではないかと思い試しに買ってみました。
今のところ、問題なく起動もしUSBデバイスも正しく認識しています。
正規の使い方ではないかもしれませんが、ACアダプタが1本ですむのは非常にありがたいです。
問題が出たら、またレポートします。
まあ、壊れたら壊れたであきらめがつく方はお試しあれ。
2017年6月12日
デスクトップPCにて、セルフパワーで使用しています。

正方形のデザインが気に入り購入しました。
質感も高級感があって満足です。

常に卓上に置いて使っているので、大きさに関しては気になっていません。
左右にハブがあるので、卓上端においたりすると、片側のハブが使いにくいかなと思ったのですが、無線マウスのレシーバー等かさばらないものを端側にさして使っています。
充電用のハブも便利です。
2017年6月22日
素晴らしい商品です。
金属製筐体で作りもしっかりしており、高級感、安定感があります。
個人的には電源出力専用の端子は不要なのですが、USB電源が全盛の昨今、多くの人にとっては有り難いでしょう。
USB3.0でセルフパワー対応、ACアダプター付属の商品としては最安クラスの値段でこれが買えるのはお得だと思います。
2016年11月20日
同じサンワの USB-3HSC1BKをタブレット用に購入したのですが、バスパワーでカードリーダーとHDDを駆動させることが出来ず、セルフパワーのこちらを購入しました。
セルフパワー前提で購入したのですが私の場合、CFからHDDへの転送速度は90MB/s→50MB/sに落ちますがバスパワーでも利用できています。
ただHDDのアクセス音も微妙な異音になるので、100V出力できるモバイルバッテリーでセルフパワーで使っています。
2017年4月9日
ちょっと大きいですが、アルミ筐体で充電もサポートしているなら、値段以上と思います。
動作も安定してます。
2017年3月30日
3か月使用して2.1Aの部分での給電が全くできなくなりました。
携帯を充電するのに重宝していたのでとても残念です。