2015年6月14日
毎日通勤やレクレーションで当製品を装着した車両を動かしていますが設定した日付が毎回保持されません。
効果があるかもと期待してメーカーの最新ファームウェアにもしましたが変化無し。
設置配線を露出させたくないのでディーラーにてダッシュボード等を外して設置してもらったので
また取り外して返品等の交渉をする気にもなりません。
GPS内蔵の機種では日付がずれないそうですが下調べをもっとしたらと後悔しきり。
配線コードを使いまわす前提で電圧と端子形状が合う他製品に変えたいところです。
2015年4月3日
=== 追記 2016/04/06 ===
1年間使用しての感想は、真夏の暑さや真冬の寒さでも故障はありませんでした。
また、使用当初の日付時刻がリセットされる不具合も、昨年の4月以降リセットされることも全くなくなり、非常に安定しています。評価☆5に修正です。

=== 追記 2015/04/25 ===
一週間ぶりに電源を入れたところ、日付時刻が保持されていました。
コンデンサの容量は温度によって変化することが分かっていますので、単純に気温(車内温度)が上がったため日付時刻が保持されていたと思われます。

=== 投稿日 2015/04/03 ===
解像度(1920×1080)1080P HDでフレームレート 30コマ/秒で録画するため、動画はきれいでなめらかに再生することができます。
ドラレコのすぐ近くにETCアンテナやインテリジェントキー(スマートキー)アンテナを設置していますが、それぞれ干渉はなく問題ありませんでした。モニタは自動で画面をOFFにすることができるため、夜間運転時にモニタの眩しさが気になることはありません。

日付時刻がすぐにリセットされたり、1日に数分進んだりすることがありましたが、ソフトをアップデートしてからは安定しています。(※コンデンサ(スーパーキャパシタ)しか搭載していないので、2日程度なら電源を入れなくても日付時刻はリセットされないが、3日程度以上電源を入れないと日付時刻はリセットされる。取説には日付時刻のリセットに関することは書かれていない。)

1年前の上位機種よりきれいでなめらかな動画、軽量でコンパクト、値段も安くなっているので、コストパフォーマンスが良いです。RECボタンによるワンタッチ記録で、イベント発生前後それぞれ20秒ずつを保存することができます。
入門モデルと考えるならベストです。日付時刻のリセットがなければ、☆5です。
2015年6月4日
ドライブレコーダーとしては、必要かつ十分な映像に満足ですが、少々動作が不安定なところがあります。
起動後、まったくモニターが動作しなかったり、日付時刻の設定が勝手にリセットされることがありますので
運転前に必ず確認が必要ですね。
2015年7月12日
でも解像度が悪すぎて、前走車のナンバーも識別できないレベル・・。
わたしの場合、画像、画質さえ良ければ、GPSやGセンサーなどより安いほうがいいなと思い、こちらを選択しました。
バッテリーを搭載していないので、電源が切れるとキャパシターバックアップにて2~3秒ほどで撮影を停止するのが、実用上で問題もあるかな・・・
とは思いもしなくはないですが、電源が切れてから何らかの事故に合うという状況もあまり考えられず・・。
他の方のレビューで日付時計がリセットされてしまうとの情報をみましたが、確かにユピテルのHPではその辺触れていないです。
購入して1ヶ月ほどたちますが、わたしの場合は自動車通勤で、かつ休日も車を動かさない日が長くても3日ですので、その範囲では今のところ保持されています。
フルHDの30フレーム、すごくきれいに撮影されています。
夜間の感度もかなり良いほうだと思います(ユピテルのドライブレコーダーは、最低照度1ルクスだそうです)。
コンパクトでミラーの裏にすっぽり納まるので、運転席から全く視界に入りません。
カーナビや地デジ、ETCへの影響も全くありませんでした。
amazonで購入したTOSHIBAの32GBのmicroSDにて正常に使用してます。
満足しています。
2016年8月12日
 数年前の画質に比べると価格、画質にはビックリですが、少し画像が暗いかな!ナンバーも映るので良しやね。
写真の撮影ができないのが残念!310万画素カラー?200万画素!

※いままで無名なメーカーのチャイナメイドのドライブレコーダーを使っていました。
でも解像度が悪すぎて、前走車のナンバーも識別できないレベル・・無名ブランドの物もカタログ値だけは高スペックのものもありますが、買ってから肝心の画質が悪いのはもう嫌でしたので、いろいろ調べた挙句、評判のいい日本メーカーのユピテルにしました。

この商品には新しいモデルが(DRY-AS350GS)ですが、Gセンサー付きで安いんですが!前車発信通知音の音がウザイ・・感度も悪いので、DRY-FH330にきめましたが、本体の大きさと液晶の大きさを見るたびに違和感を覚えます。(/o\)

フルHDの30フレーム、すごくきれいに撮影されていますし、夜間の感度もかなり良いほうだと思います。
ワンタッチ記録で、イベント発生前後それぞれ20秒ずつを保存することができ凄く小さいが、画質は良い入門モデルと考えるならベストですね。

解像度(1920×1080)1080P HDでフレームレート 30コマ/秒で録画するため、動画はきれいでなめらかに再生することができ、ドラレコのすぐ近くにETCアンテナやインテリジェントキー(スマートキー)アンテナを設置していますが、それぞれ干渉はなく問題ありませんでし、モニタは自動で画面をOFFにすることができるため、夜間運転時にモニタの眩しさが気になることはありません。

※コンバーター付シガープラグは使用しておりません。

●電源電圧:DC12V(5V入力)2.5A×2
ヒューズボックス(イグニッション)から繋いで、二台のドラレコを使用しておりますが、なんら問題もなく本機が作動しております。

コンデンサの容量は温度によって変化することが分かっていたので、
気温(車内温度)が上がったので、日付時刻が保持されていたと思われますが、
3日後の朝に確認したら・・日付時刻がリセットされていました。(/o\)
でも、普段は3日にい1回程度、運転をすれば時刻がリセットされません。

【更新】2016/10/09

アップロード・動画の更新(内容の変更)をしました。

【追記】2016/09/10

(動画)をアップロードをしました。

●記録解像度 動画画像:動画は、加工していますので本来より少し画質が悪いです。m(_ _)m
MOVファイル⇒AVIファイルに変換 [200万画素] 1080P HD(1920×1080)

「YouTube」「facebook Serena Late Nissanで検索!」

【追記】2016/09/09

(動画・写真追加)夜と昼の走行&本体取り付の写真)をアップロードをしました。

●録画時間
1ファイルの録画時間は、イベント発生前20秒とイベント発生後20秒の合計40秒です。

●上限(録画時間)
SDカード(16GB)で、1ファイル記録が1分です。
SDカード(32GB)で、1ファイル記録が6分です。
SDカードの容量によって最大記録件数は異なります。

【追記】 2016/09/09

(人感センサーとの組み合わせの基盤)
ドライブレコーダー用バッテリー給電システム
パーキングモードを使用するのであれば,必須となるアイテムです。
遊んでおります 俺('・ω・`)

※日本製の方が、嘘の記載もないのでお勧めですよ。
「例:無名なメーカーのチャイナメイドのドライブレコーダー
800万画素!とか、1200万画素!とかをウリにして宣伝してますよね。
何もしらずに、それにみんな、踊らされてるんですよ。 」

【追記】未定( ?ω? )

【映像ビットレート実測値:過去の記載内容】
録画解像度:1080P HD (1920x1080)(30fps)/ 720P (1280x720)(30fps)
▼FWVER:1202 ファイル:09260836_0007 MOV(H.264)

※ビデオ(16:9)
ビデオコーテング10240kbps

※録画時間の目安 SDカード容量: HD
32GB 1080P :約360分 720P :約440分
16GB 1080P:約180分 720P : 約220分
2016年11月8日
大変コストパフォーマンスが良いです。また、とても小型なのでミラー裏に隠れて運転席からは見えません。吊り下げ式なので、スポーツカーにはちょっと不向きですが、コンパクトカーなどファミリーユースにはちょうど良いと思います。また、動画を保存・公開するなどの使い方をせず、純粋にもしもの場合の記録用とするならベストな選択だと思います。Youtubeなどで公開するための動画撮影がしたいのであれば、より高画質なレコーダーを探せば良いのではないでしょうか。本体も思ったより小さくて良いですね。
2016年1月18日
これは最悪の商品です。
起動して5~7秒位で再起動しまくります。
動画は取れているが「コマ切れ」状態すぎて見るに堪えない
SDの認識(class10なのに)もおかしくSDを入れた状態では
録画の停止も設定もできない(何も受け付けない)
出荷前に本当に検査しているのか非常に疑問です。
「ユピテル」を信頼して購入したのに非常に残念です。
「ユピテル製品」は今後買いません
他の方も購入前に覚悟してご判断下さい。
2015年2月28日
ミラーの裏側につけて邪魔にならず夜もきれいに取れてます。値段の割にはgoodです。
2015年7月10日
60代になり運転も昔通りにいかなくなってきているであろう父のマーチに購入しました。ドライブレコーダーは初めての購入で、他機種との比較は出来ませんが、必要十分な機能で満足です。老眼には画面は小さすぎるようですが、常に画面を見るわけではなく、有事の際に警察の方などにお見せ出来ればいいので、そこまで問題はないと思います。動作が不安定との書き込みも拝読しましたが、私が買った個体は特に問題は今のところないようです。
ミラーの裏に付け、助手席側にコードを回してシガーソケットに接続していますが、コードがやや長いために助手席の足元で余ってしまっています。ホームセンターなどでコード止めを買ってきて、なんとかする必要がありそうです。
もっと安い機種も検討しましたが、ワンセグなどと電波干渉がないというのが決め手でした。4GBのSDカードが付属していますが、常時上書き機能もあり、特に大きな容量のSDカードを購入する必要も感じられず、そのまま使っています。
VINEメンバー2016年5月20日
半年間使用しました。
どうやら時計保持のための電源が弱いようで、頻繁に日付がリセットされてしまいます。
ある程度、内部の電源に余裕があるときは1週間くらい保持してくれます。
ところが、内部電池に十分に充電してあげないと、頻繁に時計がリセットされています。
酷い時は毎日時計を合わせても、翌日にはリセットされているという状況になってしまいます。
ですが、週末に長距離を走り、十分に充電してあげるとリセットされることはありません。