2017年4月27日
60000kmGE6フィットにて初の使用になりますが、かなり良いです!加速が良くなり、エンジン音が小さくなりました!1番ビックリしたのは燃費が1.5km良くなった事ですね。
F1試して良かったです!
満タン時に一本、計三本使いましたが満足してます。WAKOSのファンになりました!
もっと安く出してくれたら…
2017年4月11日
この手の添加剤はあまり信用してなかったのですが、これは正直効果てきめん!
古いアメ車や、多走行のディーゼル車にはかなりおすすめです!
2015年1月31日
バイクや車を長期間乗らないとき、入れています。賛否両論ありますが、私の場合は明らかにノッキングが起こらなくなることや、エンジンが元気になっていること、キャブを開けたときにあまり汚れていないこと、を実感していますので、たまにご褒美のつもりで入れています。私のバイク(250cc 4stオフ キャブ車)では、1本で3〜4回使えます。日々のメンテナンスありきですが、さらに念押しといったところでしょうか。
2016年9月20日
ワコーズのケミカルにハズレ無しと言ったトコロでしょうか
この手のアイテムとしては効果抜群だと思います
友人のバイク(CB1300サーキット走行専用車)でEgOHした後、ワンシーズンずっとコイツを使ってたのをシーズンオフ時に再度OHしたら
燃焼室へのカーボン付着が(うっすら)程度でウエスで軽く拭き取れる位だったのには驚きでした
あまり濃度が濃すぎるとデトネーションっぽい症状が出るんで調子に乗りすぎない様に気を付けましょう
街乗り車だと思い出した頃に給油二回ほど立て続けに使ってます(最初はたゆーんと下道で、次は高速を使って高回転まで回して乗るみたいな)
年に一~ニ回使う程度で良い感じでしょうか

OEMでPITWORKの物とかありますが、中身が微妙に違うそうです(本製品に限らず成分が頻繁にVerUPしてるそうですがOEMは成分が古いVerになっているそうです)
長期間ほとんど乗らない場合、コイツを入れておくとガソリンの変質を抑える効果もある様ですね(ガソリン抜いておくのが一番なのですが)
2015年11月21日
当方、2400ccハイブリッド車に乗っております。
以前からノッキングで困っていました、一般的に市販されているガソリン添加剤を使ったとき,添加直後、10~20km走行後ノッキングが軽減したなという実感があり
3給油(燃料をほぼ空にして満タン給油)連続して使用しました。
調子良くなったと思い添加剤を使うのをやめました。
するとその後、1給油したときにはk数ははっきりしないのですがわりと早いうちにもとどうり!
ガソリン添加剤なんてこういうものかなと思っていたとき、
ネットでレビューの評価の良い、この商品を見つけとびついてしまいました。
先に書いた添加剤と同じような効果を期待したのですが1回目の添加のあとすぐに効果は出ず.約200km走行したあたり(あきらめかけていたころ)から、あれ!エンジンの吹き上がりがいい、それにノッキングも減ってるぞ。と気付きました。
この商品の「エンジン内部、燃料系統洗浄」のうたい文句からすると当然かなと納得しました。
2給油連続して使い、今3回目の給油を添加なしで走っています。
前の添加剤とはちがい、400km走った今も快調です。
ハイブリッド車ですからエンジンがどれほどの割合で回っているか定かではありませんが。
とにかく自分の車には最高の効果でした。いい商品に出会えたとうれしくおもっています。
2016年11月23日
アイドリングが不安になってしまい購入しました。燃料タンクが大きい為5本セットで買い、数回投入。症状はいつの間にか改善されていました。
たまにしか乗らない、バイクのガソリンタンクにも投入した所、長く放置しても1発始動です。
2016年12月28日
添加剤は何が良いか分からないが、たまたま見た動画で目に見える結果は興味が湧いた。かなりの期待で購入。きっと良い結果が出る気がする。
商品も注文のあくる日には到着で迅速対応もありがたかった。また利用します。
2016年12月1日
ちょっとお高い商品ですが、連続3回くらいすると結果がみえます。このブランドしか使わなくなりました。ただ、ちょっと高い。OEM品(ピットワーク)もあるがワーコーズを購入してしまいます。
2015年12月28日
洗浄効果を狙った添加剤には珍しく評価折り紙つきのF1がこの価格は素晴らしい。
故障続きで悩ましい愛車ヴェゼルハイブリッドに投入します。
2015年4月25日
3年ほど継続して使っていますが
これほど間違いのない、効果のある商品はまれだと思います。

会社で使っている10万キロ間近のパッソですが
どうにもエンジンが回りませんでした。
ちょっとずつ3回ほど給油の際に入れていましたら、ノッキングが無くなり快調至極。

冬眠から目覚めたキャブレターのCBも、一発で始動します。