2016年4月29日
排気ガスがガソリン臭くなってきて馬力が下がっているのを感じました。エアークリーナは綺麗だったので、キャブが詰まっていると判断。キャブのオーバーホールを考えましたが、手間がかかるので試しに入れてみたところ、排気ガスのガソリン臭が無くなり、馬力も戻りました。すっかり元に戻ったのでキャブのオーバーホールは中止しました。こういう添加剤には何回も騙されてきましたが、これは本物です。次は車に入れてみたいと思います。
2016年6月11日
評判の良いワコーズマジックを試したく購入。約9万キロのミラジーノ(MT)と約3.5万キロのジールに使用しました。ミラは満タンで1本使い、始動性と回転のフケ具合UPが体感出来てついつい回し気味で走ってしまいます!アイドリング時のガクガク感も減った感じで大満足です。対してバイクは丁度10%くらいにしたつもりでしたが、濃すぎたのか始動性は落ちてしまい、しばらくグスっています。洗浄成分を期待してますので、次回の給油まで我慢します。問題点はやっぱり価格かな…この感じが維持されるのであれば、定期的に入れたいが、給油毎は厳しい価格ですね。元が高いので仕方ないですね。
2016年2月18日
確かに「違い」が感じられます。どうせ下取りのつかない愛車ですが、まだまだ乗れると再認識させてくれました。定期的に入れたいと思います。
2016年9月7日
65000キロでインジェクションノズル詰まりが起き、かかりが悪くなりインジェクション交換か…と駄目元で入れてみた所セル一発に復活、添加材なんてと馬鹿にしててすみませんでした。
2015年5月22日
ディーラー整備士です。
今まで、燃料タンクに入れるモノやエンジンオイルに混ぜて使うモノは全く信用していませんでしたが、初めていいものに出会った気がします。
105000キロ走った愛車に入れてみました。3本を継続して使用してみましたが、体感できる違いとしては
①信号待ちでのエンジン振動が無くなった。
②燃費がリッタ―2.5キロほど伸びた。(伸びたというよりは元の数値に回復した。)
③出だしの加速が明らかに良くなった。

過走行のクルマなので、違いが顕著に表れたのかもしれません。
普段のオイルメンテナンスやプラグ等の消耗品メンテナンスを適宜行うことが大前提だと思いますが、
かなりいい添加剤だと思います。
2016年8月24日
フィット 友達の車なのですが入れたときはとても良いのですが、数日したら燃費低下・低速でのトルク感がなくなったとの報告あり

セラ 自分の車ですが、エンジン音変化あり(以前より静かに)燃費はやはり悪くなった。

GSX750S 自分のバイク、清掃効果絶大、燃費改善・トルク感アップ。

T595 自分のバイク、よくわからない。効果があるのかないのかわかりませんでした。

どれも規定量いれており、その体感です。
まあ体感なので当てにはなりませんが、GSX750Sでの効果が絶大でした
T595は入れたけどよくわからない
車に関しては燃費計算で結果が出ているのですがあまり相性良くないのか
しばらくすると燃費悪くなります。

ともかく、効果は間違いなくあります。
しばらく使いたいと思います。
2016年7月31日
10万キロ超のエンジンに使用。
なんとなく、良くなったような気がします。私的にはこれで充分。
少なくとも、これ使って悪くなったという認識はありません。ちゃんと8000回転まで回ってますし。
2016年6月20日
20万㎞走っている軽自動車で使用してみました。エンジン音が改善され、静かになりました。加速も改善され、登り坂においてかなりスピードが落ちていましたがかなり改善されました。試してみて損はないように感じます。
2016年8月18日
ちまたでは結構な評判なのでトータル10本ほどためしてみました。愛車はRX-8規定よりも薄めで投入しました、確かに低回転~高回転までニゴリ音もすくなくフィーリングがよくなるのはわかります。燃費も気持ち良くなったかな?程度 リッター7Kmのところ約7.2Kmくらい誤差もあるので、たぶん回転の伸びがいいので踏まなくなったせいかもしれません、誤差もありますし、洗浄効果が大きいとロータリーにはかえって良くないとかディーラーでは言われましたのであまり使わなくなりました。価格もそこそこするので今ではシンセレネシスを2000Km毎に交換しています。フューエル系統の洗浄にたまに使うのはいいのかもしれませんが、エンジン内部をみたわけでないのでこれはいいとは言えません。あくまで憶測とフィーリングが良くなるとしか。
2015年4月29日
総走行距離が約6万キロになり、エンジンの調子維持のために巷で知名度の高い、当商品を買ってみました。
評判は、絶賛する声から酷評する声まで様々ですが、私はフューエルワン投入前後で
 ・出足が良くなった
 ・燃費が良くなった
 ・走行中のエンジン音が幾分か静かになった
 ・高回転域(5000回転以上)の唸りが幾分か静かになった
ことを体感できたことから、決して眉唾ものではないと評価します。

日頃から愛車の動力性能、及び音にアンテナを張っていると違いが分かりますね。