2015年12月22日
家に着くまですぐでした❗開けると丁寧な包装でした。いざ開けると、とてもリアルでした。そうさすると後進ができなかったので星4つに、しました
2016年1月5日
なかなか、リアルでよかったです。
ただ、毛がもろもろ落ちます。
あと、落としてしまい足がすぐ折れてしまいました。。。モロイです。

操作簡単、リアルで五歳児の息子も大喜びでした。
2015年12月25日
新しい電池を入れたのにまるで電池切れのような動きです。
前進は小刻みで、まるでスローモーションのような動きです。
これはいただけない。
2016年1月6日
速度は出ないしカーペットだと動かない。あと裏面の車輪が思ったよりも雑。予想はしていましたが動かせば動かすほど足の回りが汚れます。
2016年6月24日
説明書がないので、クモとコントローラーの両方に計2本づつ単4電池をいれなければならないことや、動かし方がよくわからない。自分で考える推理力が試されます。小さな車輪で動くので、ツルツルの床でしか動きません。動かしたら、すぐに体表の毛の一部分がポロポロと剥落しました。でもちゃんと動きました。
2016年1月4日
友人夫婦3組と一泊旅行に行った際、あらかじめ部屋の隅にダンボール箱を横にしてラジコン蜘蛛を隠しておきました。
夜、皆で飲んでいる時にラジコンのスィッチをいれ箱から這い出した蜘蛛をみて皆、大騒ぎでしたが孫には泣かれ妻に怒られました。
動きもリアルで結構楽しめます。
2015年12月24日
動きは不気味で、操作が簡単なのは良いですが、パワー不足な感じです。
(新品のアルカリ電池使用下です)
フローリングではどうにか動きますが、板の継ぎ目や小さな段差でも引っ掛かってしまいます。カーペットの上では全く動きません。残念です。
2015年12月3日
値段の割に、凄く良い動きで大変満足し、孫達も喜んで遊んでくれて御買い得感が、大きかったですが、もう少しサイズを小さくしてくれたら、もっと、良かったと思いました。