2016年5月15日
公式ショップで売り切れで探していたところ、こちらで見つけました。
色の選択がアルファベットで、画像で確認できることがわかってからも、
本当に合っているのか不安でしたが、無事目的の色が届いてほっとしています。
そして、予定到着日より数日早く着きました。(そして到着後もステータスは発送済みのままです。笑)

モノは普通のカンケン、BIGカンケンと使用しており、気にっているのでの買い増しでしたので、問題ありません。
こちらで手に入って大満足ですが、色の選択に戸惑ったので☆4つにしました。
2016年12月25日
カンケンミニと16リットルを子どもたちが使用。その使い勝手の良さから、ビッグサイズを自分用に購入しました。パット入りのショルダーハーネスのおかげで重い荷物も快適に背負うことが出来ます。
以前、16リットルを自分で使用していた時、パットなしで細めのハーネスが正直苦手でした。
身長162センチ(女性)ですが、背負った感じ 大きすぎるという感じもなく、やや小ぶりの16リットルを大人の女性が背負うと 可愛らしい感じになりますが、その可愛らしさが苦手な自分には ちょうど良いサイズでした。
迷いに迷い、カラーは ロイヤルブルーを選択。ブラウンやフォレストグリーンといった ダークカラーと悩みましたが、落ち着いたキレイなブルーがファッションのポイントとなり、選んで正解でした!!
2015年8月2日
とても良いです!やっぱりカンケンは使いやすい!レギュラーに加えてビックも買ってしまいました
2016年10月3日
オムツ、おしりふき、着替え、タオル、水筒、離乳食
たくさん入って助かってます
ママバッグとしての商品じゃないから小分けのポケットがないのはやや不便だけど、かわいから私はオッケー