2016年10月6日
グレゴリーと言えば,言わずとしれたデイパックのロングセラーが
あり,それは街中でもよく見かける。が,このスケッチを持っている
人はほとんど見かけない。
細かく細部にわたり作り込まれた仕様は,使っていく内に自分の中
で試行錯誤しながら,どこに何を入れるのが良いか,定まっていくだ
ろう。
その過程も含めて,いまや手放せないツールとなっている。
商品自体は丈夫で,気が利いたデザインであり,持っていることが
格好良いと思わせてくれるものである。
2017年6月28日
現物を見ずにレビューや写真を参考にして購入したけど、思った通りの商品でした。さすがグレゴリーで作りが良いし、使い易さが良く考えられています。タウンユースなのでスケッチ18と悩んだけど、自分の身体のサイズ(178cm)に22はフィットしています。
デザインも◎。20%offの時に思い切って買って良かった!
2017年4月16日
人気の無い色でしたが 落ち着いた色で ビジネスにも ハイキングにもお供してもらえて 大満足。 品質も期待通りでした。
2017年3月5日
スポーツ観戦と一泊旅行用に購入しました。収納ポケットがどれも使いやすく、気が利いています。背負い心地もさすがグレゴリーといった感想です。イエローを選んだのですが、現物は商品写真よりもやや落ち着いた色に見えます。
2016年9月9日
14年間ずっとデイハーフを愛用。いい加減ボロボロになったので、こちらを購入。デイハーフに比べてパッキングしやすくて、同じ重さでも軽く感じます。
2015年5月20日
通勤用に購入しました
色はカーボングレーを購入しました
他の方のレビューで色が若干薄いとありましたが
現在は写真を差し替えたのかほぼ同じ色です

リュック自体に多くの収納箇所があります
それぞれの収納箇所内も更にファスナー、仕切り等で分けられる作りになっており
とても使いやすそうで大満足です!
さすがはグレゴリーといった感じです。
2015年11月25日
すごく考えられたデザインです。鞄の幅は私の肩幅で小さく見えますがたっぷり入ります。収納も多すぎず、仕分けしやすく覚えやすいです。
色は同じ色調ながら材質を微妙に変えてみたり、おしゃれな要素がちりばめられています。気に入りました。
形がスマートなのも良いですね!!
2016年8月3日
スマートな外観とグレゴリーというブランド力に惹かれて購入、概ね問題ないと思う。
ただ自分はなんでもかんでも持ち歩いてしまうかなりの荷物持ちなのでもう少し容量大き目が良かったかな。
そんな人でなければ内部の区分けもあるしデイリーユースには全く問題ないだろう。
2015年4月7日
写真より若干色が薄いです。が、公式ページほど薄くはありません。
外側からアクセスできる小物入れも3箇所あり十分です。
PC用コンパートメントにはタブレットなどを入れられるポケットもあります。
メインにはチャック付きのメッシュポケットと大型のポケットがあり、A4の書類も問題なく収納できます。
容量も普段使いには十分です。
ただ、ペンやカードを入れる場所はないので、必要に応じてバッグインバッグなどを併用すると良いでしょう。
あまり重さを感じさせない背負い心地でとても気に入りました。
2015年10月28日
デザインが好きです

背面下、左右にマジックテープで留めるポケットがあり、左ポケット内には留め具が入っています。
左側面下にも、ジッパーのポケットがあります

メインの収納口は2つです。
表側には2つの小ポケットがあり1つはメッシュ状でジッパーがついてます
背中側の方にはマジックテープの小ポケットがついてます。
背中側の方に15インチのノーパソが入りました。

上の方には持ち手が着いてて、とても持ちやすい構造をしています。

トレイルランニング用なので身体へのフィット感がありました。

背負う時に2番目に入れる腕がよく他のパックでは引っ掛かりますがこれは余り引っ掛かりがなかったです。調整次第では引っ掛かりますが。

ただ、よく側面にあるペットボトルホルダーがありません。