2015年2月19日
Giga対応、電源内蔵で非常にコンパクトな筐体です。置く場所にも困りませんし、付属のマグネットでスチールデスクなら貼り付けることも可能ですのでよりコンパクトさが光ります。速度計測してもボトルネックは感じられませんので、安心して使用できますよ!
2015年5月12日
性能そのものは変わらないかもしれませんが、放熱などのことを考えると金属筐体の方が安心なので、こちらにしました。これで3台目ですが、どれも問題なく動いているので満足しています。
2015年6月13日
金属筺体はある程度の重さがありマグネットが使えない場所でも安定して置くことができる。
以前使っていたC社のものはインジケーターLEDが多くあり、通信時の点滅が目障りだったが、この商品のインジケーターLEDは小さくてシンプルなため、気にならない。
2016年4月12日
ACアダプタ不要なのが良いね。もう一つのポイントはケーブルの接続口がリア側に有ること。これだけで前面からの見た目がスッキリ感じます。金属筐体も選択条件の一つ。さわって暖かいスイッチなんぞ信用できない。
2016年6月21日
AV周りの機器が増えてルーターの口数が足りなくなったため購入。ゴム足を貼りつけて電源とLANをただつなぐだけ、設置もテレビのパネル下の隙間に収まりコンパクトで、LAN端子が背面にあるのもこの用途には吉。この機会にLANケーブルをすべてCAT7に交換しましたが、正面のLEDはルーター側は緑色(=1000Mリンク時)に、テレビ・AVアンプ等機器側は黄色(=100Mまたは10Mリンク時)に光りました。素人でも安心。
2015年9月28日
この手の商品は、良い・悪いの判断が難しいですが、金属筐体で放熱性も良いようです。
また、現在の通信速度がランプの色で判別でき、またランプ(点滅)も明る過ぎないため、就寝時部屋を暗くしても「気になって眠れない」ということはありません。質感もしっかりしており、今のところ問題なく使用できています。
部屋をすっきりさせたくて、今までwifi接続優先しておりましたが、やっぱ有線LANは速くて安定してますね。
有線に切り替えていったら、あっという間に5ポート埋まってしまって、やっぱケチケチせずに8ポートタイプにしときゃよかった、と少し後悔中であります。
2016年6月30日
電源を内蔵しているのでアダプターがかさばりコンセントや電源タップを占領することが無いのがまず一ついいところです。
PS4をスタンバイにしてデータのダウンロードをしている際は、緑に光っていたインジケータがオレンジになり、遅い転送レートになったんだなとGbit接続で無いことも分かり、感心しました。
購入して使い始めてから電源は入れっぱなしですが、おかしな動作をしたことはありません。
2016年6月26日
小さくコンパクトでちょっとしたスペースに置くことが出来るので気に入っています.
しかし私の場合ある問題が発生してしまいました.
私のネットワーク環境では通常150Mbps程度の速度が出るのですが,
付属の磁石を取り付けた途端10Mbps程度まで速度が低下してしまいました.
磁力が内部の電子機器に影響を与えていることが原因なのでしょうが,
レビューを見るところ他に同じような症状を抱えた方は見られませんでした.
他に何か原因があるのかもしれませんが,磁石を用いる場合は一度
ネットワークの速度を計測してみたほうが良いかもしれません.
それ以外は特に問題なく,快適に使用できています.
DENONのネットワークレシーバーDRA-100の購入に併せて購入しました。#1ルーター、#2 PCその1、#3 PCその2、#4 NAS、#5 DRA-100で運用する予定です。なおポートが余った場合、ショートさせたLANケーブルを挿すと音質が向上するとの情報がありました。詳しくは検索のうえ、自己責任にてお願いします。

【2016年9月17日追記】
別のレビューにも書きましたが、念のために再掲致します。ネットワークオーディオ用のイーサネットケーブルはCat.5が望ましいとの事です。アースのあるCat.7を使用する場合スイッチングハブがアースを取る業務用器(3PIN電源ケーブルのものが多いようです。つまり、1)壁コンセントにアース線が来ている 2)テーブルタップも3PIN仕様)でないと意味がないばかりか、逆にノイズが乗る可能性があるとの事でした。本機に合わせたグレードのイーサネットケーブルをご利用下さい。
2015年12月21日
私は手が小さいほうですが、手より小さいです。
ファンレスなので音もなく、連続で稼働させていても熱をもちません。
堅牢ですし、気に入っています。