2015年5月12日
性能そのものは変わらないかもしれませんが、放熱などのことを考えると金属筐体の方が安心なので、こちらにしました。これで3台目ですが、どれも問題なく動いているので満足しています。
2016年6月30日
電源を内蔵しているのでアダプターがかさばりコンセントや電源タップを占領することが無いのがまず一ついいところです。
PS4をスタンバイにしてデータのダウンロードをしている際は、緑に光っていたインジケータがオレンジになり、遅い転送レートになったんだなとGbit接続で無いことも分かり、感心しました。
購入して使い始めてから電源は入れっぱなしですが、おかしな動作をしたことはありません。
2016年4月12日
ACアダプタ不要なのが良いね。もう一つのポイントはケーブルの接続口がリア側に有ること。これだけで前面からの見た目がスッキリ感じます。金属筐体も選択条件の一つ。さわって暖かいスイッチなんぞ信用できない。
2015年8月31日
安心の金属筺体 電源内蔵、ハブである。
この2つの条件ははずせない。
久々に購入して数年前のコレガの物と取り換えたら、心なしかNASへの転送が早くなった。
ジャンボフレームも9k対応しているし、ギガビット環境もこれで安心だ。
付属のマグネットやゴム足で設置も安定するし、最近はループ異常のチェックも可能と、至れりつくせり。
使わないポートの省エネ停止もするようだし、うーむ、という事は8ポートのものを買った方が後々を考えると良かったかな、と思わなくもないが、まぁ、良い買い物をしたよ。
2015年5月23日
機能 性能は満足ですが、 底のマグネット付きか 無しかの 製品区分が分かりずらく、間違ってMg無しを買ってしまいました。
2016年8月8日
見た目のデザインも使い勝手も、申し分無いほど気に入っています。
2016年7月28日
自宅マンションのネットワークがギガ対応となったため、マンション購入時から備えられていたルーターを自分で交換しました。

実は装置のリニューアルに合わせ、「取り付け費無料で宅内HUBを販売します。」という業者からのお知らせがあったのですが、その価格よりも、Amazon価格は半額程度だったので、自分でやってみることに。そのような作業が苦手の私にも、取り付け交換作業は全く問題ありませんでした。

この装置と同時に無線ルーターも入れ替えましたが、入れ替え後は、AQUOSで見るYouTUBE動画が、途中で固まることが無くなりました。そしてAmazon Prime Videoも楽しめる環境になったことが最大の利点でした。
2016年11月6日
au光電話を2回線に増やすのに利用。
たこ足配線の多い部屋にこの製品は良い。
これでau電話03-XXXX-1000という良番をゲットできた。←関係ないか(笑)
2015年12月16日
賃貸マンションに備え付けてあったハブがGigabitに対応していなく、光回線をギガタイプにしたので交換しました。不具合もなく値段も手頃なので満足です。
2015年7月9日
NTTのPR-S300NEと繋いでいます。
PC2台とゲーム機2台を繋いでいるのですが特に問題はありません。
ポート開放はS300NE側で出来ます。