Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

SIGHTRON 双眼鏡 ポロプリズム 5倍20mm口径 SAFARI 5×20 ワインレッド SAB021RD
色: ワインレッド|変更

2017年9月25日
ミュージカル鑑賞目的で購入をしました。
鑑賞した舞台は照明が明るい舞台暗い舞台もありましたが
座席:2000人弱のキャパの1階席後列、2000人弱のキャパ2階席最後列から、3000人弱のキャパの3階席中列
どの舞台でもとっても見やすくハッキリくっきり見えました。
5倍でもミュージカル鑑賞の会場のキャパでしたら十分だと思います。
以前劇場貸し出しの8倍の双眼鏡でもミュージカル鑑賞をした際は高倍率の為か自身の手ぶれにより双眼鏡酔い?の
ようになってしまい気持ち悪くなってしまいましたが、こちらの双眼鏡は手ぶれも少なくもミュージカルに集中できます。
とにかく明るさを求めていましたので、こちらの商品の明るさとお値段で購入を決めましたがとっても良かったです。
後方の席でも存分に楽しめるので観劇の際にはマストアイテムです(笑)
オススメします!
2018年1月8日
なんで5−6倍の製品は少ないのでしょうか?
明るいし視野も広いしぶれないし、結構近くも見れるし、
鳥や星ならともかく、観劇や景色なら
8倍以上よりよほど使いやすいのですが。
ストラップも袋も、安っぽいですが十分使えます。
操作もやや重めで安っぽく感じません。
2018年2月19日
ヘラブナ釣りで使用 ウキを見るにはある程度の視野が有る方が使い易いので4~6倍が最適とされています
以前使っていたのはスタンドとセットのオモチャみたいな4倍でした 中心部はそこそこ見えましたが ちょっとズレるとぼやける
8倍以上の双眼鏡は沢山有りますが 欲しかった4~6倍の双眼鏡は少ないんですね その中でヒノデ5x20ーA4 が良いらしいが
レビューを見ると この双眼鏡も遜色ないらしい で、値段が半値以下のサイトロンをポチッ
使ってみると このサイトロンSAFARI 5x20 は視界は明るく周辺部までちゃんと見えました(それが当たり前なんでしょうが)
使い勝手が良いので気に入ってます
2017年8月14日
低倍率の双眼鏡が1つ欲しくて、皆さんのレビューを読んでこれにしてみました。仰る通り、大正解です。口径20mmと聞くと不安になりますが、この双眼鏡は倍率を欲張っていないので大丈夫。もっと高価で使い物にならない双眼鏡も多々ある中、この価格でよくこれだけの物を出したものだと感心します(ちなみに、2017/08/12購入時に5,436円でした)。
2016年11月20日
目が悪いので観劇の為に購入しました。サンシャイン劇場1階の最後列で使用してみましたが、俳優さんの表情や小道具も大変見やすかったです。
購入前に同価格帯の他の商品も試してみたのですが、この商品が一番明るくクリアに見えたので、もう少し倍率が高い物を購入しようと思っていたのですが、高倍率よりくっきり見える方がストレスが少ないと感じ、こちらの商品にしました。
ドームやスタジアムでの使用では物足りなさを感じるかもしれません。
2018年2月2日
コンサート鑑賞と、旅行・外出など普段気軽に使う目的で購入しました。
低倍率の双眼鏡は選択肢が少ないのですが、コレはなかなか良いです。
スッキリした画像で、視野も広くて、アイレリーフも長めで覗きやすい。
ポロなのでほんの少し重め・大きめでコロンとした形をしてますが、カバンに入れて邪魔になるほどでもなく、持ちやすくて構えやすいです。
接眼レンズのキャップが左右つながっていて、ストラップに通せる部分があるので紛失する心配がありません。
唯一残念なのがケース。ユルっとしたサイズでちょっと安っぽい。値段から言えば仕方ないと思いますが。
でも、本体の出来がいいのでとても満足しています。
2017年12月1日
評判が良いので購入。
他と比べられていないのですが、
コンパクトでとっさに拡大して見ることが出来、
旅行にて役立ちました。
小規模なホールコンサートで
今度、使う予定です。
2018年1月31日
小学3年生、身長125cmの息子にプレゼントで購入。両目の間隔合わせる調整もでき、使用感は全く問題なさそうです。
私も使用してみましたが、コンサートやスポーツ観戦で使えると感じました。
小学生には十分すぎる代物だと思います。
息子は動植物、昆虫が好きなので、鳥とか見るかなーと思いましたが、今は単純に遠くのものが近くに見えるのが楽しいようです。
2017年11月14日
野鳥撮影の探鳥に使っています。疲れず明瞭で使いやすいです。
本体と接眼部が接着のようで強度が心配。最初の配送品が接着不良で分離して返品しました。
2015年6月20日
店頭でいろいろ物色し、これに決めて通販で買いました。
(量販店もショールーミング化)
かなり近くが見えるので、サイズも小ぶりで、博物館にも持参すると重宝です。
単眼鏡とはリアル感が違います。