フェローズ シュレッダー JB-05CD-BSY クロスカット 最大5枚細断
色: ブラック|変更

2015年7月21日
ダイレクトメールやカードの明細書、不要になった契約書の写しなど、そのまま捨てるのはちょっと不安でついつい貯め込んでしまっていた紙類をまとめて処分できました。パワーも十分あり、CDやDVDもサクサク切れました。
ゴミ箱の横に置いておいてちょっとしたタイミングでシュレッダーがけができるのでとても重宝しています。星五つ!

一点気になるのはCDをカットした際にカスを受け取るトレイ。
簡単に外れてしまうので紙類をカットするときには外しておいた方がよいかもしれません。
紙屑をゴミ袋に入れる時に一緒にCD用のトレイも捨ててしまいます(笑
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月20日
カードなどはハサミでカットするのと同じ。 名前などは明らかに見えます。
2018年1月14日
オーム機故障のための買い替えでしたが、ゴミ箱が引き出しずらく、安っぽい感じでした。大きさの兼ね合いでこちらのメーカーを選びましたが、残念感が大きいです。ネット購入ってこういう時にやだなあと思い、店頭で調査すべきだったとへこんでます。
2016年3月29日
事務所で使ってます。
ゴミが圧縮されてとても良い感じです!!!
2016年1月19日
コストパフォーマンス的には二重丸です。
カード類のごみ受けとの絡みか若干ゴミ箱が不足気味?の気がしますが、家庭用としては問題ないでしょう。ビジネスユーズではあっという間に満杯になりそうですね
2017年9月8日
自宅用に購入しました。
大きくもなく、小さすぎることもなく、自宅用には最適なサイズと機能です。
2016年6月7日
見た目も悪くないし、問題なく細断できます。
ディスクが細断できるという点、ローラー付きという点で大満足です。
2016年5月19日
音もさほど気にならないし使っていて問題ないです。普通に使えます。ただ、使用感に問題ではなく、シュレッダーそのものの色に騙された。部屋の雰囲気に合わせて白色のシュレッダーが欲しくて(ホワイト)と記載されてるし写真からの見た目もホワイトだから(ホワイト)を買ったのに、どこからドーーー見てもクリーム色。ホワイトと記載しちゃあああいけない!!ぜんぜんホワイトじゃないよーー!!中途半端なクリーム色なら黒にすればよかった・・・写真は思いっきり白に見えるのに・・届いた物が劣化してたとか?!とにかく今回は色が目的で買ったので騙された感じで悲しい。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年9月16日
注文後、アマゾンなのですぐに届きましたが、自動吸い込みがされない初期不良。すぐに返品手続き後、商品が到着して再度検証したら問題なく作動しました。アマゾンはすぐに返品できるからまだ良かったですかね。郵便回収便待ちがめんどくさかったですが。裁断はA4用紙5枚までがMAXですかね。6枚だと途中で止まりました。裁断自体は問題ありません。カードの裁断は斜めに5cm幅程度での裁断という感じです。機能としては家庭用またはSOHOなら問題ないかと思います。ただ、静かな部屋の場合は音が結構気になります。家庭用プリンターの出力時くらいの音でしょうかね。費用対効果としてこの値段でならOKなのではないでしょうか。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年7月27日
届いてすぐに試してみましたが、紙が全然吸い込まれて行かず、問い合わせたところ初期不良ということで交換になりました。現品でテストしているとのことですが、本当かな?と思いました。
カスタマーサービスは平日しか営業していなかったので、連絡して交換するのに時間がかかりました。最初、家電量販店で買おうとしていたのですが、Amazonの方が安かったのでわざわざこちらで買いましたが、かえって手間がかかってしまいました。
交換した商品の使用感はまぁ、普通です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています