Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

2017年6月28日
2014年。 監督・脚本は永田琴。

青森から東京に出てきた女性(門脇麦)がヨガに興味を持ち、モデルでヨガインストラクターの女性(道端ジェシカ)と交流するお話。

門脇麦が演じるアクが強すぎなキャラクターが、道端ジェシカのあまりの美しさに中和されてちょうどいい。 道端ジェシカのスタイルと長い髪は国宝級だと思う。

村上淳がマスターのバーがオサレで素敵。 坂口健太郎のソフトさもいいし、石田ニコルも可愛すぎるだろ! 佐田真由美とかも超絶美しいけど、みんなハーフですね。 ちなみに宮沢りえの父親はオランダ人(余談)。

王道なストーリーが清々しくてよい。 ヨガの深い部分についてはほとんど触れられていないので、そこに期待してるとちょっとガッカリ。

タイトルのように、心の平和(シャンティ)を大切に日々を生きたくなる作品でした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年8月3日
ヨガやってるのに人間が出来てなさすぎるジェシカ役モデル・・・何のためのヨガよ。
2015年1月31日
ヨガの要素は控えめで、ストーリーは
しっかりしています。
折角ヨガ映画を期待していた私はもっと
ヨガをやっている要素を時間をかけて
やってもよかったと思う、
ジェシカさんのヨガのレベルは高いし
(インストラクターレベル)
綿本さんもでていたので、もったいない。
2015年5月13日
ヨガによって結び付けられた2人が同棲を始める。東北地方から出て来て、最初はアルバイト先も決まらなかったが、標準語を覚えて頑張って生きて行こうとする田舎娘の門脇麦と、東京で売れていたにも関わらず、自分のプライドを固持するあまり周囲から浮いてしまい、いったんは心労で倒れてしまうが、ガンで死んだ元教師の言葉を思い出し、自分を再生させようと動き出すトップモデルの道端ジェシカと。自分の心をもう一度見つめ直そう、心の声を聴けというのがメッセージらしいが、門脇麦と道端ジェシカに関心がない人には退屈な映画だと思う。
2015年10月15日
道端ジェシカさんが綺麗♪主人公の成長が感動しました!ヨガで心の平安を保てば人間関係や暴飲暴食が収まるのは実感してるから共感しました ソーハム 深い呼吸