2016年11月3日
小1の息子に購入しました。ちょっと頭の大きな子なので、子供用は無理ということでこちらを購入。やや小さめの印象でした。
2015年11月3日
頭囲57センチでMサイズがちょうどいい塩梅でした。頭囲58センチくらいまでであれば使用可能だと思います。値段が安い割に素材も悪くないです。
2015年10月7日
後ろが紐で調整ができて、長い髪も調整がつき女子には、良いです。
2016年3月26日
こどもは、首あたりが当たるのと、見かけが今一つで嫌がるが、脳震盪後のサッカーには必須。たすかっています。
2015年8月29日
ミニラグビー(小4)で小しておりますが、ヘッドをスッポリ包み、機能性は抜群です。
2017年3月9日
ラグビーはじめて5カ月の小1男子の父(ラグビー経験なし)です。
ヘッドキャップは極力サイズの合った物を購入した方が良いと言われ、サイズSだったかな?を購入しました。
気持ち余裕がある気がしますが、たぶんいい具合だと思います。
色は、親子で好きなイエローにしました。
チームで色が被らず、どこにいるか解り易いのでイエローにして大正解でした。
良いプレーもイマイチなプレーも目立ちます(笑)。
2017年3月16日
若干大きめでしたが、安いので、デザイン、色、共に満足です!安いので、カンタベリーより少し薄い感じです。
2016年6月26日
デザインが気に入って購入しましたが、少し小さく感じました。あとは使っての耐久性しだいですね。
2016年8月13日
最初は小さいかと思いましたが後頭部の紐で調節ができるのでさして問題になりませんでした。
2016年11月5日
頭の上のデザインがなかなか考えられた感しますだから、安全性に説得力があるわ