2015年4月6日
一人暮らしには機能もサイズも十分です。
ただ温め終了の音が少しうるさいので、夜中に使うときは、温めが終了した瞬間にドアを開けるようンしています。
2016年9月5日
オーブンが200℃までしか設定できないので、本格的なオーブン料理は難しいと思います。
ただコンビニメニューや自動メニューといった機能があるので、単機能レンジより格段に差があります。
ヘルツフリーなのでどこへ行っても使えるのも便利です。
2016年7月12日
使いにくい!
ボタンが押しても押しても認識しない
タッチボタンやめてアナログなボタンに戻して欲しい
使うたび指先が痛い!
なれたけど痛い!
もうシャープだめ!もう二度とシャープは買わない
2015年12月2日
東京から沖縄久米島に移住したばかりです。
パン屋さんもケーキ屋さんもありません。オーブントースターがありますが、高さが低く大きなケーキや食パンがやけません。
パンもケーキもこのオーブンで焼いて、ご近所にお裾分けしています。
このオーブンのお陰で好評です。
2017年5月5日
三人家族です、たいした料理もしないし、十分重宝してます、作動音も気にならないです普通ですね^^
2016年2月15日
黒色でトーストの焼けるものを探していたので、価格も手ごろで満足です。
温め完了のブザー音が少し大きいですが、ブザーを消音モードにできますので問題ありません。
トーストとレンジの機能は問題ありません、オーブンは使ってないのでわかりません。
2016年2月11日
レンジ機能は普通ですが、オーブンがダメでした。
焼き目が全然つかないし、生温かくなるだけな感じでなかなか芯の方にまで熱が届かない。
時間と食材がムダになってしまい残念でした。
もしかするとハズレの個体だったのかもしれませんが、オーブン機能は期待しない方がいいと思います。
2015年11月20日
20年以上NEC製の電子レンジを使い続けていよいよ壊れたので購入

まだコンビニ弁当のあたためにしか使ってませんが、比較対象が20年以上前のレンジなので

まぁこんなもんなのかなぁ・・・という感じですが十分です!!
2015年5月13日
以前のは色々な機能があったけど子供が大きくなるとケーキやクッキーなど作る事がなくなり殆ど温めるだけ安くて簡単で満足しています。
2016年2月13日
無駄な機能がついていないので使いやすく、日常使いには十分です。
仕上がりが若干弱めなので「強」で使うとちょうどいい感じになります。