2016年1月5日
Norton、ESET、Kaspersky、Aviraと使い続けてきて、コレに落ち着きました。

中国で仕事をしていた時、ウイルスに感染して大変な思いをしたのですが、その時はAviraを使っていたのですが、問題のウイルスは検出できていませんでした。中国産のローカルなウイルスは中国メーカーのセキュリティソフトでならば駆除できました。その時、手にしたのがKINGSOFT(金山毒霸)でした。
ウイルスの激戦区で鍛えられたソフトなので、検出率は良好です。
私はWindowsを起動すると一週間ぐらいそのまま使い続けるので、そのうち動作が重くなってきます。そんな時に「不要ファイル削除」の機能は便利です。OSやブラウザのキャッシュを検出して削除してくれる機能で、これを実行すると、いちいち再起動しなくても、パソコンの処理速度が回復します。
CCleanerなど他社でも似たような機能がありますが、Kingsoftは不要ファイルの検出時間が最も早いです。
中国メーカーということで気になさる方もいらっしゃるかも知れませんが、中国製のウイルスを駆除するならば、中国製のセキュリティソフトが有効です。
無料のセキュリティソフトで限界を感じている方、PCの動作が遅くて困っているにお薦めのソフトです。3台までインストールできて、期限無しで3000円と馬鹿みたいに安いソフトですが、高機能をウリにして、動作が重くて、毎年バージョンアップ費用を要求してくる某ソフトよりは、はるかにお薦めです。
なお、このソフトは100%の安全を約束するわけではありません。いろんなソフトを使ってきたけど、現時点でコレがベストというのが私の評価です。将来もっと優れたソフトが登場するかも知れませんので、予めご承知おきください。
2015年3月8日
私はこれまで、マカフィー・ノートン・ESET・カスペルスキーと使い続けましたが
どれも不具合やエラーにうんざりさせられました。
そこで見つけたのがこの「KINGSOFT Internet Security」です。
スキャン時も安定していて
他の作業をしていても重くなりません。
スキャン項目も充実していて
脆弱性やエラーなどがあれば
自動で修復してくれます。
インターネット保護、システム防御など
マカフィーなどのようにリアルタイムで行わず
有効にしておけば自動的に
やってくれるのです。
ぜひおすすめします!
ベスト1000レビュアー2016年10月7日
【概要】
■永久使用
■パソコン3台

【良い点】
■永久使用
一度の買い切り購入で永久に保証されます。他社ソフトのように毎年の更新料を必要としません。
■3台
パソコン3台までインストール可能です。
■動作が軽い
一般的にセキュリティソフトが入っていると動作が重くなることがあります。このソフトは重さを感じさせません。
■わかりやすい
UIがシンプルで操作がわかりやすいです。また、最初のインストールだけで、あとは自動でウィルスからPCを守るので、インストール後の操作は必要なく、手間が全くかかりません。

【悪い点/改善点】
■特になし

【総評】
広告が嫌でなければ、このソフトは無料で使用することができます。しかも、無料版と有料版で機能の差は全くありません。私は広告の表示が嫌なことと、感謝の意も込めて、微力ではございますが、購入させていただきました。

3台のPCを永久に保護してくれるので、ノートPC用、自宅デスクトップ用、会社デスクトップ用の3台にインストールしました。1台当たりわずか約1000円で永久に安心を手にでき、大変満足です。他社のソフトのように毎年あるいは数年に1度更新料を支払わなければならない場合、更新時期の急な到来に気が滅入ります。その点キングソフト社は大変良心的です。

また、ソフトも軽快で、ウィルスソフトが入っていることを意識する場面はありません。インストール後は一切の操作を必要とすることなく、自動でPCをウィルスから守ってくれる為、安心です。

キングソフト社は中国企業ですので、中国に対して嫌悪感を抱いている方はこのソフトの導入は見送ったほうが精神衛生上いいかと思います。ただ、ウイルスの激戦区中国でセキュリティ部門NO.1の会社であるキングソフト社のソフトです。このことから、他社製のウィルスソフトよりもウィルスに対して熟知しており、強固であるとも言えるのではないでしょうか。

広告は付きますが、有料版と同じ機能を無料で使用できます。躊躇されている方は、まず使用してみて、このソフトを体験してはいかがでしょうか?もし、気に入ったら感謝の意を込めて、キングソフト社へお金を払って購入するもよし、広告が鬱陶しくなければ、そのまま広告ありの無料版を使用しつづけるのもいいと思います。
2015年3月11日
キングのセキュリティソフトは7、8年ぶりです
情報が抜かれてもいいように他のPCから完全隔離したサブPCで使用します
ずっと使えるのが魅力ですね
ファイアーウォール機能が無くなったようなのでそこが残念です
2015年12月14日
3台用だが、3台めにインストールして、アクチベーション。登録済みとかでインストールは完了できなかった。やり方がまずったのかな?
2015年11月3日
確かに、軽いです。SSDを使っていますが、起動してからファイルを読み込んでいるのかやや遅くなってきた。
ソフトに関しては文句なしです。
2016年6月10日
動作は気にならない程軽いです。
USBメモリーは、つなぐと自動スキャンするのがデフォルトで、
自動実行ウイルスも防ぐのがデフォルトです。
約1本分の値段で3本のライセンスを購入できるし
インストールメディアもついてこの値段2,297円 は安い!
2015年12月22日
子供用のパソコンが壊れてしまい新しく購入したパソコンのセキュリティーのお試し期間が過ぎたので安くてフィッシングにも対応とのことで無いよりもましかと思い購入しました。どれくらい効果があるかは不明なので4星。
2015年11月19日
さそくインストールしてみました。
さくさくと動いてくれてます。