2015年2月7日
一年ほど前に他機種用に購入したものとくらべると、手触りがかなりなめらかになったという印象を受けました。
今回も埃や気泡を入れる事なく一度の施工で綺麗に貼る事が出来ました。扱いやすいフィルムだと思います。
一つ注意点として、表面保護フィルム剥離用のミミ?の部分がインカメラ用の切り抜きと被っていて微調整がしにくい為、事前の位置決めをおススメします。
私は仮合わせせずに上端ギリギリから貼ってしまったため下端に一ミリほどの隙間が出来てしまいました。カメラにフィルムがかかっていないので良しとしましたが、気になる方は上下の隙間を均等にすればうまくいくと思います。
2016年10月11日
ノングレアタイプだが、控えめの加工でグレアタイプに近い視覚を維持している
ノングレアタイプを使いたいけど、文字や画面がにじむのに抵抗がある、という方にもお勧めできる
安価だが指紋は付きにくく、操作感も良好とコストパフォーマンスに優れた品である
流石はPDA工房さんの品、というべき一品
ただ、ノングレア加工が控え目な分、ゲームなどある一点でタップやフリックを繰り返す操作が続くと
その部分のノングレア加工が薄れて、光を当てるとその部分だけテカッて見え、滑りも少々悪くなってしまう
ただこれは特殊な操作を繰り返した場合の結果であるので、参考程度に留めて頂きたい
2015年5月4日
指のすべりと傷つきにくさはかなり良いと思います。

但し、水で洗って貼りなおしできるというが、実質的に無理。
ホコリが入ると有無を言わさず気泡ができるので最新の注意が必要です。
本当に小さなホコリは一体化?させて気泡を消すことができますが、
やはり難しいです。