2016年9月25日
ネットの写真やサイズだけで購入しましたが、現物確認できない商品は難しいです。
表の金具がベルトを押さえる形式ですが(写真参考)押さえるバネの力が弱くいつの間にか開いています。
新品から完全に閉まりませんでした。
これでは主収納部と表収納部にある単行本が入るようなスペースは、入れた物が落下するため使用できません。
革の質感は良いですが、ストラップが価格の割にぺらぺらの安物に見えて、本体とのバランスが悪く思います。
他の通販サイトでコメントしたのですが、商品を消されてコメントも削除されたので、こちらで報告します。
2017年5月17日
海外旅行の際にパスポート等の小物を入れようと思って購入しました。中央のバックルで留めるスペースには、地球の歩き方が丁度入るので、重宝すると思います。心配されたストラップの素材も改善され、全く問題ありませんでした。バックルのスプリングの強さがやや気になりますが、大丈夫だと思います。カジュアルにもビジネスにも使用できるスタイリングな上、ストラップを外せば、セカンドバッグのようにも使えるので重宝しそうです。
2015年6月26日
色々と探していてこれを見つけて一発で気に入りました!必要最小限の物が入るものを探していたのでうってつけのボディバックです!
デザインもシンプルで大人の雰囲気がとてもいいですね。
これに出会う前に違うボディバックを買ってしまい、後から見つけて気になってこれも買ってしまいました。とても気に入ってます!
2017年1月15日
サイズ感もちょうどよくカーボンレザーの質感も気に入りました。紐の質感もよかったです。修正されたからですかね。
2015年7月2日
デザイン、質感、収納力(サイズの割に)、値段は申し分ありません。
もうひとつは、ショルダーストラップが悪いです。ストラップの繊維がほどけてシャツにたくさん付いてしまいます。
黒い服ならさほど分からないかもしれませんが白い服ではとても目立ってしまいます。
2015年3月11日
ブランド物のボディバッグを探しててこれを見つけました。
質感・使い勝手・見た目のオシャレ感 思った以上でした!友人も気に入って同じものを注文しました。.
財布かマネークリップも購入を検討しています。
2016年7月9日
説明サイズと実際のサイズが違い過ぎたので返品しました(大きかった)
サイズ問題ない方には良いのでは?と思います。
2015年8月8日
 ラウンド長財布、カードケース と共に購入しました。
 基本は上記のものを入れて、センター部分にはメモ帳等を入れるというスタイルです。
 個人的に見た目が好みで且つ汚れやスクラッチが付きにくいし目立ちにくいところがいいです。
 お出かけ時に最低限必要な上記2点を持っていくには非常に重宝しています。

ただ、少し残念な部分が2点あり、
1.ストラップの部分だけがとても安っぽく見える
2.センターのクリップベルトがパッカンパッカン外れ易いので、絶対に携帯電話なんかを真ん中のベルト側の口がオープンな部分に入れたくはない
といったことが挙げられます。

ただ、トータルで言えば今のところ非常に便利なボディーバッグであり、外出時はいつも使用しています。
2015年12月28日
バッグ自体はお気に入りなので問題ないです。 ただ紐が安物でよくあるやつですね。
2016年11月14日
留め具のねじ山が潰れていました、がっかりです。返品しようにも時間が経ってしまい多分無理かな。