2015年5月30日
我が地区にもモバイルSTBが来たが、TVがアナログのまま・・・
そこで、本器を購入。
モバイルSTBし、いざ接続。
USB電源は使用せず問題なく画面表示が行えた!良かった!!
試験完了です。
2コメント2件| 37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月18日
メーカー品ということで、高価ですが信用して買いましたが、全く映像も音声も作動しませんでした。
パナソニックのBDプレーヤーのHDMI出力端子につなぎましたが、テレビへの信号は全く入力しませんでした。(映像も音も出ません)
何度接続をやり直しても駄目だったのであきらめるしかないなあと、本品の箱に記載されている説明を
読んでいくと「ご購入前にご確認ください」の注意事項欄に
 「パソコン以外のHDMI信号入力は正常に出力されない場合があります。(DVDプレーヤー、BDプレーヤー、スマートフォンなど)」
とあるではありませんか!?
 それだったら、アマゾンの商品説明欄に注意事項として明記しておくべきです。
どなたか、BDプレーヤーにも使える「HDMI入力→RCAコンポジット出力」の変換コンバーターか変換コードをご存知ないでしょうか?
あったら至急教えて下さいよろしくお願い申し上げます。
1コメント1件| 46人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月30日
以前に他社の格安品を買って失敗した経験があります。デザインもインターフェースも同じだからと油断してました。みなさん気をつけましょう! 全く別物ですよ!!

そしてこのサンワサプライのは安全です。期待通りに動作してくれましたから。なにも難しいことはなかったんですね〜。ちなみにFire TV Stickも繋げてみましたが、ちゃんと映りましたよ。もちろんアナログ画質ですが・・・。とても良い製品です!
2015年11月29日
Blu-rayも見れるカーナビCN-RX01Dに替えましたが、後席に以前に使っていたRCA接続のみの格安フリップダウンモニターをそのまま生かして繋げようとそうと目論んでました。
が、問題発覚。
DVD DiscはRCAケーブルで見えますがBlu-ray DiscはHDMI接続出来るモニターじゃないと見れないという仕様でした。
諦めかけたところに、変換して見えるこの商品を見つけ、信頼のおけるメーカー品という事で購入しました。
値段は高かったけど安定した映像に大変満足しています。
ちなみに電源はUSB接続がないと映像が乱れてしまって見れませんでしたが繋ぐとバッチリです。
2015年11月1日
愛称の問題が大きいんだとは思いますが
パソコン2台、ブルーレイレコーダー1台接続してみましたが
結局使えず、現在箱の中にもどっています。
まあ、好かれる人もいれば嫌われる人もいるわけで、自分がどっちかは、そのときになってみないとわからないということですかね。
まあ、いいんだけどさ。
・・・・・追加報告・・・・・・
タブレットに接続してみたら、安定して使用できました。
ネットブックについてはふたをとじると表示可能であることがわかりましたが、ふたをあけたままだとブルーバックになります。
というわけで、接続機器によっては、かなり便利なものであることがわかりましたので報告します。
相性の問題があるので★ひとつ減♪ですかね。
2017年2月6日
接続して最初は「この機器への入力が無い!」というエラーが出たままだったり、初代のファミコン並みの画像の粗さと色の少なさ(64色位では?と思える程)の酷い状態でした。何度か繋げ直している内に正常に機能するようになりましたが、それでも画質は粗いです。以前使用していた他社製品より明らかに粗く感じます。720×480の解像度との事ですが、7インチモニタでもジャッギーなのが分かります。もしかしたら、画質がシャープだから仕様通りの荒い解像度が目立ってしまっているだけなのかも知れません。但し、発色は明らかに色飛びが強いです。製品としての安定性や耐久性は、未だ使い始めたばかりなので確認できません。せめて故障しないで使えればいいのですが・・・。使用環境は、Android6.0.1タブレットにあるHDMI端子から、7インチモニタの車載ナビに出力するものです。
2016年6月17日
同じ形状同じ性能の激安の白い奴は
電源が入らない初期不良品が本当に本当に本当に多く
しかも運よく動いても内部基板の青色LEDのせいで青く光るのでうざったいし
出どころ不明の売りっぱなしのゴミばかりなんだけど、

こちらはサンワサプライが品質管理しているので大丈夫
お値段は看板代ということにしておこう
もちろん本体が光る事はないから車で使っても良い

・・だけど一応、きちんと動くのが確認できるまで
箱などはちゃんと取っておこう
2015年3月31日
類似品で価格が安いものがあったので迷ったのですが、サンワサプライというメーカーの信用で買いました。PCのHDMIからHDMIがない旧型のテレビにつなげていますが、USBなしでちゃんと映りました。まだ使い始めたばかり何でしばらく様子を見たいですが、不良品リスクはほとんどない価格分の安心感はある商品だと感じています。
2016年12月9日
車でyoutubeが見たいと思ってクロームキャストを使うことを思いつきました。
ただナビにはHDMI端子が無い、どうしよう…といろいろ調べてこれにたどりつきました。
これにchromecastを挿して外部入力へ接続。
これの電源はシガーソケットから、chromecastの電源はナビUSBから。
結果、見れました!子供も大喜び、子守DVDを用意する必要がなくなりました。
結構熱くなるので、使わないときは電源抜いています。
車を止めるといちいち再接続が必要になりますが、長時間移動の時には重宝しています。
他にも安いのありますがサンワサプライさんを信じて購入、使えて良かったです。
2016年11月14日
コンポジット入力しかない古い小型液晶テレビでも、クラシックミニFCをするのに購入してみました。
連続3日間、コンバーターにusb給電させながら液晶テレビにゲームやオープニングデモ映像を出力しましたが、問題なく使用出来ました。
レビューを見る限りでは、他の類似で安価な商品とは別物だと思います。