2016年8月6日
先日、カーペットをめくってみてビックリ!
我が家はナチュラル色のフローリングなんですが、この商品の裏にある滑り止めのゴム跡が床に付いてしまい、全く取れない状態に…
新築借家の為、困ってしまいました…
最悪です!
2015年12月30日
これはダメです。
家族がハウスダストのアレルギーが出て死にそうになりました。
すぐに病院で点滴をしてもらったりしてなんとかなりましたが…
洗濯すれば何とかなるかと思いましたが、洗濯するとボロボロになりました。
呆れるほどの粗悪品でした。
2枚も購入したのですが2枚ともボロボロです。
お金を返して欲しいくらいです。
1コメント1件| 352人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月7日
amazonで何度かラグ&カーペットを買ったのですが、この賞品が安価にも関らず1番のヒットでした。
私はメーカーさんの回し者ではありませんが、レビューのなかで「ハウスダストになり苦しめられた」とありましたが、
私も病院の検査でハウスダスト&他のアレルギーですが異常は全くありません。
そもそもハウスダストの原因のトップはダニ→チリ・ホコリ→動物ですからアレルギーをお持ちの方は小まめに掃除機をかけたり
空気清浄機を回していると思います。
私と同じ様にアレルギーをお持ちの方に参考になればと思い、初めてレビューしました。
2015年8月5日
夏でも許せる毛の短さと薄さ、なのに手触りふわふわつやつや。
滑り止めも結構しっかりしています。
最初、くっきり足形に驚きましたがすぐ慣れました。
写真のラグは毛並そろえるのに頑張ったんだろうなぁ・・・って感心するくらい
手形足形つきます(笑)
2016年8月17日
最初はふわふわでしたが、使っていると固くなってただの布みたいになりますね。
2016年2月21日
凄くイイです。値段の割にとても肌触りが良く気に入ってます。電気カーペットとの相性も抜群です。いい買い物をしたと思います。
2015年12月24日
思っていたよりも薄く軽いものでしたが、ホットカーペットの上敷きとして使用しているので問題はありません。
写真のとおりの色合いで質感、手触りもすべすべして良好です。洗濯はしていませんが掃除機をかけても大丈夫でした。
2016年7月14日
価格に惹かれ、レビューも悪くなかったので購入しました。
我が家はまだまだ子供が小さく、カーペットは半年か、持って1年で使い捨てになってしまいます。
ある程度クッション性があれば安いのでいいや、と思っていましたが
残念ながら届いたカーペットはペラッペラ。
手触りや色は悪くなかったのですが、ちょっと厚みのあるレジャーシートとそう変わりのない座り心地・・・

これならホームセンターで3000円くらいのテキトーに買ってきた方がまだ良かった気がします。
個人的には2000円くらいなら妥当だと思います。
2015年11月3日
毛足は短いですが、ゴミが取りやすくていいです。やすいのでいたんだら新しいのを買おうと思って買いました。
2015年9月23日
良い所
裏の滑り止めのお陰でフローリングに敷く場合は滑らず、掃除機かけてもズレたりしない。
安い。

気になった所
薄い
テーブルの脚の跡が、なかなか復元しない。