色名: ブラウン|サイズ名: シングル|変更

2015年9月2日
身長170ぐらい、体重70kgの腰痛持ちです
厚さ4cmと8cmで迷って2000円ぐらいしか違わないので
お得感から8cmにして失敗しました(笑)
マットレスの上にベットパットを敷いて寝ています

圧縮するためにビニール袋に入っているので梱包はキッチリしてます
初日少しオイルっぽい新車のような特有の臭い匂いがしますが我慢でいない程でもないです
底付き感がなくふわっとして弾力があって寝心地は素晴らしい
腰が健康な人や細マッチョ体型や瘦せ型の人には非常に良いマットレスだと思います

※体重70kg以上の腰痛持ちはここを読んでください
高反発ですが意外としなやかでやわらかく体重で尻が沈み込みます
厚さが8cmあるので腰が悪いと尻が沈んで尻を突き出したような寝姿勢になってしまいます
腰痛持ちの人は底付き感があってもこのメーカーの4cmのマットレスにしたほうが
寝姿勢が腰には良いと思います
2016年3月9日
コンパクトで丁寧な梱包と匂いなどがないの合格点ですが、これは高反発では無いのでは…。
先日まで使っていた敷布団も他会社の同じ金額くらいの高反発布団でしたが、それに比べるとかなりふにゃふにゃです。腰痛持ちのわたしにはしんどいかも。
しばらく使って様子をみます。でもこれは高反発では無いと思います。高反発と低反発の間くらいかな。
色名: ブラウン|サイズ名: シングル|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
二つ折りで丸めて更にふとん圧縮パックを使ってコンパクトな状態で届きました。
考えていたよりずっと小さな箱でした。

圧縮パックを更にビニールで巻いてあり、
湿気や水濡れ対策も万全で好感持てました。

パックを開けると一気に広がります。
この作業は、寝室で行うほうがいいです。
もし、リビングなどで開くと復元力が強いのでビックリすると思います。

製品のイヤな匂いはありませんし、
倉庫臭もありません。
表面はナイロン生地なので汚れにも強そうです。
また、取り外し可能なので洗濯もOkです。

肝心の寝心地!
ちょっと固めのマットにジワッと身体が沈みます。
腰も痛くならないし、初日から熟睡出来ました。
私は自分の腕を枕の下に入れて寝るので、
腕の分だけマットに沈み込んでくれるので
すごく寝やすくなった実感です。

高反発とのネーミングですが、
低反発マクラをご使用の人なら、
アレのちょっと固いバージョンと想像していただけるといいと思います。

布団を寝る度に敷くことは考えていないようなので
ベットで寝る人向けと考えたほうがいいです。
(無理やり折れば押入れに入らないこともないでしょうが。。)

厚さも十分なので、マットレス+敷布団の必要はなく
本品のみで床の上に置いても十分に心地よく眠れます。

値段的にも有名寝具メーカーのものと比べてリーズナブルだし、
大きめのサイズも気に入りました。
長期使用性は確認できてませんが、
初期使用感としてはいいなと思いました。
2016年9月7日
私の母が「布団に寝ると腰が痛くなり夜中に目が覚めるからソファーになることが多い」というのを以前聞いていて
最近布団にほとんど寝ていないのと結局ソファーに寝ても寝付きが悪いと言っていました。

CMやネットでマットレスを見かけ試しに使ってみようと思い購入してみました。
Amazonで検索したところ値段も上を見るとキリがないですね。
私は購入にあたり母がそもそもマットレスが合うのか?ということもあったので値段がお手頃なこちらを購入しました。

以下は母の使用感になります。
・買った時は少し固めだが、使用すると適度な柔らかさになる
・マットレスがあるのとないのでは全然違う。これなら寝れる
・夏場はマットレスの上に寝ると熱が逃げないから暑い
と言っていました。

とにかく値段がお手頃なので腰痛や快適に寝たいけどマットレスってどうなんだろう?
と思ってる方はこちらから試してみるのはいかがでしょうか。
私は値段以上に母が満足してくれるので買ってよかったと思いました!
2015年6月6日
畳部屋で寝ています。

敷布団で寝ると
毎日ではないものの時々、
朝起きる際に腰が痛いときがあるものの
原因がよく分からなかったのですが、
先日、某番組を見て
敷布団を変えると良いと知ったので
こちらの品を購入。
色は汚れの目立ちにくいブラウンを選択。
畳のカビ対策で
山善の「すのこベッド」も同時購入しました。

早速使用してますが、
うまい具合に体圧分散ができて
今の所、朝腰痛も無いです。
睡眠の質も良くなった気がします。

マットレスに直接寝ても良いのですが、
極力汚したくなかったり
もうちょっと固さがほしかった為、
私の場合、マットレスの上に従来の敷き布団をのせて使用してます。
ちなみに、
組み合わせの良し悪しについては人それぞれなので
いろいろ試してみると良いかもしれません。
2015年2月3日
まず、匂いですが数日で取れます。私は気なりませんでした。
開封してから半日は待った方が元に戻りますのでよいです。
クッション性ですが、中々の反発力で確かに気持ちがイイです。体重62kgですが問題なく支えてくれます。
ベッドより、布団に使用した方がよいですね、クッション性を感じるにはこれの上にパッドを敷いて寝るとよいです。
敷布団を上に敷くと効果がなくなります。
私は腰痛持ちですが、使用して腰が痛むことがないので良いと思います。
使うと今までの敷布団とマットレスが嫌になります。
後はへたらないことを祈るばかりです。
2015年9月16日
値段が安くなってたので試しに購入
他の方も書かれてますがかなり小さく梱包されているため広めの部屋で開封をお勧めします。
厚さが8cmもあり反発力がかなりあります、布団で寝てた時は腰が痛かったのですが長時間寝てるようなことがなければ痛くなくなりました

物はすごくいいですが、折り畳みのものではないためベッドに敷く以外で使う場合、場所をとることを考えて購入された方がいいです。
2015年11月10日
夫は、敷き布団を重ねて使用したりして、腰の負担を減らしていました。 が、腰の痛みがひどくなり、安い価格にも出会え購入。
早く買っておけば良かった。低反発がよい人と、高反発がよい人がいるようです。体調や体圧のかけかたのクセも影響しますから、自分の体のクセにあえば最高です。夫とクセの似ている次男にも色違いで購入。
低反発と違い、身体が沈み込まないので、暑がりな人にはよいかも。逆に布団にくるまりたい人は、ちょっとさびしく感じるのでは。
2016年7月18日
私は175cmの65kgの男です。
腰痛などはありませんでしたが、高評価でかつ持ち帰れる点で購入に致しました。
結論としては後悔しています。
詳細は以下の通り。

・購入して9ヶ月ほど
・8cmのものを購入
・スノコの上に1枚で使用
・使用感としては、、、かたい!蒸れる!

密着面積が少なく腰に限らず肩から足にかけて疲れが取れません。なんなら寝る前より起きてからの方が疲れを感じるほど。
腰痛持ちの方には良い。とありますが、むしろ腰が押し出される感覚が強く、体重が平均以下の人には合わないと思います。彼女が160cmの45kg程度ですがいつも体が痛くなると嘆いています。
横を向いて寝る場合も肩が沈まないため、厚さのある枕を使わないと首が疲れます。
それと夏場は熱がこもって非常に暑くなります。

良い点としては、今のところヘタリは全く感じていません。

高反発マットレスは初めての購入だったため、比較はできませんが、新しいものに飛びつくのはいけないんだなあと実感しました。(笑)
他のマットレスと組み合わせれば良いと思います!(私はこの失敗で次の購入に踏み切れませんが、、、(笑))
2015年12月2日
腰痛持ちなんですが これのお陰でかなり 楽に眠れるように なりました 感謝!