2015年6月30日
色合い、質感、クッション性、どれも問題ないと思います。
私は薄手タイプを買いました。自分で角に頭突きして確かめましたが、
赤ちゃんが頭をぶつけても、強く角に直撃だと少し痛いかもしれませんが、
皮膚に傷は絶対に出来ないだろうなといったくらいのクッション性です。
ぶつけても全く痛くない方が良いという方は厚手タイプをオススメします。

その他良かった点としては、安い商品なのに、チャック付きのポーチに入れてあったり、
両面テープのサイズが非常に正確に切り取られており、クッションにピッタリと貼る事が出来たりと、
良い物を売ろうとされているのだなといった事が伝わってきます。
両面テープは貼り付ける事が出来る面全ての分が用意されていますので、固定性も問題ありません。

一つ欠点を挙げるとすれば、用意された両面テープに余りがない事です。
気温のせいか、台紙から剥がす際に時折失敗する場合があり、そうなると両面テープが足りなくなってしまいます。
2枚ほど余分につけて頂ければ良かったかなと思います。
2015年10月26日
残念。。新しいダイニングテーブル(木製)の角につけてずれたので一度剥がそうとしたところ。。ダイニングテーブルの木がはがれました。。買ったばかりのダイニングテーブルだったので悲しいです。説明書の説明も少なく、カスタマーセンターの番号などもなく、Amazonに問い合わせました。アフターサービスがあまり良くない。何度も会社に電話をしても近くにいないとのこと。
説明書にせめて注意事項につける素材で何がだめかむいていないか記載して欲しかったです。
商品自体は良いです。
2015年9月22日
素材は思っていた以上にしっかりしていて、ボロボロになるほど弱くなく、心細いほど柔くなく、いい感じでした。
同封の両面テープが、サイズに合わせてカットされていれば楽かな…と。
さらに欲を言えば、私がこだわって選んだ家具に、テープ跡をつけたくないので、養生テープ的なものがあると後々の心配がなくていいと思いました。
2016年2月20日
子供が歩き始めの為購入してみました。我が家のローテーブルは200㎝あり、全て角ばってる為合うか?心配でした。テーブルの厚みもかなりあり試したところ、ちゃんとフットし厚みのタイプを購入して正解でした。一応私本人が付けた後頭をぶつけて試してみましたが、クッション性があるので衝撃が少なく安全です。
小さなお子様がいらっしゃる方に下手な商品を買うより本当に良いです。ただ両面テープがやや弱いので剥がれるのが心配な方は強力な両面テープを購入した方がオススメです。
2015年11月22日
作り付けの戸棚の角に頭をぶつけていたので購入。
両面テープも付属しているので届いたらすぐに設置できます。
厚みと弾力があり、よほど勢い良くぶつけない限りは怪我をせずに済みそうです。
中国産(MADEinPRC)なので、子供が舐めたりかじったりする箇所に使うのは心配かもしれません。
2016年4月8日
夫がレンジ台掃除のときに、換気扇フードの角に頭をぶつけてしまうので購入いたしました。
ステンレス製の換気扇フードに貼り付けました。
約一か月使用中ですが、一向にはがれる気配もなくしっかりガードしてくれております。
システムキッチンの雰囲気を損なうことのない淡いクリーム色でとてもよかったです。
2015年10月26日
 孫が転んでぶつかった場合、ちょうど机の角に頭がくると考え、予防のために緩衝のプチプチシートを丸めて付けておいたところ、見事にその場所に孫が額をぶつけました。一瞬青ざめましたが、プチプチシートのお陰で何事もありませんでした。
 ただ、プチプチシートだと見栄えが悪く、嵩張り、しかも剥がれやすいため、コーナークッションのような見栄えのいいものが欲しかったのですが、意外と値段が張るため、プチプチで辛抱していました。ところが、この製品が意外と安かったので注文してみました。
 機能は十分です。厚めを頼みましたが、大きすぎることもなく、弾力があるので安心感があります。ただ、多分石油製品だと思いますので、この手の商品によく見られるように、あとから、べとついてこなければいいなとは思っています。その不安を拭いきれないので、星一つ減らしています。
2015年12月24日
リビングのドアを開けたところにチェストを置いているのですが、
リビングの出入りのたびにこのドアがチェストの角に当たってしまい気になっていました。
このコーナーカバーですっかりこの悩みは解決しました。ドアがあたっても音がしませんし、傷も付かないので助かっています。
1セット8個入っていますが1個入りがあれば良かったのですが。。。
2016年4月7日
子供の怪我防止に購入しました。
とてもふわふわしていてとても役立っています。
色も写真の通りの落ち着いたブラウンで家具に馴染んでいます。
両面テープが強力すぎて木製家具の表面が剥がれないか心配でしたが、子供が少し触るくらいでは剥がれずでも大人が剥がしたい時にはテープ後も残らず綺麗にはがせる適度な強度で満足です。
2015年8月24日
子供がずりばいをするようになったので、レビューも良かったこちらの商品を購入。ガラステーブルなのでU型、L型(厚手)どちらも購入しました。クッションも十分なので、これなら安心です。何度か頭をぶつけてますが泣くこともなく、逆にふわふわするせいかそこで遊んでいます。購入してよかったです。粘着テープは剥がせるタイプが良かったので使いませんでした。