2015年9月12日
2015年9月9日に、jnhショップさんから購入しました。

開封直後にいくつかテストをしましたが、エラーはありませんでした。
詳細は以下のとおりです。

テスト環境: ノートPC(Acer Aspire E11)内蔵SDカードリーダー・ライター, Team社のSDカードアダプター, Windows 10 Pro 64bit
テスト1: Check Flash 1.16.2(論理ドライブとして最小パターン読み書きテストをフルパス1回) => 発見エラー0
テスト2: Windowsによるフォーマット(FAT32, 非クイック) => 正常に完了
テスト3: SDFormatter V4.0(全領域上書きフォーマット) => 正常に完了

実際に使いはじめる前に、ぜひCheck Flashで読み書きテストをしてみてください。初期不良や容量偽装などがあれば、なにかしらエラーが見つかります。
私の環境では2時間ほどで完了しました。じれったい作業ですが、その後は安心して使えます。

今は、本品をGH-CRAD-SUAKというAndroid対応SDカードリーダーに挿入して、Nexus7(2013)で問題なく使用しています。

(2015年9月16日 以下の2項目を追記します)
追記1: Check Flashの使用について、お伝えしたいことがあります。

・読み書きテストを実行すると、SDカードに保存されているデータは消去されます。すでにご使用中のSDカードをテストするときは、必要に応じてバックアップを取ってください。
・テスト実行後は、再フォーマットを行ってください。SDアソシエーションが配布しているSDFormatterというソフトを使用するのが、もっとも確実な方法です。

追記2: より確度の高いテストでも、エラーは見つかりませんでした。テスト環境は、最初の投稿時と同じです。

テスト4: Check Flash 1.16.2(論理ドライブとしてフルパターン読み書きテストをフルパス1回) => 発見エラー0

テスト完了まで約20時間。実用上は、最小パターンのテストで十分です。
バックアップのないデータを保存するとき――デジカメ、防犯カメラやドライブレコーダーの記録メディアとして使うとき――は、フルパターンのテストも有用かと思います。
2015年7月2日
アダプターもケースも付いていませんが、格安で普通に使えます。
ちなみにメール便で届きました。
2015年8月19日
スマホ用に購入しました。購入して1ヶ月位経ちますが問題なく使用出来てます。
32GBの東芝製で送料込みでこのお値段!
とても良い買い物でした♪
2015年7月1日
アマゾンにて、このクラスでこの価格なら、どこよりも安いと思い購入しました。
残念ながら、私の使っているドラレコでは不具合が発生してしまい使用できない状態でした。
再フォーマットして何回も使ってみましたが、不良ファイルが沢山出来てしまい実際に録画しているにもかかわらず開くことができませんでした。残念ながら保証期間の1か月を僅かに過ぎてしまい初期不良扱いになりませんでした。
しかしアマゾンの保証制度で返金していただきました。
使えない物をもっていても仕方がないのでとても助かり今後も安心して買い物ができると思いました。
2015年8月13日
Windows上でフォーマットが完了できない。
SDフォーマッターを使用すると一見フォーマットできたように見えるがやはりWindows上ではフォーマットできず、
大きなデータをコピーすると途中でエラーになってしまう。
不良である旨を申し出て返送しても良品だったとの回答で、すべてのクラスタを含めてチェックしているのか確認すると
一転して返金完了しましたの返信。。。
やはり不良でしたなどの回答は一切ないので、めんどくさいユーザーに付き合うくらいなら千円くらい返金してしまおう
という意図とも思えます。(返金はされたので別にいいけど)
詳しくないユーザーなら泣き寝入りするしかなさそうだし取引には慎重になるべき。
VINEメンバー2015年9月29日
 価格が安いので、総合的なコストパフォーマンスとして、
不満を感じる部分はありません。
使用目的はドライブレコーダーの記録用ですので、
それに関しても、役目を果たしてくれます。

映像もスムーズで、クラス10の能力はそれなりに発揮しているようです。
メモリーカードは今後も値下がりするでしょうから、価格次第で、
追加購入したいと思います。

台湾製ということで、漠然と安心感を覚えました。

【追記】
 なぜか『出品者を評価する』というボタンが表示されないので、こちらに追記します。
私は『jnhショップ』から購入したのですが、東京の物流センターから発送されているにしては、
受け取るまでの日にちがかかるようです。
 以前の注文も同様でしたので、連休明けの注文にしても、jnhショップを高評価にはできません。
トータルで5日ほど見ればいいのですが、急いでいるときには、
別の業者を捜すほうが良いでしょう。
 また、もしも返品や交換が必要になった場合にも、jnhショップの対応はよいとは言えません。
安い出品が多いので、以上のことを覚悟した上で、また利用することがあるとは思いますが。
                                     【以上・追記】
2015年11月17日
Sony Experia Z2 Tabletの拡張ストレージとして購入しました。
各レビューによれば「問題なし」「問題多し」と評価が分かれていましたが,値段がほぼ1000円と安価だったこと,一応国内メーカ名があったので,迷いなく購入決定となりました。
結果,認識問題もなく記憶容量も過不足なく無事タブレットに収めることができ所期の目的を達成できました。SDカード変換アダプターが付いていない点を差し引いても(数個のアダプターが余っているので問題なしです),ほぼ1000円で32GBのMicroSDHCが買えるよい時世になったと満足しています。
さらに付言すれば,他のデバイスのマイクロSDカードも8MGと手狭になってきたので,これを機に追加購入しました。これも同様に全く問題なく無事交換装填できました。
2015年8月10日
new3DS用に購入。これより少し値段の高い商品で、同じ東芝の「EXCERIA」という
最大転送速度が95MB/sの物も捜したらありますけど、調べてみるとnew3DSは
その速度の規格には対応していないらしいのでこの商品で十分でした。

(以前旧3DS用に3000円くらいで32GBの白芝を買って、それでも「安い!」と思ったんですけど、
32GBのmicroSDカードを1000円ちょっとで買えるようになるなんて、いい時代になったなあ~という、個人的な感想)
2015年11月22日
カメラとスマホで使用するため、計20枚くらいは買いましたが、どれも、エラー無しで快適に使用できています。この価格でこの性能なら文句なしです。中国製と日本製が日本で流通しているとの噂でしたが、私の手元に来たのは全て Made in JAPAN. と書いてありました。今や台湾製の物も安心して使用できる時代になりましたのでこのあたりは自称はあまり気にしていません。念には念を入れる性格なので全てのカードをPC上でクイック初期化で無い、物理的初期化をした後、全てのカードでエラー・チェックしましたが全てクリアしました。
2015年8月1日
スマホで使っていましたが、1ヶ月余りで急に使えなくなりました。フォーマットしようとするとメモリーカードが壊れていますとなってできません。パッケージに中華人民共和国の文字が有ります。
2コメント2件| 49人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告