Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Importsale おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIYはじめて講座 Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Fire Fire HD 8 Fire HD 10

2013年7月13日
各種カードが収納できるカードホルダーを探しておりました。
実際の商品は、ソフトレザーで、想像ではもっと硬いレザーでしたので、正直あれ?とは思いました。
でも素材感はいいですし、まずます気にいっています!
簡単に折れ曲がるような、柔らかいレザーなので、お好みでない方はご注意ください^^;

※P.S 簡素ですが保存袋も付属しておりました
2013年7月31日
カードが30枚入るスペックは有り難いが全体的に柔らかく均一に収納しないとヨレル感じが少し残念。やはり使用感などは写真からは判断出来ない。
2013年8月1日
もっとスリム、コンパクトかと思ったが、結構でかいのでかさばる。でかすぎてつかいづらい。価格で惹かれたが、ちょっと失敗かな。」
2014年3月26日
無駄に沢山のカードを持っているわけではなくて、それぞれに使用用途があって持っているわけですが、このウオレットの一番気に入った部分は三つ折です。例えば一番左のカード列を使う場合、右側を折っておけば他人にジロジロ見られませんね!同じく右列を使う場合、左を折っておけば他人の目に触れるのは右列のみです。真ん中の場合は、裏側に左右の列を折ります。革が柔らかいのでそういう芸当が可能です。カードの出し入れの際に、できるだけ他人に必要以外の情報を出さない工夫ができるのは、特に海外では必要な配慮だと思います。後、普段は入れませんが、パスポートがそっくり入ります。さすがにボーディングパスはポケットには入りませんが、挟み込みが可能なので、これは便利です。普通の長財布にはこの芸当ができません。革が柔らかいので手に持った感触もソフトで、シボ加工なのでさらっとした感触や、指紋などの汚れに関しても神経を使わ無くて良いと思います。左はマチ付きですからピン札だと20枚位は余裕でしょう。少々大きめの札でも問題ありません。それと、他のモノではカードをフルに入れるとキツキツで取り出しにくいのですが、これの場合、各収納スペースに余裕があり、カバーを付けた健康保険証カードも余裕で収納出来ました。昔から小銭は別にしているので、それ以外はオールインワンで快適です。ポケットには入りませんが、普段からショルダーを利用することが多いので、サイズが大きいというのも私の場合は殆んど気になりません。最後に、これだけのものが1万円以下で入手可能と云うのがすごく魅力です。この値段なら、よれてくれば買い換えればいいのですから・・・。
2013年3月2日
今回、カード収納用として購入しました。
これのおかげで、財布がすっきりしたのでよかったです。
他の方もかかれていますが、サイズが大きいのでスーツ等の内ポケット
には入れにくいと思います。
2015年9月6日
大収納の長財布タイプのカード入れを探していました。最低30枚入り、スーツの内ポケットに入るという条件で探していました。
30枚を超えると長財布タイプが見つからず、大きくなってしまうので30枚が限界と思いました。
しかし、レビューを読むと以外と大きくスーツの内ポケットに入れるのは困難らしい事が分かりました。
よほど、体が大きくスーツ自体も大きければ入る可能性はありますが、たぶん無理だと思う大きさです。厚さも100万まで入るという事なので、
100万入れた時の厚さが2センチかと思いましたが、普通に2センチはありそうです。
革自体も意外と柔らかいというレビューもありました。私はそれなりに硬いのを想像していましたが・・・。

内ポケットに入らない、革が柔らかいという難点はありましたが考えて購入をしました。
実物を見て、革は想像していたよりも柔らかかったです。しかし、内ポケットに入らないというのを諦めた時点でカバンに入れる事を考えていた事、
札入れに厚紙を入れれば多少はマシになるかもと思い、そんなに問題にはなりませんでした。元々カード入れとして使うつもりでしたから札入れはあまり使わない予定でしたので。
ただ、カバンに入れて使っているので、買い物してカードを出す時に事前にカードを用意するのですが、その時に商品を持ってカバンを開けるので万引きに間違われないかが心配です^^;
2015年12月23日
カードケースと長財布と別に持つのも面倒なのでこの商品を選びましたがちょっと大げさになるかな?っと今更ながら思います。
大きさは商品紹介ページに表示されていたとは思いますが、実際に手に取ると結構大きいですね、今まで使っていた2ツ折りの長財布より長辺で5mm幅で5mm程度は大きいです、ジャケットの内ポケットにはぎりぎり何とか入る感じです、ジャケットによっては入らない事もあるかもしれません。

出来ればジャケットに入れて使う人では無くカバンに入れる方が良いのかもしれません。
2014年7月20日
少々皮が柔らかいかなっと思いつつ、購入したがなかなか使い勝手がよく、手触り感触がいいですよ。買って正解でした。
2012年6月5日
手に馴染むような柔らかな質感でGOODです!!
使う頻度は少ないけど無いと困るってカードで財布が厚くなってるひとにはおすすめ!!
更にパスポートや通帳も入るのでセカンドウォレットとしては最適です。
2012年12月8日
お札を折らなくて、しかもカードが沢山入って、大変満足です。
いい財布を捜してたのでGOODでした。