2013年7月31日
カードが30枚入るスペックは有り難いが全体的に柔らかく均一に収納しないとヨレル感じが少し残念。やはり使用感などは写真からは判断出来ない。
2013年7月13日
各種カードが収納できるカードホルダーを探しておりました。
実際の商品は、ソフトレザーで、想像ではもっと硬いレザーでしたので、正直あれ?とは思いました。
でも素材感はいいですし、まずます気にいっています!
簡単に折れ曲がるような、柔らかいレザーなので、お好みでない方はご注意ください^^;

※P.S 簡素ですが保存袋も付属しておりました
2013年8月1日
もっとスリム、コンパクトかと思ったが、結構でかいのでかさばる。でかすぎてつかいづらい。価格で惹かれたが、ちょっと失敗かな。」
2013年3月2日
今回、カード収納用として購入しました。
これのおかげで、財布がすっきりしたのでよかったです。
他の方もかかれていますが、サイズが大きいのでスーツ等の内ポケット
には入れにくいと思います。
2014年3月26日
無駄に沢山のカードを持っているわけではなくて、それぞれに使用用途があって持っているわけですが、このウオレットの一番気に入った部分は三つ折です。例えば一番左のカード列を使う場合、右側を折っておけば他人にジロジロ見られませんね!同じく右列を使う場合、左を折っておけば他人の目に触れるのは右列のみです。真ん中の場合は、裏側に左右の列を折ります。革が柔らかいのでそういう芸当が可能です。カードの出し入れの際に、できるだけ他人に必要以外の情報を出さない工夫ができるのは、特に海外では必要な配慮だと思います。後、普段は入れませんが、パスポートがそっくり入ります。さすがにボーディングパスはポケットには入りませんが、挟み込みが可能なので、これは便利です。普通の長財布にはこの芸当ができません。革が柔らかいので手に持った感触もソフトで、シボ加工なのでさらっとした感触や、指紋などの汚れに関しても神経を使わ無くて良いと思います。左はマチ付きですからピン札だと20枚位は余裕でしょう。少々大きめの札でも問題ありません。それと、他のモノではカードをフルに入れるとキツキツで取り出しにくいのですが、これの場合、各収納スペースに余裕があり、カバーを付けた健康保険証カードも余裕で収納出来ました。昔から小銭は別にしているので、それ以外はオールインワンで快適です。ポケットには入りませんが、普段からショルダーを利用することが多いので、サイズが大きいというのも私の場合は殆んど気になりません。最後に、これだけのものが1万円以下で入手可能と云うのがすごく魅力です。この値段なら、よれてくれば買い換えればいいのですから・・・。
2014年7月20日
少々皮が柔らかいかなっと思いつつ、購入したがなかなか使い勝手がよく、手触り感触がいいですよ。買って正解でした。
2012年12月8日
お札を折らなくて、しかもカードが沢山入って、大変満足です。
いい財布を捜してたのでGOODでした。
2012年6月5日
手に馴染むような柔らかな質感でGOODです!!
使う頻度は少ないけど無いと困るってカードで財布が厚くなってるひとにはおすすめ!!
更にパスポートや通帳も入るのでセカンドウォレットとしては最適です。
2014年4月4日
思ったより大きかったですが、カードも十分入り、ポケットも札入れと二つあるので、使い分けができ助かっています。
2015年10月19日
これは財布と呼んでいい大きさなのか。
かなり大きいので、財布とは別にカードケースとしてカバンに入れて使っています。

メインの財布として利用しようと考えていたので、注文時と用途は異なりましたが、カードケースとしては悪くない。
そう思うようになってきました。