2015年10月1日
毎度爪の真ん中側面から割れて切ろうにも切れず、ハードコートを塗っても割れてしまっていたので高いけれどこれが最後の綱だと購入しました。
一ヶ月ほど塗って割れなくなっていることに気づきその後使用回数を減らしてみても割れなくなりました。
私はもう割らせてたまるか!と量の多い方を混入しましたが少ない方でやって効果がでてきたら多い方を買うことをお勧めします。爪の割れ具合にもよりますでしょうが、まずは少ない方からですかね。
2016年10月30日
ここ半年ぐらい、寝不足や仕事による過労からの体調不良で、爪の調子が最悪でした(;'・ω・)特に足の爪が、ひどくなってしまいました・・・(元々は爪の質は、悪くないほうだったのに)
ネイルとかしていないのに、横ジワでガタガタ、二枚爪にはなるわ、表面が白くなるわで、今までほとんど爪のケアには関心なかったけど、何とか対策を打たねば!と思っていました。調べたらほかではあまりない、水溶性でサラッとした使い心地で透明ということで、シーンを気にせず使えるのでこれに決めました(●'ω`●)

私の場合は、週に1~2回、特にひどい足の爪だけを塗っています。2カ月ほど経ちますが、2回目に塗った後に、回復の兆しが見え始め、塗り始めて1カ月くらいでほぼ完全にキレイになりました!
(あくまでも個人の意見ですが)ただ、医薬品ということで(レビューを見ても分かるように)個人差もあると思うので、私は、たくさん入っている方がお得!ということで、大きい方を買いましたが、心配な方は小さい方を買う方がいいのかな?とも思いました。人によってかなり分かれる商品みたいですし・・・('・ω・`)
2016年8月18日
数年ジェルネイルをしたままでいたところ、いい加減折れたり剥がれたりするようになり、いったんお休みをすることにしました。
その時にこちらを購入。
2枚爪になりジェル等をつけていないとほとんど伸ばせない爪ですが、こちらを塗布すると軽い2枚爪程度で済みました。
以前OPIでも爪を強くするマニキュア(?)のようなものを購入し痛い目を見たため、信用していなかったのですが、こちらは効果てきめんでした。
2016年1月7日
爪が柔らかく、ぐにゃっとなってしまうので強化するために購入しました。
1か月ほど毎晩続けて塗ってみて、だいぶ硬くなり、ぐにゃっとなる回数が激減してきました。
あまり硬くなりすぎても、今度は割れてくるので注意が必要です。
それなりの効果は感じましたが、1か月もすると飽きてきて今は塗ったり塗らなかったり…
即効で効果が期待出来れば続けるけど、時間がかかるので、プロテインなどサプリか何かを併用するといいかも知れません。
2016年5月14日
爪に縦に線が入り、冬場は割れたりするので爪の強化のために買ってみました。
半年ほど使ってみましたが、特に変化はありませんでした。

残念ですが、それなりに高価であり、効果をうたったテレビ宣伝もしているものなので、使ってみて変化なしでは、評価としては☆ひとつです。
2016年3月16日
毎年、冬の乾燥した季節になると決まって中指と薬指の爪が割れていました。今年も割れ始めたので、早速、購入し3週間連続風呂上りに塗ってみたところ、割れも止まり、その後は割れもなくなりました。大変すばらしい商品だと思います。
2016年1月24日
3ヶ月使っていますが効果がわかりません。もともと割れやすく使い始めたので縦線が出なくなった等の変化が見られないからなのでしょうがちょっとお値段の割に効果が薄いのでリピートしません。
2015年9月10日
爪が弱いので、続けて使おうと思って購入しました。価格も少し安く買えて、満足です。
2015年11月14日
つかえばわかるこの変化!
外用からの変化は正直変わらないと思っていましたがなかなかいいです。
続けると筋なども少し筒改善していてよくできいるなあ、と思います。
2016年3月16日
本当に1週間も有れば爪の強度アップが実感できます。信頼度は100%ですね。