2016年9月1日
HDDは本当に安くなったと感じる商品。
だが、元々不足していたり、不安なHDDを抱えている状況で8TBくらいは使用していたのですぐにいっぱいになってしまったが、USB3.0と言うのは外付けとしては本当に早い!
内臓に比べたらそりゃ速度は落ちるが、ケース開けて入れ替える作業の面倒を考えると余りあるかなと。
もう一つ欲しいがファンレスなので重ねるわけにもいかないかなと悩み中。
2015年8月18日
性能は全く問題ないです。 同じものをTV用とPC用に買いました。
ただ、排熱を考慮しないとかなり熱を持ちます。 FANレスの宿命ですが底部から吸気するのはやや無理があるかもです。
2016年1月9日
容量が大きいのに、リーズナブルに買えました。パーティションを切って、MacとWindowsのデータとTime Machineのバックアップに使っています。以前の外付は、Time Machine使用時、Macの動きが非常に遅くなっていたのですが、これは変わりないようでうれしいです。
2016年3月27日
SONYのVPCJ138FJ(地デジ・BS・CS対応)の録画増設用に購入しました。
問題なく使用できますが、バックアップのストレージも混在するため少々容量がもったいない。
TV録画用だけでいいんですけどね。
2015年12月5日
テレビの録画用として使用しています.
起動時に多少音が気になりますが,そのほかは問題なく使えています.

コンパクトで,排熱もおよそできているようです.
2015年12月20日
 iMacG5用のデータバックアップ用に購入。4TBの大容量かつPowerPC対応でこの値段は助かります。駆動音も静かで、極端な熱も発生しないのでうれしい限りです。ありがとうございました。
2015年4月16日
安売りしてたのですぐ購入。
REGZAのZ7にタイムシフトではなく通常録画用に使っています。
今のところ問題もなく調子いいです。
2016年1月8日
少し音が大きいのが気になります。しかしそのほかは特に問題なく、作動しています。
2015年10月5日
今のところ動作には支障はないですが、時々カリカリ音が聞こえ不安です。
2016年9月4日
同じ物を再購入しました。
ちょうどセールで安かったので、そこも含めて良い買い物ができました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告