2015年7月16日
とんでもなく遅いです。

高速定額じゃなくて、「低測定額、Youtube等の動画は止まります」と書いていませんので、私が代わりに書かせて頂きました。
テザリングできますが、パソコンのアップデート、ウィルスソフトの更新等はヤバいです。通常のインターネットの使用の仕方と違い制限があります。

正しい表記は「低速定額制限有」が正しいと思います。
2016年8月4日
2016年7月に購入しました。使用半月でのレビューです。大阪府堺市住でLTEエリアにがっつり入っていますがL-09Cで繋いで0.5M程度が多いです。最高は20Mまでいきましたがその時でもyoutubeは144pでもカクカクで、ストーリーミング動画はエラーばかりで全く見れません。意外とアメピグはスムーズに動いてましたが・・・。メール程度ならいけますとほかの人のレビューにありましたが、量によりますが開くまで結構待ちます。使用PCはちと古いですがcorei5、メモリ8M、SSDに交換していて問題ないと思います。実家の遅いと悪名高いJCOMの120Mが素晴らしく速く思えたぐらいb-mobileは使えないですね。とりあえず今、固定回線をと考えています。ちなみに携帯はフリーテルSIMでkiwamiを使用していますがサクサク動いてストレスなしです。youtubeもHDでサクサク見れます。ただ、今現在フリーテルの使い放題がないのでb-mobileに期待したのですがこんな結果で残念です。もとから通信速度下り最大0.5Mとうたっているのならレビューは満点なんですけどね(笑)
2015年8月24日
2015年6月下旬に実家の父母用に契約。(Aterm MR01LNで使用)
遅いというレビューも承知していたが、田舎なので1Mbps程度は出るのを期待していた。

他の方のレビューと同様 LTE接続では 0.1~1.0Mbps程度の実効速度しかでません。
しかし、MR01LNの設定を変更し、HSDPA固定(3G固定)にすると、3~6Mbps程度は出るようになりました。
この設定で、dTVターミナル(WiFi接続)を使ってYouTubeのHD画質でほぼ途切れることなく視聴ができました。
しかし、当初の目的であるdTVコンテンツの視聴はほぼ不能な状態でした。
MR01LNにWiFi接続しているNexsus7(2012)や、スマホでのLINEや、WEBブラウズ等は問題なくできました。

現状1980円/月のサービスとしては、微妙なところに感じる。今後に期待したい。

データ量無制限で同様な値段(¥2000/月程度)で速度が5Mbps程度紺スタンスに出るのであれば他社SIMへの乗り換えも検討したい。
2015年10月8日
完全に詐欺です。webページ閲覧と速度測定アプリ(笑)以外に全部速度制限している。pdfファイルをダウンロードできません。apple musicももちろん使えません。youtube144pすら見れない。uqmobileの500kbps無制限の方がよっぽど良い。
2016年5月7日
amazon相当利用してきましたが、初めてレビューします。当方所在は千葉県のLTEエリア(PREMIUM 4G)にあり、そこまで人口密集していないことから微かな期待(まともに使える速度を期待)をしていたのですが、いかなる日時においてもYouTubeの最低画質をまともに再生できませんでした。いかに動画再生等に規制をかけると宣言したとしても、高速を謳う以上、正気の沙汰ではありません。日本通信側から改心した(ユーザーの立場に立つことにした)旨の発表等無い限りは決して契約するべきではありません。
2015年7月7日
Amazonでの商品受け取りはスムーズですが、この商品は使えない。
深夜は高速でも、それ以外はまともに使えたものじゃない。YouTubeはすぐに再生しない。すぐ止まる。Apple MUSIC 再生できない。
が、ほとんどです。

買うだけ無駄!
2016年12月15日
結論から言うと直ぐ解約

ごめんなさい、こちらのMVNOはお勧めできません。私も幾度かサポートとやり取りをしましたが・・・

HP上のうたい文句は本物のうたい文句でまったく事実と異なっていました。
2015年6月26日
FXのMT4をメインに使っているが、つながりにくいし頻繁に切れる。
ダウンロードも非常に遅い、駄目ですね。
申し込み月の日割り計算なし。
ナンバーポータビリティで他社に移行してるのに解約ても翌月まで解約日を引き伸ばされた。
詐欺会社です。
2016年9月30日
購入後、しばらくは我慢して使用しておりましたが、通信速度があまりにも遅く、全くもって無意味なSIMでした。
解約の際もカスタマの対応も非常に悪く、おそらくもう2度と日本通信のサービス各種は使用しないだろうと思います。
このSIMは、はっきり言って使い物になりません。ちなみに私は、このSIMが使えないので、Wimax2+に乗り換えました。
まあ、安かろう悪かろうでした。反省と後悔しております。
2016年10月17日
他の方のレビューの通り。
購入してしまった自分とb-mobaileを信じた自分へのストレスで寿命が縮むので
やめましょう。
悪いことは言わない。やめましょう。