Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0211 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2016年9月5日
PCに接続したスピーカーのヘッドホン端子とTVのヘッドホン端子に使うため購入。
ペアリングも問題なく音量も十分。テレビは結構音量を上げないとなりませんでしたが。
ヘッドホン端子を差し替えるだけでPCにもTVにも使えるので便利です。
音質も通常使用では問題なく音の遅延もなく購入してよかったです。
カナルタイプヘッドホンに接続していませんがヘッドホン側はblurtooh Ver4.1で全く問題ありませんでした。
2015年12月30日
以前からバイク乗車中にナビの音声を聴きたかったので、改良版との事でレビューで評判の高いTao Tronicsを購入しました。
バイクナビは防水ケースに入っており、出来るだけ小さなものが良いと思っていました。7インチナビですが、コンパクトな製品で余分なスペースに余裕で入ります。ただしナビが結構な発熱なので、ウレタンを中間に入れ被s熱防止に。
ヘルメットに付けたブルートゥースインカムに、音声を飛ばし今までつい行き過ぎた交差点も間違わずに済みます。
防水ファスナーが閉まり切れませんが、スクリーンが着いているので小雨程度は全く問題有りません。埃はチョット心配ですね、試しにL字のコネクターを取り付けてみましたが、更にはみ出しが多くなり、写真の状態に戻しました。
後は耐久性です、バイクの振動にどれくらい耐性があるか、今後継続して確認してみます。
2016年6月9日
開封し充電を終えオーディオ機器に繋いだのですが、他の方のレビューにあるようにノイズと音途切れが酷くそのままでは使い物になりませんでした。
色々試行錯誤して解決したので記載しておきます。

この機器はテレビ等、ヘッドホンへの大音量出力が可能な機器を想定して設計しているためか
オーディオ機器の出力をある程度大きくしないと音声信号を認識できず、無音として処理して消費電力を抑えているのだと思います。
それが音が途切れたりノイズの原因になっているようですね。
オーディオ機器の出力を、イヤホンで使用したら難聴になるぐらいのレベルまで上げた所、音途切れやノイズの発生はなくなりました。
送信機側で音量を下げると音が途切れてしまうため、音量調整は受信機側で行ったほうが良いでしょう。
0コメント| 143人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月29日
小さいボディに優秀な頭脳が組み込まれている優れものです。TV本体にもブルートゥース機能はあるのですが、うまくつながりませんでした。オーディオプラグの抜き差しが嫌で挿しっぱなしにして使っています。この製品の一番いいところは、活用範囲が広いということと、充電しながら使用できるというところだと思います。
軽いし小さいので気になりません(写真の通り)。ペアリング・使い方も簡単でいい製品です。価格も安く文句なしです。
USB充電の場合、ノイズが入りがちになりますが、気になるなら、USBを外せばよいです。ノイズがなくなります。
これで我が家は、ほとんどワイヤレスになりました。耐用年数は気になりますが、壊れたら、間違いなく、またこの製品を買います。
0コメント| 184人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月12日
Bluetooth機能の無いラジオを、Bluetoothワイヤレスイヤホンで聴くために購入。
こんなもの、当然、国内メーカーが生産して、量販店で購入できるものと思っていましたが・・・
説明書に日本語(カタコトw)の説明があり、操作に手間取ることはありませんでした。

イヤホンジャック(Φ3.5mm)の差し込み口があれば、なんでもBluetoothできます。
安いポータブルラジオ、ラジカセ、古いPC、ポータブルDVDプレーヤー、なんでもいけます。
ただ作りが、片手で破壊出来そうなほどショボイので、携帯時は優しく取り扱った方がいいです。
0コメント| 178人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月3日
です。オーディオコンポーネントのラインアウト出力やCDプレーヤーの出力に接続するとまずバリバリ感凄いです。現在はテレビのラインアウト出力に入れて飛ばしていますがテレビ放送はまだ大丈夫なんですが、音の大きめなゲームでも音が歪んでしまいますね。自作でアッテネーターでも組もうかと思っています。

あと、これは仕方の無い事ですが、遅延が発生しますBluetoothイヤホンに到達するまでにコンマ1~2秒位かかってます。

入力レベルのヘッドルームの狭さは多分バッテリーで駆動してるから仕方のない事かもしれませんが、おそらくイヤホン出力につないでボリュームを調整して使うシーンを想定しているものだと思いました。
2015年10月31日
ipodをBluetoothでつなげたくて、購入。まずー必要なモノは一応ぜんぶ付いてます。充電器はないですけど(^_^;まーこれはいわゆるスマホで使ってる端子のUSBなので問題はないかと。ちょっと珍しいのが、ピンプラグ変換コードが付いていること。普通のオーディオで使うコードですね。ミニジャックをピンに変換するコードが付いております。これだと通常のオーディオ機器もBluetoothできますね。説明書も日本語が書いてあります。けっこう立派な箱に入ってました。本体も安っぽ無くていいですね。
Bluetoothの送信機ってあんまりないし、そもそもいい値段するし。この価格でこれはいいですね。ぺリングも簡単だし。音質はいいと思います。部屋で聞く分には、ノイズとか切れるとかはいまのところありませんね。あとは、外とか、車の中とかはまだ試してないのでこんどやってみようかと思ってます。

えーと、使ってしばらくたったので、追伸です。

まず、ペアリングですが、自分はふたつのスピーカーとペアリングしてみたら、どちらも動きました。ただ、上手くいかない時もあるようで、ペアに
なっている機器の電源の入れ方によってつながらない時もあるようです。最初に、この機器に電源を入れてから、スピーカーに電源いれるとつながりました。ペアリングは切れていないようで、どちらもペアになったままです。たぶん一度に二つは駄目だと思います。実際にやってみましたが、だめでした。二つ以上はスピーカー持ってないので、これ以上はわかりませんが(^^;)参考までに。。。。。
2016年4月3日
Anker SoundCore ポータブル Bluetooth4.0 スピーカーと同時購入。
最初のペアリングに戸惑いましたが(私の使い方が悪いんでしょうね^^l)
ホントに便利です。
ただ、バッテリーの残り時間が判らないので、急に電池が尽きて音が出なくなる為
常にUSBで繋いだまま使用しています。
2015年9月23日
B-COMの製品とセットで使用して、ナビの音声をヘルメットに仕込んだスピーカーに飛ばしています。
音飛びなども少なく、十分実用的です。
また充電しながら使用できるので、バッテリー切れの心配がありません。
値段を考えると、とても満足しています。
2015年11月8日
はじめのうちは普通に使えていましたが、数回使っているうちにノイズが乗るようになりました。ノイズが波のように大きくなったり小さくなったりします。スイッチのの操作も分かりにくいです。結局ゴミ箱行きとなりました。