2015年12月10日
アプリケーションでIDとパスワードを要求するもの、Webページ
でそれらを要求するもの、それに対して静脈認証でIDとパスワードを
自動で送信するソフトウェアがうまく動かずその辺は少し残念でしたが、
多くの人にはWindowsログオンだけで使えるだけでも
大いに有用なはずです。ですのでまぁ☆は4つ、うまく認識しますし
一瞬で動作します。自分にはそれだけで必要十分でした。Windows 10
には正式対応となっていませんが(検証中かと思われる)Win 8のソ
フトでうまく動きます。出来ることなら友達を10万人ほど連れてきて
認識テストしてみたいところですが、それはちょっと無理なので認識
誤差についてはよくわかりません。
これを導入することで、あなたのPCはあなたでしか(基本的には)
起動できません。これだけで良いなら、お勧めします。値段は指紋認証
に比べて少しお高いけれども、なんといっても静脈認証です。致し方
ないかと。スタイリッシュで無駄のないデザイン、省スペースなのも
良いと思います。