4K動画は取れませんがそれ以上のプラスが大きな商品です。
3万円以下で購入出来ることがある。
防水。
1080pのフルハイビジョン対応(YOUTUBEならこれで十分)
簡単な設定と簡単な撮影。
軽量。
商品のデザインは比較的万人受け。
撮影時間も2時間以上、バッテリーも2時間以上余裕。
これ以上高機能なものを求めるとお金を出すしか無いですね。
レンズカバーがないことだけ星-1です。
レンズに気をつけてこれから3年は使える商品です。
なにせ4K動画はPCのスペックや動画編集ソフトのコストもかかるので。
コスパ重視ならこれでよいでしょう。
2015年9月4日
仕様でレンズカバーが無いのが気になりますが。。。ポーチ買います。
2016年8月21日
昔に比べたら、凄く安価で買えるんですね。同じシリーズから買い換えましたが、バッテリーの持ち、防水と言うこと無しです。また、手振れもきちんと直してくれます❗️
2015年8月23日
人生初のビデオカメラです。なんと言ってもこのオレンジ色気に入ってます!。
いままでは、デジカメのムービを使っていましたが、必要に迫られて購入しました。他のビデオカメラは使ったことがないので、比較等はできませんがこれと言って使いずらいところはありません。
2016年5月26日
むちゃくちゃ軽くて、操作も簡単でモニターも充分の大きさで、映りも綺麗で満足してます。
2015年8月10日
使う日から、雨が降り性能を発揮できました。思ってた以上の機能で満足しています
2016年4月15日
色が良いですね☆想像通りでとても良いビデオカメラです。 操作方法も簡単で初心者の私も簡単に操作できました。おススメ!
2016年4月21日
卒園・入学の為、長時間撮影出来る物を探していました。
使い易く簡単で買って良かったです。
2015年10月15日
よかったです。
サイズがちょうど良く、うんどうかいで大活躍でした❗
2015年11月10日
電池の持ちが良いです。
画面の開閉のみで電源ON/OFFになるのが、古い人間としてはちょっと不安でしたが・・・。
でも、ワタシのような超ド素人には贅沢すぎるほど使い勝手の良い子です(*'▽')