2015年10月31日
もうすでに付属のロールは使い切って、別に大型ロールを注文しました。
水分が多いものなどは、きちんとシールされないものもありますので、その点が若干のマイナスです。
とはいえ、海産物の保存やなどには大活躍で、個人的には「あぶらげ」を真空パックするのがいい感じです!
今まではカビを生やすものも出てたりしてましたが、これでバックしておいて、冷凍保存しておけば、
直前に出してすぐ使えます!
大型ロールを真ん中から半分にカット&シールして、賢く使えば、ロールの無駄使いを防ぐことが出来ます。
究極は、専用ロールを使わずに、100均でナイロン袋を買って、空気の通り道のために三角コーナー用網袋の切れ端を一緒に入れてシールすれば、激安で真空パックを作ることが出来ます。
2015年2月22日
以前他のメーカーのものを使っていたがヒーターが凸凹してしまいシールができなくなり、公式サイトで購入しました。新しいせいもありキッチリと真空してくれます。カッターも以前のロールも切れるしべんりです、袋タイプを買えばコストも下がりますね!おすすめです!!
2015年1月10日
真空機能自体は問題無く使用出来ましたが
専用キャニスターホースが同梱されていませんでした。
直接販売では無い為、一度返品しないといけないらしくそれが面倒です。
最初に受付をしたAmazonカスタマーセンター担当者男性の対応も酷くてガッカリ。
同商品をもう一度Amazonから購入するかどうか検討中です。
2015年1月7日
届いてすぐに喜んで専用シートを使用して試しにチーズ(ピザを作る時のバラバラしてるもの)を真空パックした所
真空にしているときはピッタリとついて良い感じだなと思った矢先、シールする時に一気に空気が入って
普通にチーズが袋の中で動く。。。
壊れてるんだろうか?(入口付近にゴミもないし、2回試してみても同じ)

肉と魚に使ってみたところ普通に使えていますので
得意不得意があるようです。
2015年12月23日
真空パックの性能はとても良いですが、専用パックを使わないとダメみたいです。
専用パックの大きさに小さなものも欲しいですね。
音は大きめで赤ちゃんなどそばにいると泣くレベルです。

1回10パックの利用を4回行ったところで電源が入らなくなりました。
公式サイトの電話にかけても繋がらず、手段がないので「故障状況と修理依頼の旨」を
メモに書いて連絡無しに商品をメーカーに発送したところ、すぐに新品と交換してくれました。
カスタマーケアがもっとしっかりしていれば安心して買えるのですけどね。
無いと困るので1台追加で購入しており、結局同じものが2台あります。
2015年11月17日
扱い方は簡単だし、表示も分かりやすいです。音は正直それ程気になりませんが、入れるものと袋の大きさのバランスを決めるのがちょっと難しかったりします。特に厚みがあるものとか。これくらいの商品の大きさだったら、これくらいの袋の長さがあった方が良いですよ、と言う様な、簡単な目安表示があればもっと良いですね。袋状にカットしてからでないと実際に袋に入れて確かめることができないので、その点だけが不便です。でも、買って良かったです!
2016年1月4日
一台目が壊れたからでなく、業務用に使用しており、途中で壊れると仕事に支障をきたすので予備にもう一台購入しました。
家庭用で値段も安いので期待はしてなかったのですが、良い意味で裏切られました。なかなか耐久性があり、200回は使用していると思いますが、壊れません。
2016年3月8日
真空強度のに種類、強い方と弱い方があります。

強でキウイ2つを真空パックしました。キウイ同士がぶつかって、若干潰れそうになった。これ以上強いと潰れるほどのパワーでした。1つ、強すぎて汁がでました。

バナナ二本も試しましたが文句なしでした。

強弱でトマトをやりました。強だと変形、弱だといい感じです。

こないだまで、duckyを使ってましたが、真空パックんの方が真空パックできました。
わかった事は真空パックんなどの専用の袋内側片面にザラザラがあり、それが、真空していってピタッと袋内がなっても、ザラザラで、わずかな隙間が確保されていて、空気を脱気できるからと思います。

レジ袋などでもできるduckyは、袋内側がツルツルしている普通の袋であり、真空していくとピタッとなり、空気が溜まった部分が抜けられなくなり、電話したところ指で押し出せばいいとの事でしたが、無理に近いです。また、内側ザラザラの袋は構造上使えません。なぜなら、金属の平べったい筒を袋に入れて脱気する仕組みなのですが、筒と、ザラザラの隙間から空気漏れを起こすからです。

ザラザラの形状が違うものは、最初数回成功しましたが、いきなりできなくなったので、純正のものを使用をオススメします

ホーマックにも純正と同じ形状のザラザラのものがあったので、それでも成功。やはりザラザラの形で使えるのと使えないのがあるので注意

ちなみに脱気の強さの基準である、脱気圧や脱気力なんですが、こちらのメーカーさんは脱気圧と脱気力は同じものであると考えられ、数値が低い方が強力に脱気するどの事。これは、気圧などの知識がある方も同じ意見でした。

しかし、ある他メーカーに聞いたところ、数値が高い方が脱気力があるとのと事。

ややこしかったですが、300〜600ちょいのこちらだと、高い方も低い方もNo. 1なので選びましたが、正解でした

あとは、本日試しただけなので、耐久性は心配ですね。

水分を吸ったら、おかしくなり、空気清浄機の空気あてながら3日乾かして、やってみたら、きちんと動いた

電話サポートは何度かけてもつながらず、購入前のサポートにかけたらつながった。

電話対応の方は、こちらが状況説明しようとしても、かぶせてしゃべってきました。それがマイナス1
2016年11月20日
シンプルだが高性能。
真空圧が高いので、密閉度も高くシールも用途に合わせて設定出来てしっかりとくっつくので長期保存が可能です。
連続して使うときは、説明書にも書いてある通り少し時間を空けた方がしっかりシールされます。
替えのロールの値段がもう少し下がればもっと良いですね。
2016年8月12日
何と言っても、使い易さが良いですね。
水分が出ないものなら、抜群の力を発揮します。
水気のあるものは予めキッチンペーパーなどで水
分をとっておけば上手くいきます。
単身赴任中ですが、長い付き合いになりそうです。