2015年11月15日
初ドライブレコーダーとして購入しました。
レンズに貼ってあった保護フィルムを剥がした際、糊跡が残った為、メガネクリーナーで掃除しました。
画質は良好。
鮮明さについて具体的な例えで言うと、至近距離の対向車のナンバープレートまで読み取れます。
しかし、走行中に適正な車間距離をとっている場合、前車のナンバープレートは、ほぼ読めません。
日中は信号機の横に付いている「交差点名」が読み取れます。夜間は読めません。

LED信号に関しては、静岡県の富士川を挟んだ両側で記録・再生してみました。
50Hz地域では高速点滅し色が識別出来ない事は有りません。
60Hz地域ではゆっくりとした点灯・消灯を繰り返す映像になる為、たまに全部消えている事があります。
補足:LED信号の色が消える現象は晴れた日中で確認出来ましたが、雨天時や夜間の映像では消えませんでした。
2015年4月2日
まず、本体が小さく目立ちません。
本機の特徴であるWiFi接続により、設置時の角度などをスマホの画面で確認出来るのはDIY派の自分としてはありがたいです。
また、録画データが、SDカードを抜くことなくスマホアプリから再生、ダウンロードできるのは本当に便利です。
WiFi接続手順として、本機のボタンを押して録画を一旦停止し、スマホのWiFi接続先を本機に指定。予めダウンロードしておいた専用アプリから録画データへアクセスするため、この間約数十秒。
その後2分程度の録画データのダウンロードに40秒前後かかり、決して早くはないのですが、それでも自車の中で完結できるため、従来品と比較しても遥かに楽です。

画質は昼夜とも鮮明であり、ドラレコ本来の機能としても高性能な部類に入るかと思います。

一点だけ、注意すべきは自分の20アルファードでは、地デジアンテナとの干渉が確認できました。干渉抑制の機能は有しているようですが、それまでフルセグ受信していた場所で、ワンセグに切り替わってしまった経緯があるため、バックミラー裏設置に落ち着くまで設置場所を試行錯誤しました。

いろいろ書きましたが、物としては大変満足しています。
2015年10月14日
コンパクトさは言うまでもないのですが,デザインがシンプルでお気に入りです。
購入前の心配事は,フロントガラスは平面ではないためガラス中央から右寄りに設置すると進行方向からやや右を向いた状態で録画されてしまうのではないか,これを補正する左右の首振り機能もないし・・・と心配していました。
しかし,結果は大丈夫でした。
私は運転席から見たときにルームミラーの左上(フロントガラス中央から20~25cm位右に離れた位置)に設置しましたが,全く問題ありません。
片側1車線の道路ならセンターラインと側線が画面内中央にほぼ左右対称で映っています。
フロントガラスの曲面度が相当きつい車種やフロントガラスの両端付近に設置した場合は前述の欠点が発生すると思いますが,気になるようであればできるだけ中央よりに設置すれば良いかと思いますし,画像が多少左右に振っていても,相当広角ですので事故等の検証上は問題ないと思います。

そもそも私は,ACC電源に直結したいためDRY-WiFiV1dの購入が合理的ではあったのですがネット通販では見当たらず,さらにはこのDRY-WiFiV1cの別売品電源直結コードの品番はいくら調べても分からず(ユピテルが公開していない?)・・・しかし,toyさんのレビューからエーモン 1548 電源ソケットを採用,楽々解決です。
ただし,付属の5V コンバーター付シガープラグとエーモン 1548 電源ソケットを合体させ余分な配線を一緒にまとめるとそれなりのボリュームになりますので,運転席周りでこれを隠せる隙間が必要です。

最後に,同時購入したTranscend microSDHCカード 32GB Class10との相性に問題はありませんでした。
VINEメンバー2015年5月7日
一流メーカー製で小型なモノを探していて、本製品に行き着きました。
取り付けに苦労する所は無く、独自のリング型ホルダーで上下の画角調整はとても簡単です。
Yupiteruお決まりのDCアダプターはデカくて不満ですが、高解像度で、旅行先の景色を楽しむ用途でも十分使えます。

Wifi機能もひと通り使ってみましたが、強力なオマケ程度で考えていたほうが良いでしょう。
録画データの移動(コピー)はSDカード経由の方が圧倒的に速いです。
ただ、万が一事故に遭ってしまい証拠として提示する場合に、本体の1.5インチの液晶でチマチマ確認するよりスマホの画面の方が良いでしょう。

iPhoneで使用してますが、一度Wifi登録するとクルマに乗り込む度に自動的に接続されてしまい、インターネット接続が出来ず不便です。
本来外出先ですから3GなりLTEで接続・通信して欲しいのですが、Wifi優先で本機と接続されてしまいます。
本製品の問題ではなく、Wifi機器全般の不便な点ですね。
2016年1月19日
最初に取り付けた時は、通常に稼働していた。wifiの接続も時間がかかるものの、スマホでの取り込みも出来た。一ヶ月過ぎた頃、危ない事があり後で確認しようとしたら、録画されてない!それどころか、データが全然無い!常時録画で上書き設定のはずなのに?返品の期限も過ぎてるし!メーカーにクレームつけるしかないのか?これで事故を起こしてたらと思うと怖い‼︎
2015年12月31日
画質、画角ともに用途としては十分です。Wi-Fiも直ぐに繋がりました(iPhone6)。
色んな機能は必要なく、単純に記録、万が一の証拠として使うなら値段に見合ってる商品です。
取り付けも簡単で慣れてる人なら5分で出来ます。 記録フォルダは3分ごとに区切られます。

気になる点は電源プラグが少し大きい、本体差し込み電源プラグがストレートではなく90度に曲がってます。
これはフロントガラス上部に取り付ける前提での仕様だと思うのですが、同じ90度でもプラグピンで360度回転させられる仕様にして欲しいですね。
2015年9月14日
 この機種にはGPSや加速度センサーはありません。しかし「万が一の際の記録装置」として考えた場合、それらは必ずしも必要ではありません。
 GPSは旅の記録として楽しむなら便利でしょうが、それ以外は時計合わせの自動化程度。仮に手動で合わせたとしても、そうそう時刻が狂うこともありませんので、まず問題無いでしょう。
 加速度センサーは録画ファイルのロック機能ですが、記録メディアを大容量のものに交換しておけば、上書きはほぼ回避できます。恐らく大多数の方は1,000円ちょっとで32GB程度のmicroSDカードを同時購入すれば問題ないと思われます。
 画質もよく画角も広めで、基本性能は文句なしです。

WiFi等の機能は、ほぼ使い物になりませんね。というか使うシチュエーションがわかりません。そもそもスマホを接続するのに直接この商品と接続せねばならず、iPhoneだといちいち設定メニューからWi-Fi接続先を切り替えないと使えない。そこまでして使える機能はたかが知れております。逆に言えば、そのあたりを期待しないで「記録する」という基本性能に絞れば、価格的にも安くて良い品だと思います。

付属のアクセサリーソケットはかなり大きめです。内部に12V→5Vの変換基板があるため仕方がないのかもしれませんが、他社製品は12V。USBからの給電ができるというメリットは有りますが、そもそも車に付けっ放しが基本の商品に何故USB接続が必要なのでしょうかね?

仮に車の配線と直結したければ、わざわざ別売の配線コードを買わずとも、この大きなソケットをバラして、基盤から直接配線すればハンダ付けの手間程度でお手軽です。若しくはエーモンの「1548 電源ソケット」を使えばハンダ付けすら不要です。
2015年11月3日
最初は調子が良かったですが、書き込み状態で先に進まない、カメラは大丈夫だがREC表示が点滅せず録画もされない、何度も再起動する、ボタン操作を受け付けない等々、使い物にならない状態になることがある。
強制終了を数度したら直るが、面倒くさいし、気づかないで事故に遭ったら…と思う。
何とか使えないこともないので修理に出しにくいし、困っている。
2016年1月31日
GPS等は不要で、最低限の機能と出来る限り小型なモノで、
ある程度信頼出来るメーカー品を探していました。

外からも大きさ的に目立たないし、ルームミラーに完全に
隠れてくれる大きさで、夜間でも十分の解像度が有ります。
(ただ、車のライトが暗い場合は性能が半減します)
購入前は、記録される動画の時間が、maxでも短いと感じましたが、
実際に使ってみると、それ程気になりませんでした。

取付けは車によって付けたい所に付かない場合が有ります。
私の場合は、Dr側の本体モニターが観える様に付けようと、
ミラー横Frウインドウのなるべく上に付けたかったのですが、
ドット柄を避けて設置すると、ワイパーが拭取らない所になってしまい、
結局助手席側のミラー裏側付近に落ち着きました。

本体モニターで確認する事は、取付け時の位置決め時以外は
ほとんど無いので、その位置でも通常の使用では特に問題は
無いのですが(いざとなればwifiでモニタ可能の為)、大きさが
小さい分、SW等の使い勝手は多少我慢する必要が有ります。
また、一旦ウインドウに貼り付け固定してしまうと、左右方向へ
カメラアングルは変えられない為、注意が必要です(多少
ずれたとしても、視写角が広いので、よっぽど斜めにしない限り
気にはならないと思いますが・・・)。

wifiでのデータ転送は遅いです。
私はレコーダーのデーターの抜取りが必要な時は、カードを
本体から抜き、カードリーダーでPCに落とします。
また、カードも安売り時に購入したシリコンパワー製32Gを
使用していますが、今の所問題無く使えています。

電源は、車のシガーソケットから2個分岐したモノを助手席
シート脇に押し込み、そこから助手席Aピラーのトリム内~
バイザートリム内側を通し、電源コードを隠しましたが、
十分の長さが有るので、10分位で処理は済みました。
※電源直結コードが付属していない・・・等で評価を下げている
方がおりますが、元から付属はされていないですし、
モーションセンサーが付いていないこのモデルで、常時
電源配線は必要無いです。
シガーソケットから電源を取りたくないなら理解出来ますが・・・。

それまで使用していた安モノノーブランド(?)品がまともに
機能しなくなった為、多少高額でもちゃんとしたメーカー品を
購入しようと、色々物色。

機能としては、wifiも必要無かったが、最近のレコーダーは、
ある程度の金額以上になると、付加価値を付けたいのか
色々機能が付いているモノが多い。

私の場合、夜間でも十分確認出来る解像度と、ルームミラーに
隠れる位の大きさのモノで、モニターもナビに繋げれば本体には
不要・・・と考えていました。

モーションセンサーやGセンサー機能等は、今回それ程優先して
考えなかったので、小型のモノであれば、このメーカーでのこだわりは
特に有りません。
ただ、他メーカーの類似品が色々有る上で機能的なモノや評価等を
調べると、やはり耐久性や信頼性に不安が有りました。

自分がどのレベルでどの様に使いたいかをある程度明確にして
おかないと、購入後、機能が使い辛かったりする事が多々有るので、
予算内でどれだけのモノが有るのか、それなりに調べた結果として
本品を購入しました。

一種の保険として、ドライブレコーダーが付いていない車には
怖くて乗れなくなりそうです。
2016年2月5日
夜間、逆光時も映像は鮮明で非常に優秀です。別売りのコネクタとコードを使用して電源を直結しましたが特に問題はありません。