2016年7月26日
息子用に購入し、息子と一緒に組み立てました。初心者でしたが、以外と簡単に組み立てできました。

当人も、凄く気に入って乗っています。

前のギアが2段しか変わらないとのレビューがありますが、きちんと3段利用できます。
たた、ギアの表示では2段しかない感じになっているので、注意が必要です。

あと、防犯登録をするための販売証明書的な物が入っていますが、何も記載されていない状態ですので、注意してください。
防犯登録する際に、自転車屋と一悶着ありましたので。
2016年9月5日
スペックはそれなりですが、普段使いには十分なのではないかな。
ハンドルと変速レバー、サドル、ペダルを自分でつける必要あるけど、組み立てに特に問題なし。説明書はもうちょっと工夫の土地あるかも。
ドロップハンドルはなれないので、まだまだ練習中です。 境川サイクリングロード中心に80キロほど走ったら、最後の20キロは歩いたほうが早いくらいになってしまった。 道具ではなく自前のエンジンの問題ですね。
2017年1月21日
ブレーキをかけるとハンドルとブレーキハンドルがくっついて弱いブレーキしかかけれない…
ブレーキをきつくしたらタイヤがロックされ使えない…

感想…絶対に買うな!
危ないぞ!
2015年3月8日
7段×3の21段シフトとの事だったので購入させて頂きましたが、左のギアがLOWとHIGHの2種類しかなく、14段までしか変わりません。
それ以上変速させようとすると、ギアとカバー(?)がこすれてジャラジャラ音がしてしまい、まったく変わりません。
連絡先がわからないので、どちらに問い合わせればいいのでしょうか??
1コメント1件| 16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月15日
憧れのドロップハンドルの購入です。
上を見たらキリがなので手頃なこれに落ち着きました。
組立もそれ程問題はありませんでしたが、説明書がそれ専用ではないで、不十分だと思います。
出来ればホームページで組立動画があればもっと安心して組立出来ると思います。
又、タイヤに空気が入っていませんでしたので、直ぐには試乗出来ませんでした。
購入してから毎日曜日に30kmから50kmのロードに出掛けていますが、問題はありません。
変則も慣れれば21段フルに使える様な感じです。
ロードバイクに乗りたいが、あまりお金を掛けたくない方の最適商品だと思います。
2016年12月4日
ロードを息子にあげたので、乗り換えました。とても重いですが、形はロードだし、通勤には充分楽しめます。完璧に調整してありましたが、ワイヤー類の初期伸びはありましたので、自分で対応できる人向け。
2016年10月4日
30年前のスポーツ自転車かな。
子供の通学用で購入しました。
組み立てもかんたんで、シマノのコンポがキチッと動き、コスパも含め満足してます。