2017年4月5日
値段の割にそこそこ満足。
ゴミのフィルターを水洗い出来るが、洗うと中々乾かない。
重心が悪いのか、多少使いにくい。
2017年3月29日
使いやすいしごみ出しやすい。コストパフォーマンスはよい。
ただ思ったより重い。
2017年4月3日
使いやすく見た目も良いのでかなり良いと思います。自立式なのもいい。
2015年8月30日
新聞のお勧めを読み、ここのレヴューを見て購入しました。まず重くて吸引力も思ったより弱い。主力機としては使えない。ちょこっと掃除するならハンディタイプを買えば充分。サイクロンにこだわらなければ、他のメーカーでもっと軽くて吸引力もあり充電も速い機種があるのを後で知った。ハンディ以外ほとんど使っていない。
2015年8月19日
今まで外国製品を使用してましたが、調子が悪くなりましたので、今回購入しましたが、正解です。吸引力もいいです。
2015年10月29日
3週間で故障しました。
充電できない状態になり、メーカーに問い合わせたところ、結構同じ症状が出ている様です。
2016年8月1日
確かな品物で、安心しました。コードレスでとても重宝しています。
2016年9月22日
以外と重いけどコードがなく立てておけるのですぐ掃除ができ、買ってよかったです。
2016年10月24日
デザインはいいのですが、性能はいまいちです。
吸引力が悪く、と言うかあまり吸いません。
フローリングでさえ、吸い込みが悪いですがとくにソファなどの布類には向きません。
ごみが増えたように感じるほどです。
以前はティファールの掃除機を使っていましたがそちらの方が吸引力はありました。
これはちょっとないですね
2017年3月16日
レビューどおりホントに音も大きい。小回りの悪さも吸引力の強さとは思えない。使用後スタンドに立てる際など、普通に本体を持つ場所(上部のカーブ部分)にスイッチがある為に触ってONになってしまう。スタンドから外す際や立てる際には手を添えたくなる重さ。壁際でヘッドが上がるが、手動で戻さないといけない。アイ◯◯オー◯◯のコードレススティッククリーナーも所有していますが、ヘッドがブラシタイプが欲しくてこちらの商品を購入したけど残念。お薦めは出来ない。