2016年3月28日
文句無しに面白かった!
プレイ時間が200時間をこえたゲームは久しぶりでした。
2016年8月22日
ペルソナシリーズは今作で初めてプレイしました。
友人に薦められ、人気タイトルということで軽い気持ちで購入したのですがまさかこんなにも夢中になってしまうとは…笑
もともとプレイしたゲームには大抵熱中してしまうタイプなのですが、明け方までプレイして連日寝不足になったのは初めてでした!笑

キャラクター、ストーリー、システム、グラフィック、BGM、ゲーム自体のボリューム、どれをとってもこれ以上無いほどに素晴らしい作品だと思います。

ペルソナシリーズは各タイトル独立したストーリーなので、今作のみでも十分楽しめました。

普段皆でバカやってる本当にごく普通の高校生たちが、「自称特別捜査隊」として放課後は異世界に飛び込み連続殺人事件の謎に挑んでいくというギャグ要素もありながら、二転三転していくミステリアスなストーリーは本当に純粋にワクワクする!
ゲームを制作している方々が、本当に面白いものを作ろうと思って制作されたゲームなんだということがプレイしていてとても伝わってきました。
アニメ化もした人気作品ですが、できることなら一切のネタバレ無しにプレイしていただきたい!何度も何度も何度も騙されて、やっと真実にたどり着いたときの衝撃を味わっていただきたい…!

発売からしばらく経ち購入しやすい値段にもなっているので、迷っているなら絶対にプレイしていただきたいです!
この作品に出会えて良かったです。薦めてくれた友人に感謝!
2017年1月5日
ペルソナシリーズ初プレイです。
戦闘のシステムやペルソナって何?みたいなことははじめにチュートリアル的なものがあるので分かりやすかったです。
ペルソナの合成などは、やりながら覚えていくので問題ないと思います。
レベルも割りと楽に上がりますので、RPG特有のレベル上げに苦労するようなことはありませんでした。
エンディングも数パターンあり、何周もプレイする方の気持ちがよく分かります。
ストーリーものめり込みます。終盤の菜々子ちゃんのシーン、悲しくて思わず泣きました。ゲームで泣いたのはいつ以来だろう…。

とにかく面白いゲームだと思います。
PS Vita持っているなら一番にオススメしたいソフトです!
2017年2月17日
37歳のおっさんですが、数十年ぶりに、本気でゲームにのめり込みました。

ゲームがつまらなくなったのは、自分が歳を取ったせいだと思っていましたが、それが間違いであることを教えてくれました。

もうすぐクリアしてしまうのが、とても寂しいです。

でも、そんな気持ちに久しぶりになれたのが嬉しいです。
2017年10月6日
現在うつ病回復期の者です。普段amazonでレビューなど書かないのですが、これに関しては書かなきゃと思って書いています。
P4Gをやったころはうつ病がすこしだけ回復してきた時期で、なかなか何事にも意欲がわかない中、少しでもやれることが欲しかった時に、いろんなゲームを試した末に唯一ハマれたのがP4Gでした。
うつ病というのは、やりたいことはあるのにできない、時間が過ぎてくれない、ネガティブな考えだけが頭を支配する生き地獄です。
そんな中、P4Gをやっている時間だけは、自分がうつ病だということを忘れることができました。本当の意味での「休む」ということを可能にしてくれたのがP4Gでした(うつ病では、ただ寝ていても休んだことにはならないのです)。

FFやDQなどのRPGしかやってこなかった私にとって、自分と向き合い強さを手にするストーリー(これは自分の心にも刺さりました)、戦闘のテンポの良さと戦略性、魅力的でどこか現実的なキャラ達とのコミュでの交流など、新しいものばかりでこんなRPGがあったのかととても感動しました。

私の一生忘れられないゲームとなるでしょう。

まだわたしのうつ病は続きますが、P4Gは私のうつ病に間違いなく良い影響をもたらしたと感じております。
現在、P4Gから派生して、ペルソナシリーズには本当に楽しませてもらい心の支えとなっております。
Atlus様には、この場を借りて御礼申し上げます。
2016年3月9日
P4Gには以前から興味があり、近々5も出ると言う事で今更ながらPSVITAとセットで購入しました。
私生活が忙しく、なかなかプレイする時間が取れなかったのですが、今まで未プレイだった事を悔やむくらい楽しいです!寝る間を惜しんでやってしまいますね。
元々メガテンシリーズの大ファンで、ペルソナシリーズも無印から全てプレイしましたが、P4Gが一番完成されてるなと感じました。
傑作を産み出してくれたアトラスに感謝!
個人的に真3マニアクスに肩を並べる史上最高のRPGになりました。
P5も絶対買います!
2016年8月1日
最近vita本体を購入したのでamazonのランキングで面白いゲームはないかと探し、P4Gは評価が高いだけでなく数年前に出た作品なのにほとんど値崩れしていないので期待して購入しました。
いつもは中古で安く買うのですが、P4Gは中古でも数百円しか変わらないという値段。お布施も兼ねて新品で購入。

女神転生シリーズはデビルサマナーズくらいしかプレイした事がなく、3Dダンジョン苦手、飽きっぽいと不安もありましたが、皆さんの評価通り面白いです。
ゲームに限らずよくamazonレビューを参考に買い物していますが、魅力を書いて下さった皆さんに感謝です。
全て体力があるゲーム会社ばかりではないので難しいかもしれませんが、他社も見習ってほしい制作姿勢です。
2015年10月16日
家のPSVは殆どホコリ被っていました。
たまーにPS ONEのゲームか、ミニゲームをやるくらいでしたが、このゲームで大復活です。
毎日PSVのバッテリーを充電するようになりました。
2016年3月26日
RPGとギャルゲーを一気に楽しめる感覚!釣りもできるし(虫とりも!)とにかくたのしい。夜更かししないようにね!笑笑
2015年10月20日
今まで何故やらなかったんだろうと後悔するほど、とても素敵な作品です!
アニメを既に見ている方でもいろんなイベントが発生するので、飽きずに何十時間もプレイできました!