ニトムズ コロコロ スペアテープ フロアクリン 45周 3巻入 C4352
色: フロアクリン|パターン名: スペア3巻入|変更
価格:¥604+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト1000レビュアー2017年10月6日
床はクイックルワイパーで掃除していますが、
カーペットやソファーなどはクイックルできないのでコロコロを使っています

ちょっと滑らせただけなのに、
カーペットってこんなにゴミが溜まるのかと慄きます

目視だと全然見えませんが、毎日ほこりや髪の毛などが落ちるので
テレビなどを観ているときなどこまめにコロコロするのが大事だと思いました
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月3日
カバーをつけると自立できるため簡単に片付けることができます。また取り出しも楽。
粘着面も弱粘着と強粘着の立体構造で軽々フローリングを移動できる割にはしっかりゴミをキャッチしてくれます。

紹介動画では簡単にカバーにしまえる感じで紹介していましたがこの当たりは実際やってみるとかなり難しかったです。
しかしバカ正直に動画の通りの運用をせず、両足でカバーを挟み込むように閉じれば簡単にしまえます。
もともとカバーを着けてしまえば本体ごと移動が簡単に行なえますので両足で挟むのがやりやすい場所でカバーを付ければ良いとおもいます。
2017年10月1日
フローリングのごみ取りと、テーブルの消しゴムカス取りに使っています。
粘着力も強くて良いです。
子供用文具に電動の消しゴムカス掃除機のようなものがありますが、この商品でコロコロする方が早くてキレイに取れるので子供も毎日使っています。我が家の必需品です。マイナス☆1は、もう少しお値段が安ければと…
2016年4月26日
これから先ずっと使っていきます。

私の家は壁が薄いので掃除機をかけるのを少し躊躇しちゃうことがあったのでこれがあれば腰も痛くならないし静かだしでかなり重宝します。

文句の付けどころがないです。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月11日
フローリングの掃除に重宝しています。フローリングにくっつき手間がかかってイライラ!それが嘘のようにスイスイ髪の毛、ホコリをくっつけ吸着力も強力なので大助かりです。
2016年1月29日
商品のパッケージにもあるようにフローリングに使うのにぴったりなコロコロです。床にくっつかないしロールの新しい面を出すのにも剥がしやすいです。今までコロコロに感じていたストレスがこのコロコロだとほとんど感じません。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年9月12日
こちらのショップでお安くセットのロングコロコロの棒と購入してから 何回もリピートしてます。もーこれ無しでは無理です。だいぶ気に入ってます。粘着が凄くて1枚でだいぶとれます。しかもフローリングでも くっついてテープがめくれてイラつく事も無駄にしてしまう事もないし。普通のコロコロペーパーはベッドや衣類に。こちらの最高のしろものはフローリングやチェストなどに使い分けてます。
2017年1月10日
机の上の消しカスを取るために購入しました。
もちろんつるつるの机の上でもストレスなく使えます!!心配していた粘着力も文句なしに強い!!
なのに引っ付かない不思議!  素晴らしいです・・・。
テープ以外の部品の質感も高く本当にいい商品だと思います!
2017年10月17日
ん?ケースの設計ミスなのか?
ケースに入れたまま立てかけれると思ってたら、立てかけれないと言うか、立てかけれるような方向で収納出来ないカバーです。
何のためにカバーに足がついてるのか謎!
でも、ロングのコロコロが欲しかったので安く手に入り大感謝!
2017年12月16日
類似品は板に貼り付いてテープがロールから伸びてしまって役目を果たさない。剥がすのにイライラします。フロアクリンは絨毯用より粘りますが一回撫でるだけで済むのでキャットポール専用になってます。絨毯用は軽くコロコロ転がりますがコロコロしないといけない;猫毛はしつこいです。価格的にもこちらが最適!となりました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています