Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in Fire Fire HD 8 Fire HD 10 ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2015年4月17日
パーツの精度はかなり高いです。変形はパーツをバラし、組み替えるのですが、パーツに歪みは無く、きっちり固定され、どのモードも素晴らしいプロポーションです。塗装も綺麗で はみ出しなどの塗装ミスはありませんでした。ちなみに、ゼータプラス時は余剰パーツをスタンドに載せておく事が出来ますが、ハミングバードMS形態とWR形態時にでる余剰パーツは載せる事が出来ません。
2015年5月28日
部品精度は文句無しで各形態も良く考えられた部品配置だと思います。
以前のレビューで見られた成型不良も見られず塗り分けも良好です。
ただ、小さいパーツの保持力が弱いような印象を受けました。
ディープストライカーの随伴機という設定なので並べてなんぼの商品ですが、実際に並べるとホワイトの色合いの違いやボリューム不足な印象を受けました。
仕上げの面(タンポ印刷とか)もちょっと見劣りします。
過去に発売されたZ Plus A型(ユニコーンVer)と並べてみましたが完全に別物です。
2016年3月29日
Z‐plusが好きなので購入しました。特に飛行形態が大好きです。造形も良く、サイズも大きく、良い商品だと思いますが、塗装精度が悪いです。私は5個購入して、完璧な商品にしました。パーツはポロポロ外れたりしますので、ストレスは感じます。そんなに酷くはないですが、緩い方です。価格は約2,000円ぐらいと安いので、購入しても損はしないと思います。お勧め出来る、満足出来る商品です。因みに価格が約5,000円ぐらいしますが、限定のレッドカラーの方が、塗装精度は良いです。私はレッドカラーが好きなので、限定のレッドカラーの方をお勧めします。限定のレッドカラーの方は、商品自体が無くなっていますので、プレミアム価格です。以上
2015年5月3日
1個でなぜ2000円以上もするのですかね?質も低下してきています。
2016年3月2日
個体差があるのだろうが、パーツが緩いところがありそう何度も組み替えて遊べない。
ノーマルMSモードの時は余剰パーツがディスプレイできるのに、
他の形態の時は余ったパーツの置き場がない。
2015年12月6日
購入した個体しか見たことがないので何とも言えませんが、塗装の剥がれやはみ出しが多かったです。
フォルム自体は大満足ですので未塗装のセンサー部やスミ入れついでに再塗装すば良いかなと…
2015年4月18日
コンバージはEXシリーズ全て購入しています。値段は通常のシリーズの物よりも高いため、
「どこかで安く見かければその時に」
と当時思っていましたが、
実際に購入してみて、とてもいじりがいのあるものだと思いました。

色分け、パーティングライン処理は完璧ではありません。
そんな機体を1度もみたことはありませんですが。

ただそれでも購買意欲がちっとも無くならないのは、小気味よいディフォルメ、モールドの説得力だと思っています。
コンバージシリーズはとにかくスタイルが格好良く、モールドがこれでもかとしっかり入っており、
スミ入れするだけで格段に完成度が上がります。
少しぐらいの着色のハミ出しは自分でリタッチすれば良い。
このサイズで自分でモールドを入れるより、リタッチする方が難易度は低いはず。
そのちょっとした一手間で、ただのコンバージが自分のコンバージになります。

ただ完成品をそのまま飾る人には一言あるシリーズとも言えると思います。

いままでプラモデルは改造したことのない中級?モデラーでしたが、
EXシリーズのクシャトリヤの格好良さに惹かれて、バインダー展開の改造、リペアードの再現を行っている最中です。
このサイズが手頃なんですクシャトリヤ(笑)
コンバージシリーズはどの機体も複数購入しても満足できるポテンシャルを持っているシリーズだと思います。

勿論EX03のディープストライカーの砲身が短い!だとか指摘したい所もありますが、
今後のラインナップをいつも考えたり、
どこかで安売りしてないかな~とサイトをブラブラ覗いてしまったり、
ガンダム格好いいな
と思わせてくれるこのシリーズがとっても好きです。
今後共よろしくお願いいたします。
2016年7月5日
ガンダム世代なので購入しました、もっと欲しいけどお金が無いので諦めました、満足しています。
2016年7月9日
スタイルは最高だけどスタンドが合わない❗ポロポロとれる(笑)まぁこんなもんでしょ(笑)
2015年7月4日
大変満足しています。出張先でも購入できるから大変 助かります。